Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Порты SFP перестали работать после обновления прошивки, UniFi Network

Всем привет! У нас все коммутаторы работали на версии 3.3.1.3458, и всё было нормально, пока я не решился нажать надоедливую кнопку обновления... У нас используется контроллер версии 4.8.15, и после обновления прошивки порты SFP перестали работать. Поскольку это порты uplink в нашей конфигурации, часть нашей сети оказалась изолированной. Есть ли возможность откатить прошивку обратно на версию 3.3.1.3458? К сожалению, я больше не вижу, где можно скачать эту версию. Буду признателен за любую помощь.

Другой пользователь сталкивался с похожей проблемой, о которой мы тоже писали в одном из старых постов. В нашем случае замена медиаконвертеров на UniFi XG Switch на стороне аплинка решила проблему. По какой-то причине после версии 3.8.9.6722 uplink через SFP с медиаконвертера заставлял наши коммутаторы блокировать этот SFP-порт. Можно было заставить его снова работать, многократно вынимая и вставляя кабель... в итоге порт больше не блокировался. https://community.ui.com/questions/e6240239-664d-41d5-ab37-9ffb37280010

У нас по-прежнему такая же проблема, как и в этом посте: https://community.ui.com/questions/adfa8dcf-f05d-47a8-b6ca-56a3788ca1f0

Кто-нибудь уже решил эту проблему? У меня похожая ситуация с SFP-аплинком на двух 24-портовых свитчах. Раньше такого не было, только появилось после нескольких обновлений прошивки (сейчас на 3.9.15.8011). В этом здании стоят два USW-24-250W со SFP-аплинками. После нескольких обновлений ни один из свитчей не переподключался, что показалось мне странным. Заглянул в каждый — хотя связь отображалась, активности почти не было. Подключил сетевой тестер с тем же SFP-модулем — всё работало как надо.

Быстрое решение, которое вроде работает — воткнуть мой маленький Netgear со SFP-портами в оптический аплинк, а потом подсоединить Ethernet-кабель к свитчу. Если оставить так на пару минут, а потом обратно переставить SFP-модуль в UniFi, чаще всего всё начинает работать. Иногда приходится повторять процедуру пару раз. Такая беда случается только при перепрошивке или перезагрузке (длительное отключение питания, обновление прошивки и так далее). На другой стороне подключения в обоих случаях — медиаконвертер, но эта схема норм работала больше года без проблем.

Насколько я понимаю, свитч блокирует RX сторону порта, но почему — не могу понять. Пробовал ставить SFP-порты на ручные настройки переговоров, но это не помогло. Есть идеи? Следующий вариант — поставить медиаконвертеры к каждому свитчу, но это не очень удобно, учитывая, что свитчи прямо с двумя SFP-портами.

В моём случае проблему решил вручную выбрав скорость порта вместо режима Auto. Понижать версию не понадобилось.

У меня такая же проблема. Всё началось, когда я обновил свой Switch 48 500. Порт SFP перестал работать на аплинк. Зато SFP+ порт работает как должен. Когда я обновил Switch 24 250, порт SFP вообще перестал работать. К счастью, я всё ещё на этапе настройки, и все устройства расположены достаточно близко, чтобы соединить их медным кабелем. Сейчас я откатываю прошивку до максимально возможной старой версии и смотрю, что из этого выйдет. Я использую трансиверы UBNT SFP. Контроллер у меня версии 5.4.16. Прошивка, на которую я обновился, была 3.7.58.6385. Сейчас пытаюсь откатиться до версии 3.3.19.4015. Если бы оборудование уже стояло в разных зданиях по всему кампусу, это стало бы намного большей головной болью.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)