Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Утилита Unifi Discovery не работает... контроллер в порядке., UniFi Network

Я только что получил наши первые два UAP-AC-HD для тестирования. Они не отображаются в утилите обнаружения. У меня есть UAP-PRO, который там появляется. Они видны в контроллере и ожидают подключения, то есть нигде не подключены. Я поискал на форумах — такой проблемы не встречал. Пробовал на двух разных машинах и в двух разных сетях. Может, UAP-AC-HD не работает с discoverer? Спасибо!

Да, не принятые устройства рассылают сигнал «Я здесь и готов к принятию» — именно это ищут инструмент «discovery» и контроллер Unifi. Как только устройство Unifi принимается, оно перестаёт слать пакет «Я здесь, возьмите меня». В некотором смысле название «discovery tool» выбрано неудачно — никакой инициативы с его стороны нет (да и контроллера тоже). Это немного раздражает — хотелось бы, чтобы у них был настоящий инструмент поиска, который мог бы либо сканировать текущую подсеть, либо получать список IP-адресов для поиска оборудования Unifi, независимо от того, принято оно или нет. Пусть я заранее введу свои админские данные — у меня есть куча других сканеров, которые так работают. Посмотрите, как Spicworks справляется с обнаружением — было бы здорово, если бы у discovery tool был такой режим.

Вау — это действительно совсем неочевидно. Ты случаем не знаешь, с чем это связано?

Если ваши точки доступа уже подключены, они не будут отображаться в инструменте обнаружения.

Я сталкиваюсь с той же проблемой. Провёл несколько часов у друга, пытаясь подключить два новых AP. После проблем с программным обеспечением контроллера решил проверить соединение с помощью инструмента обнаружения, но так и ничего не появилось. Вернувшись в свою сеть, запустил инструмент обнаружения (v2.4.1 2339). Мой роутер ER-X появляется сразу, а вот два AP AC LR через 20 минут так и не отображаются. Точки доступа работают нормально, контроллер их видит без проблем. Что не так с этим инструментом обнаружения?

Привет, я попробовал приложение, но через 5 минут так и не появилось ничего. Я провел часы, перебирая посты и пытаясь сделать разные штуки, чтобы заставить работать мой Ubiquiti, но это оказалось полной тратой времени. Как мне получить поддержку?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)