Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Новый ключ облака быстрый и с большим объемом памяти!, UniFi Network

Я заказал 2 новых Cloud Key, и когда получил их, был приятно удивлён 10 ГБ памяти и, похоже, значительно более быстрым чипсетом. Пока не видел новых технических характеристик, но определённо куплю ещё.

Без проблем, правда абсурдно, что в компании, похоже, никто толком не понимает, что происходит с их продуктами. Но что действительно меня раздражает — это их отношение, словно они не могут понять, почему я не хочу платить больше за старую версию железа по их указке. Они сказали вернуть товар, который я купил у стороннего продавца, потому что это старые запасы, а потом сразу же продали мне тот же самый товар напрямую. Похоже на мутный ход для прямых продаж и заработка побольше. Такое поведение кажется ещё и сомнительным с юридической точки зрения.

У них до сих пор на сайте CloudKey висит датащит на новую версию с большим объёмом памяти и повышенной производительностью, но её нет в продаже. А если ты нажимаешь купить, тебе присылают старую версию. Как это не является ложной рекламой?

Вообще зря я с ними связывался — у меня бы сейчас был CloudKey, и я не потратил бы кучу времени и нервов, просто пытаясь разобраться, что же с новой версией...

Спасибо за информацию, Sango. Буду приглядываться к этому, пока ищу и жду.

Спасибо за предупреждение, Чаркин.

В зависимости от того, как долго вы сможете ждать. Возможно, это то, чего стоит с нетерпением ждать. FCC ID SWX-UCKG2

Ну это действительно раздражает. Я не спешу покупать CK, пока не пойму, что именно беру. Ubiquity тоже оставили тот же SKU для новой версии ac-lite. Отличие только в синей наклейке в левом верхнем углу коробки.

Я связался с Ubiquiti по этому поводу, и меня отправили кататься по глупому кругу. В службе поддержки мне сказали, что я получил старую версию, потому что не покупал у них напрямую или у их дистрибьюторов. Они утверждали, что если купить у них напрямую, то получишь новую версию. Поэтому я вернул старую версию на Amazon и купил у них на ubnt.com, заплатив больше, но получил ту же старую версию. Затем Ubiquiti сказали, что не примут обратно товар, купленный напрямую, потому что коробка была открыта! Но ведь по упаковке невозможно отличить старую версию от новой. Долгие недели споров, и они наконец согласились забрать обратно неправильный товар, который они сами мне посоветовали купить. Я отправил его по их UPS-ярлыку для возврата, а теперь UPS говорит, что не может найти посылку и у них нет информации о ней. В итоге, получается, я просто потерял свой CloudKey, когда всего лишь пытался связаться с Ubiquiti насчёт новой версии и последовал их же инструкциям... В итоге они теперь утверждают, что новая версия доступна только для «альфа-тестеров», и будет в продаже через несколько недель, хотя в службе поддержки говорили, что уже давно есть в наличии. Я бы на их слова особо не рассчитывал, поскольку у сотрудников компании каждый день новая версия истории, и они не знают, что делают другие подразделения или даже что за продукты у них сейчас вообще на руках. Если собираетесь покупать, лучше подождать новую версию. Проблема в том, что мы, возможно, никогда не узнаем, какую именно версию продают, если продавец сам не объяснит — ведь Ubiquiti, безумцы, оставили тот же самый SKU для новой версии. Всё это сильно испортило моё впечатление о компании Ubiquiti...

Также ищу покупку последней версии Cloud Key с 2 ГБ памяти, 16 ГБ хранилища и USB-C. Кто-нибудь уже удачно приобрёл?

Я несколько недель время от времени ищу версию с USB-C, но безуспешно.

Кто-нибудь уже получил эту новую версию с USB C?

Я ищу версию с USB-C и нигде не могу её найти. Вы не в курсе, кто у вас её в наличии держит? Даже страница «купить напрямую» на сайте Ubiquiti всё ещё показывает версию V1 с micro USB и 1 Гб оперативки.

Планируется ли в ближайшее время переход Cloud Keys на 64-битную архитектуру?

На всякий случай, для тех, кто спрашивает про инфу о CPU в CloudKey. Похоже, там стоит MediaTek MT7623 — четырехъядерный ARM-процессор.

root@PhineasCK:~# cat /proc/cpuinfo  
Processor       : ARMv7 Processor rev 3 (v7l)  
processor       : 0  
BogoMIPS        : 1489.66  
Features        : swp half thumb fastmult vfp edsp thumbee neon vfpv3 tls vfpv4 idiva idivt  
CPU implementer : 0x41  
CPU architecture: 7  
CPU variant     : 0x0  
CPU part        : 0xc07  
CPU revision    : 3  

processor       : 1  
BogoMIPS        : 1494.37  
Features        : swp half thumb fastmult vfp edsp thumbee neon vfpv3 tls vfpv4 idiva idivt  

processor       : 2  

processor       : 3  

Hardware        : MT7623  
Revision        : 0000  
Serial          : 0000000000000000

Ну, было бы здорово это узнать. Можно было бы подумать, что если обновляют железо, то оно должно уметь больше, чем заявленные характеристики. Но я видел самые разные цифры по тому, сколько устройств и пользователей оно может или не может обслужить. Если не ошибаюсь, один участник выкладывал фото своего CK с более чем 300 подключёнными AP. Это классная маленькая коробка, и лично я бы с радостью использовал её в больших сетях, а не только в «домашних и небольших офисных», как здесь часто пишут. Она просто очень аккуратная и создана именно для этого. Моя самая большая сеть — 122 AP с пиковыми 800 клиентами прошлым летом. В среднем за лето подключено около 600 клиентов в день, а зимой по выходным — меньше 500. Я запускаю это на Windows Server 8, что, честно говоря, слишком круто, и хотелось бы перенести на CK. У меня есть CK версии V2, последний я купил на Amazon на прошлой неделе, и, судя по всему, он тестировался ещё в августе 2017, и всё ещё V2. Возможно, просто переключу туда всю сеть и посмотрю, как оно работает. Используя ту же версию контроллера и свежую установку из бэкапа, могу просто назначить тот же IP, выключить один и включить другой.

Честно говоря, я бы не парился по этому поводу, «старые ™» модели отлично справляются с задачами в тех условиях, для которых их создали.

Чёрт возьми, у меня до сих пор несколько «оригинальных» моделей работают как часики...

Как мне гарантировать, что я получу самую свежую модель? Мне прислали с 10.30 ГБ и датой производства июль 2017 года. Заказал с Amazon.

Похоже, мы уже на версии 3, ведь последние характеристики — 16 ГБ памяти и USB Type C. К сожалению, SKU остался прежним, так что кто его знает, что вам в итоге поставит продавец.

@ericnix

Посмотри на экран обслуживания CK WebUI и обрати внимание на свободное место. Картинка, которую выложил автор, это версия v2. Версия v1 занимает меньше места.

Как понять, какая у вас версия?

Я думаю, это ARM Cortex-A7 Quad Core 1.3 ГГц. Видимо, они не меняли процессор, а просто добавили больше памяти — и это было именно то, что нужно. Если бы увеличили до 32 ГБ, с этими штуками можно было сделать довольно многое.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)