Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
[USG] Реклама — это ужасно! Скрипт, который решает жизненные проблемы., UniFi Network

Вот кое-что, что, надеюсь, другим пригодится. Это скрипт, который я написал, чтобы скачать несколько «анти-рекламных» hosts-файлов. Он блокирует большинство объявлений для всех клиентов в сети и работает независимо от операционной системы и браузера. При этом предполагается, что USG используется как DNS-сервер сети. Если клиент использует другой DNS-сервер, это не повлияет.

После скачивания hosts-файлов скрипт объединит их, отсортирует, уберёт дубликаты и просто приведёт данные в порядок, а затем запишет новый /etc/hosts.

Установка (через SSH в USG):

#sudo в root: sudo -i  
#Скачать: curl http://matthewheadlee.com/projects/miscellaneous/buildhosts-unifi.sh > /usr/local/sbin/buildhosts-unifi.sh  
#Сделать исполняемым: chmod 755 /usr/local/sbin/buildhosts-unifi.sh  
#Запустить один раз, чтобы получить начальные hosts в нужном месте: buildhosts-unifi.sh  
#Создать cron-задачу, чтобы запускать его каждую неделю (мне нравится #4 — запуск по четвергам в 4:44 утра):  
echo '44 4 * * 4 root /usr/local/sbin/buildhosts-unifi.sh' > /etc/cron.d/buildhosts
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

@mmh

Все отлично работает, спасибо за этот скрипт.

У меня вопрос: после прошивки или обновления Unifi нужно ли запускать это заново или оно продолжит работать?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)