Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что означает мощность передачи и какая лучше?, UniFi Network

Привет, у меня в одном месте три устройства UniFi AC Lite, мощность передачи установлена на авто... Кто-то сказал, что лучше не использовать авто и высокую мощность. Поэтому у меня вопросы:  
1. Что означает мощность передачи и почему важно её настраивать?  
2. В моих условиях какую мощность лучше использовать — низкую или среднюю?  
С уважением.

Большое спасибо за объяснение. Если я правильно понял из вашего ответа, мне нужно снизить мощность до среднего уровня или установить её вручную на 18 дБм? С уважением.

Привет, у меня установлено 15 точек доступа на 3 этажах. Всего используют 200 пользователей. Как мне настроить каналы и мощность передачи? Пожалуйста, помогите. GF - 4 точки доступа, FF - 5, SF - 5, TF - 3.

Установите рекомендованные значения на контроллере и дайте EIRP самому настроиться. Дополнительное усиление от антенны пассивно усилит сигнал как при передаче, так и при приеме от точки доступа, так что она будет лучше «слышать» входящий сигнал — своего рода приятный бонус.

У меня тоже есть AP AC LR. Кто разбирается в этом, пожалуйста, ответьте. Спасибо.

@ub40

Извиняюсь, что воскресил эту древнюю тему, но случайно наткнулся на неё в процессе гугления. Когда вы говорите «лучшей отправной точкой будет 12-14 dBm для 2.4 ГГц и 18-20 для 5 ГГц с +6 dB для 5 ГГц», вы имеете в виду 12-14 dBm EIRP или установку мощности передачи на уровне 12-14 в контроллере, что для AP AC LR соответствует 15-17 dBm EIRP? И не подскажете, как правильно согласовать мощность для телефонов, и не приведёт ли установка мощности 5 ГГц близкой к максимальной на AP, как вы рекомендуете, к искажению сигнала?

Не совсем понял, что ты имеешь в виду под «перейти на пустые каналы», но при ширине канала 20 МГц единственными неперекрывающимися являются каналы 1, 6 и 11. Если поставить, например, 3, то будет помеха и с каналом 1, и с каналом 6. Вообще, подключай кабели к любому устройству, где это возможно, используй 5G WiFi для всех поддерживающих это устройств и 2G — для старых.

Чувак, одно дело: да, использование каналов 1, 6 и 11 помогает снизить помехи, но проблема в том, что это все стандартные каналы по умолчанию у вайфая. Лучшее решение — переключиться на свободные каналы или просто взять адаптер Powerline и остаться на проводе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)