Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Похоже, пользовательский эхо-сервер USG не используется., UniFi Network

Использую UniFI Controller 5.6.19 с USG 3P 4.4.8.5023698, но похоже, что кастомный echo-сервер не применяется, даже если его указать. Пробовал использовать имя хоста, которое при ручном пинге показывает очень низкую задержку (~3 мс), и другое имя с очень высокой задержкой (~400 мс). Но в дашборде всё равно отображается задержка около ~20 мс, что совпадает с тем, что я получаю при ручном пинге ping.ubnt.com (стандартного echo-сервера).

Странно... Я заметил, что при изменении он здесь обновляет условие... но всё равно не работает...

Пробовал сделать так, как написано в другой теме, вроде как выше, но всё равно не выходит. Ввёл полный домен, настроил, перезагрузил USG. Латентность показывает неправильную. Кто-нибудь знает, можно ли пинговать мой USG для теста? Я бы получал меньше 1 мс... Можно ли использовать имя шлюза для теста латентности, или система подумает, что он не подключён к интернету?

Да, перезагрузка USG помогает при использовании домена. Большое спасибо!

Два дня назад сделал всё по инструкции, теперь всё работает нормально. Использую версии 4.4.12 и 5.6.29. «Проблема» была в том, что я думал, что при provision USG сразу применит изменения и начнёт использовать новый домен. Но в другой теме прочитал, что для вступления изменений в силу нужно перезапустить USG. После перезапуска изменения сработали, и теперь используется новый домен. Что касается IP-адреса, я не перезапускал устройство из-за него, так что не знаю, сработало бы это или нет.

Короче говоря, используйте доменное имя, а самое главное — обязательно перезапустите USG.

Я скопировал это из другой темы (кажется, на форуме по свитчингу и маршрутизации), но не помню точно ни тему, ни автора — прошу прощения. Публикую здесь дословно:

Что я рекомендую и что сделал лично:

Зайдите сюда и проведите тест: https://www.dslreports.com/tools/pingtest

Определите лучший результат в таблице справа.

Возьмите IP и откройте командную строку Windows, выполните:

nslookup  
set type=ptr  
[IP лучшего результата]

Скопируйте полученное доменное имя.

Вставьте его в Config / Advances / Echo Server в поле custom.

Проведите provision USG, перезапустите устройство и посмотрите результат.

Надеюсь, это поможет.

Это не работает ни с IP, ни с доменом.

Используйте домен, а не IP-адрес, и всё заработает.

Та же проблема, версия прошивки 5.6.29.

Тоже самое — версии v5.6.22 и теперь v5.6.26 не используют кастомный IP или имя хоста. Кажется, это игнорируется, и вместо этого используется ping.ubnt.com. Я думал, что в 5.6.26 это как раз исправили?

У меня это не работает. Независимо от того, какой echo сервер настроен, используется только ping.ubnt.com (вижу DNS-запросы к ping.ubnt.com с IP USG, и задержка, показанная на панели контроллера, совпадает с задержкой при ручном пинге из оболочки USG). Принудительная настройка и перезагрузка USG не помогают. Даже добавление записи хоста в файл hosts на USG с локальным IP LAN не меняет задержку на панели (хотя пинг из оболочки USG разрешается в LAN IP). Версия контроллера 5.6.26.0, версия прошивки USG3 4.4.12.5032482. Есть идеи?

При переключении с ping.ubnt.com на пользовательский IP-адрес перепрошивка не происходит. Зато при переключении обратно — происходит.

Тоже не работает с v5.6.29. Ubnt — какая-нибудь помощь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)