Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Автоматические обновления?, UniFi Network

Не могу найти четкий ответ на этот вопрос (извините, если пропустил его в поиске), но кто-нибудь может объяснить, как именно работают автоматические обновления прошивки? Если эта функция включена, то новые версии прошивки устанавливаются сразу после выхода или только при каких-то обновлениях контроллера? Похоже, что документации по работе этой функции почти нет.

Я прочитал несколько ежемесячных постов про эту функцию, и каждый раз автор в итоге сдавался, так и не доведя обсуждение до конца. Сейчас я, как и многие в нашей сфере, задерживаюсь допоздна и обновляю устройства по одному. Только сегодня заметил, что обновления идут поэтапно. В 2 часа ночи, когда у меня нет подключённых клиентов, я могу спокойно проверить, что это никому не доставит неудобств. Вот почему включение автоматического обновления на, скажем, 20 минут для одного сайта — оптимальный вариант, а потом автообновление можно отключить. Так ты контролируешь процесс, и это проще, чем разделять точки доступа и другие устройства.

Вы можете голосовать за эти предложения, так как разработка приоритетно ведется на основе голосов за запросы на добавление функций (а не за сообщения с "+1" или «я тоже»), а не по веткам на форумах: https://community.ui.com/feature-requests/4cee2bc2-b256-41fc-81a2-83390db4c615 https://community.ui.com/feature-requests/fae2de57-7991-4010-92d3-81cb8569bd49

Хорошо, я поддамся. Как вы планируете простой для пользователей и используете текущую реализацию автоматических обновлений? Потому что сейчас это просто невозможно. Если вы планируете простой и вручную нажимаете кнопку пошагового обновления — отлично. У вас уже есть то, что нужно, и ничего нового не требуется. Если же хотите, чтобы автоматические обновления делали больше, чем сейчас, поздравляю — вы не одиноки. Об этом говорят как минимум раз в месяц. Но лично я бы на это не рассчитывал.

Ухх, ectospheno, вот что я не понимаю — либо ты не прочитал, что я сказал о том, что хочу использовать автоматические обновления, либо сразу решил своё мнение о теме еще до комментария. В любом случае, было бы полезнее сказать что-то вроде того, что сказал jamesg224. И по поводу комментария про тех, кто ведёт «серьёзный сайт» (Controller)... да, у меня именно так. У меня больше 50 сайтов и сотни устройств на контроллере — это довольно серьёзно. Тот, кто ведёт всего один сайт и полдюжины устройств, скорее всего не поймёт, насколько хлопотно обновлять гораздо больше устройств, или не увидит смысла включать автоматическое обновление для каждой версии отдельно, подождав достаточно времени, чтобы убедиться в стабильности, а потом отключать автоматические обновления. Спасибо, jamesg224.

Вы можете начать поэтапное обновление для каждого сайта на новых контроллерах. На устройствах выберите точки доступа, и вы это увидите. Как только одна точка доступа обновится, следующая запустится автоматически.

Я думаю, многие, кто действительно заботится о своих сайтах, не станут приближаться к автоматическому обновлению даже с палкой длиной в три метра. Вот почему такие темы остаются без внимания – потому что никто, кто серьёзно управляет сетью, их на самом деле не использует.

Что происходит с этой темой? У меня куча сайтов — больше 50, и я вручную обновляю каждое устройство, а их сотни. Я не обновляю, пока обновление не проверят пару недель хотя бы. Но было бы здорово зайти на каждый сайт, включить автоматические обновления и дать им пройтись. Потом я могу отключить автоматические обновления на следующий раз. Сейчас мне просто приходится по одному клику проходиться по сотням устройств. Рядом с каждым устройством уже около пяти недель (с 03.08.2017) висит пометка «обновить». Может, вместо того чтобы забрасывать тему спустя пару сообщений, лучше попросим разъяснений: работает эта функция вообще и как она должна работать? Спасибо заранее!

Это мой опыт тоже. Обновление, похоже, никогда не происходит, независимо от того, сколько времени я его оставляю. Я включил его на нескольких сайтах, но всё равно планирую обновлять их вручную по мере необходимости.

Кто-нибудь смог настроить автоматическое обновление прошивки? У меня эта функция включена, но ничего не происходит, как бы долго я ни ждал (неделями). Как должно работать на самом деле?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)