Вот кое-что, что, надеюсь, другим пригодится. Это скрипт, который я написал, чтобы скачать несколько «анти-рекламных» hosts-файлов. Он блокирует большинство объявлений для всех клиентов в сети и работает независимо от операционной системы и браузера. При этом предполагается, что USG используется как DNS-сервер сети. Если клиент использует другой DNS-сервер, это не повлияет.
После скачивания hosts-файлов скрипт объединит их, отсортирует, уберёт дубликаты и просто приведёт данные в порядок, а затем запишет новый /etc/hosts.
Установка (через SSH в USG):
#sudo в root: sudo -i
#Скачать: curl > /usr/local/sbin/buildhosts-unifi.sh
#Сделать исполняемым: chmod 755 /usr/local/sbin/buildhosts-unifi.sh
#Запустить один раз, чтобы получить начальные hosts в нужном месте: buildhosts-unifi.sh
#Создать cron-задачу, чтобы запускать его каждую неделю (мне нравится #4 — запуск по четвергам в 4:44 утра):
echo '44 4 * * 4 root /usr/local/sbin/buildhosts-unifi.sh' > /etc/cron.d/buildhosts
После скачивания hosts-файлов скрипт объединит их, отсортирует, уберёт дубликаты и просто приведёт данные в порядок, а затем запишет новый /etc/hosts.
Установка (через SSH в USG):
#sudo в root: sudo -i
#Скачать: curl > /usr/local/sbin/buildhosts-unifi.sh
#Сделать исполняемым: chmod 755 /usr/local/sbin/buildhosts-unifi.sh
#Запустить один раз, чтобы получить начальные hosts в нужном месте: buildhosts-unifi.sh
#Создать cron-задачу, чтобы запускать его каждую неделю (мне нравится #4 — запуск по четвергам в 4:44 утра):
echo '44 4 * * 4 root /usr/local/sbin/buildhosts-unifi.sh' > /etc/cron.d/buildhosts