Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Порт USG VoIP, UniFi Network

Обожаю беспроводные продукты от Ubiquiti... НО ЭТО МЕНЯ СУМАСШЕДШИМИ ДЕЛАЕТ. Только что купил маленький USG, у него есть порт «LAN» и порт «VoIP», и, во имя всего святого, как мне использовать порт VoIP хоть как-то полезно? Я просто хочу, чтобы он работал как LAN-порт или хотя бы для чего-то использовался. Я даже не могу его включить. Хочу просто, чтобы он что-то делал. Зачем я вообще это купил? Везде пишут, что есть LAN-порт и VoIP-порт. А теперь, когда я взял устройство и пытаюсь его использовать, понимаю, что «VoIP» — это какой-то запланированный на будущее функционал. Отлично. Теперь у девайса есть порт, который ни на что не годен. Мне просто нужно, чтобы он работал как LAN-порт. Помогите, пожалуйста!

Глупый вопрос. Я использую версию 5.4.9, где найти настройку, чтобы сделать VoIP портом lan2? Также хотел бы использовать этот порт в режиме моста с портом 1. Спасибо.

LOL. Забавная история. Огромное спасибо за такое участие. Очень хочу запустить lan2 для VoIP-телефонов.

Не понимаю, откуда у вас этот скриншот, а у меня – нет. Может, мой USG уже слишком старый? Хотя он обновлен до последних версий ПО (USG — 4.3.37, Controller — 5.4.11), так что не знаю, в чём может быть проблема. Но в окне конфигурации USG у меня по-прежнему просто написано VOIP, и он отмечен как «отключён». При этом он прекрасно работал на отдельном VOIP-лан-порте (192.168.2.X) до сегодняшнего утра, когда я сделал обновление. Теперь ни один телефон в офисе не подключается, и я ОЧЕНЬ злой из-за этого. Просто не могу понять, как Ubiquiti вообще могло подумать, что это хорошая идея.

@Uberseehandel, можешь прислать мне резервную копию твоего контроллера версии 4.x? chris.buechler at ubnt dot com

PowerPoint выглядит отлично, классная работа, спасибо, что поделились 😀 - Jamie M. Jamie  
Спасибо за такие слова, но презентация всё же требует небольшой доработки. И было бы проще, если бы я заранее знал, что придётся разбираться, что же на самом деле произошло.  
Однажды я делал презентацию в PowerPoint, где фигурировали Annie Lennox и Les Trocs (с настоящими подмышками). Это было про возможности DVB-H и часть одного из тестовых проектов, которые мы запускали в Великобритании и Европе для одного из операторов связи. Было забавно наблюдать, как все ребята из Ofcom по-настоящему втянулись в процесс.  
R+C

Powerpoint выглядит потрясающе, отличная работа, спасибо, что поделился 😀 - Jamie M.

Забавно это как. После всех этих экспериментов с портом VoIP мой DPI теперь вообще перестал работать. На панели управления говорится, что он выключен, хотя в настройках контроллера он включён. Вот тебе и дела!

@UBNT-cmb и всем, кому это может быть интересно, вот презентация PowerPoint, которая хоть как-то показывает, что произошло — http://www.filedropper.com/unifiupgrade. ВАЖНО: НЕ скачивайте PDF-конвертер, реальная кнопка для загрузки находится ниже. Спасибо @toysareforboys за совет использовать filedropper, так как заморачиваться с моим SharePoint’ом я не хотел — это ведь не про шаринг. Информация там не такая полная, как если бы я хотел сохранить апгрейд для истории. Планирую убрать все VLANы и настроить точки доступа так, чтобы они uplink’ились с порта коммутатора на LAN2 (VoIP) порт. Если сервер RADIUS будет сотрудничать — отлично, но позже я всё равно его избавлюсь, хочу, чтобы всё работало с моим аккаунтом Azure AD. По ходу дела буду делать скриншоты. R+C

Загрузите это на http://www.filedropper.com/ и отправьте ссылку 😀 - Jamie M.

@UBNT-cmb

В приложении набор слайдов PowerPoint с скриншотами, которые объясняют, что произошло (насколько я могу судить по имеющейся информации). Дай знать, если нужно что-то ещё. Гrrrrrrrr... не даёт прикрепить файл, и я не могу найти твой адрес электронной почты — можешь написать мне в личку? Спасибо! R+C

После "дополнительного" обновления у меня стоит версия 3.7.4.0.6115 для свитча и точек доступа. USG — на 3.7.40.6115. Прошивка, на которую я обновился накануне, была лишь немного ниже по версии. Долгое время я работал на контроллере 4.9.1 с прошивкой на один релиз вперед — это было очень стабильно.

@UBNT-cmb

Мне нужно подготовить пару скриншотов, чтобы вы могли увидеть, что происходит. В любом случае, остаются некоторые странности. R+C

Какая именно версия этого «фальшивого прошивки»? Обновлений не было примерно месяц, и с последним релизом проблем не возникало.

Вовсе не глупый вопрос. В контроллере заходишь в раздел «сети», где настраиваешь свою LAN. Нажимаешь «создать новую сеть» и просто выбираешь LAN 2.

Но у меня сеть создаётся, а порт так и не активируется и ничего не делает. Удачи!

Внимание

@UBNT-cmb

Небольшое предупреждение. После того как я обновил прошивку и софт (nix six и 5.4.11), меня слегка удивило, что на следующий день появилась ещё одна прошивка для обновления. Я её поставил, и после этого всё стало немного хаотично. USG просто запутался.

Короче, паниковать не стал, попытался настроить WAN для USG, но ничего не вышло, поэтому просто восстановил резервную копию с предыдущего дня — и всё заработало снова.

Прошивка и софт USG были серьёзно испорчены, возможно, потому что я настраивал LAN2 через GUI. Не поймите неправильно, всё работало, включая LAN2, пока не установилась эта "ложная" прошивка. Позже на неделе вернусь к LAN2.

R+C

Это было бы здорово, спасибо. Я перепробовал всё, но всё равно не могу это заставить работать.

Мне нужно будет ещё немного разобраться в этом. Я настроил это у одного из своих клиентов, но когда я попытался сделать то же самое на своей тестовой площадке, не получилось. Я сообщу тебе, что выясню, если смогу понять, как у меня это работало раньше.

да, 5.4.11 — это правильно R+C

toysareforboys, мне очень жаль, что я не увидел твой ответ раньше. По какой-то причине я только что получил письмо о том, что кто-то ответил 4 месяца назад. Но тебе уже не нужен JSON-файл, потому что можно включить порт LAN2 с контроллером версии 5.4.X.

Это сработает. У меня версия 5.4.11, это то же самое? Я настраивал через графический интерфейс, но порт так и не появился и не инициализировался.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)