Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Оптимизировать Wi-Fi соединение для IoT., UniFi Network

Что делает эта настройка и стоит ли её использовать или нет? Эта опция, похоже, доступна в iOS, но отсутствует в веб-клиенте. Что делает эта настройка и стоит ли её использовать или нет?

Фактически изменяет DTIM с 3 на 1 на частоте 2.4 ГГц.

У меня так же, я точно не знаю, за что отвечает этот переключатель, но как только я его включил, у меня больше не было проблем с 23 устройствами Amazon 3-го поколения Echo, которые работают в одной группе динамиков.

Не обязательно. Всё зависит от устройств, а также от того, какую гибкость и толерантность заложил производитель в свои гаджеты. Я уже прошёл через все варианты изменений значений DTIM, которые применял UI за эти годы, и ни у моих IoT-устройств, ни у Apple, ни у Android проблем не возникало. Значение по-прежнему можно менять, так что если заметите какие-то проблемы, попробуйте подкорректировать настройки и посмотреть, поможет ли это в вашей ситуации.

Странно, ведь значение DTIM 3 обычно рекомендуют для устройств Apple, у которых теряется связь... Значит, если включить эту опцию, у этих устройств Apple опять начнутся проблемы с отключением?

Эта волшебная настройка, кажется, устранила мои проблемы с устройствами IoT, которые в Apple Home отображались как «Нет ответа».

Итак... заметил в недавнем обновлении приложения Unifi Network новую настройку "Optimize IoT". Оказалось, что в ней есть баг для тех, кто запускает контроллер на Raspberry Pi (или аналогичной плате): ты можешь включить и сохранить эту настройку, но потом, если зайти обратно, переключатель волшебным образом сам выключается. Мне потребовалось много времени и обращение в службу поддержки Ubiquiti, чтобы разобраться с этим. Забавно, но техподдержка ещё посоветовала поставить DTIM на 2.4 ГГц в значение 1, пока баг не исправят. Так что, @nrvousadm, возможно, именно это и есть вся суть этой настройки...

Буквально всё, что он делает — устанавливает DTIM для 2.4 ГГц на 1. Это единственное отличие в настройках, которое я заметил. Пользуюсь им с тех пор, как увидел и понял, что он делает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)