Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Не удаётся подключиться к контроллеру удалённо через Unifi, UniFi Network

У меня возникла проблема с подключением к одному из моих сайтов через unifi.ubnt.com. Чтобы было понятно, обычно я использую cloud key для этого, но столкнулся с проблемой его зависания и решил временно установить контроллер прямо на наш сервер. Когда я работал с cloud key, подключение к сайту проходило без проблем (когда cloud key работал). Я перенёс сайт на локальный контроллер, и всё работает нормально — кроме попытки подключиться к сайту через unifi.ubnt.com. Там показывается, что сайт подключён к облачному контроллеру, видится правильное количество устройств и правильный IP. Я почитал форумы, но там очень мало информации по решению этой проблемы. Ниже кратко перечислю, что уже делал, но безрезультатно:  
1. Обновил Java и перезагрузил сервер  
2. Использую Google Chrome на обеих сторонах подключения  
3. Отключил и удалил облачный доступ с локального контроллера  
4. Заново включил облачный доступ на локальном контроллере. Вход прошёл успешно, пишет, что подключено к облаку с моим аккаунтом  
5. Создал правила проброса портов для 443, 3478, 8883 — все направлены на IP контроллера  
6. Удалил контроллер и повторно принял все устройства  
7. Убедился, что на всех устройствах сети стоит последняя версия прошивки. Контроллер — 5.9.298. Провёл проверку, чтобы брандмауэр Windows на сервере не блокировал программу или Java  
Всё это сделал, но подключение по-прежнему не работает. При попытке, кажется, что всё идёт нормально, а затем выдает «connection failed — return to dashboard». Есть идеи?

Или же вы можете просто запустить приложение Unifi, и Windows должно предложить вам добавить эти правила, но это может зависеть от ваших других настроек, которые отвечают за запрос доступа к брандмауэру. Вы просто гений!!! Огромное спасибо.

Всё это хорошо, но если нужно подключить U-LTE, то это надо делать через портал unifi.ui.com. Я уже бесконечно долго мучаюсь с той же проблемой. Мой контроллер отображается в UI консоли как локальный P, даже когда я подключаюсь через сессию FQDN. Я перепробовал все возможные варианты, какие только мог придумать, чтобы подсоединить устройство без этого… аррррр. Мой временный выход — платить за второй хостинг-сайт, а потом переносить его на свой самоуправляемый контроллер, что, конечно, не решение, а просто временная заплатка. Обратите внимание, что сайт определяет его по локальному IP, и, думаю, в этом и проблема, но как её решить — понятия не имею.

Совершенно новый UDM Pro дома, и та же проблема. Такая же ситуация и в офисе с Cloud Key gen2. Ubiquiti нужно это исправлять.

У меня такая же проблема. Не могу получить удалённый доступ к консоли UDM Pro OS через портал UniFi, а локально — через браузер на ноутбуке или приложение UniFi на iPhone. Сеть работает, но консоль полностью недоступна.

Версии/симптомы: похоже, началось это в декабре 2021 года. Когда я пытался зайти в консоль удалённо через браузер, хотел сделать облачное резервное копирование консоли OS через функцию «Labs» в настройках консоли. Она попросила меня обновить шифрование для резервной копии и заново ввести учётные данные UniFi.

Тогда у меня была CloudKey Gen2+ с USG-3P. Когда появились эти симптомы, я подумал, что CloudKey выходит из строя, и заменил оборудование на USG Pro. После нескольких попыток восстановить конфигурации с помощью резервных копий Network и Access проблема повторилась.

Я в тупике.

Сработало отлично!

Я уже не раз связывался с поддержкой unifi, удалённый доступ временно не работает, и они понятия не имеют, когда всё починят. Они вообще не знают, что делают. Прошло уже больше пяти дней, а я ведь использую Cloud Key. Я никак не понимаю, когда это всё решат и когда я снова смогу пользоваться удалённым доступом через Cloud Key. Это полный абсурд. Не понимаю, почему они до сих пор не исправили проблему. Вы сами видите, какая у них неразбериха, и, честно, стоит подумать о переходе на другую систему и другую компанию, потому что такое может продолжаться долго. Я не вижу смысла дальше работать с компанией, которая не может нормально поддерживать свою систему.

У меня была такая же проблема, я запускал Unifi Controller версии 6.4.54 на Windows 10. Я мог зайти на unifi.ui.com и увидеть свой контроллер. Там показывался внутренний IP моего контроллера на Windows 10, но когда я нажимал «Launch», появлялась проклятая ошибка «Failed to connect». Я пробовал откатиться на версию контроллера 5.14, но это не помогло, поэтому удалил её и вернулся к 6.4.54. Также я проверил, что все устройства обновлены до последней прошивки, но всё равно не удавалось подключиться через unifi.ui.com / unifi.ubnt.com. Я установил приложение UniFi Network на iPhone — оно тоже видело контроллер, но подключиться не могло.

Вот решение, которое сработало у меня:

1. Удалил java — у меня была установлена java 32-bit (она ставится вместе с контроллером), и я её удалил.
2. Скачал и установил java runtime environment 64-bit. На сайте Oracle пришлось выбрать подходящий вариант — я взял Windows Offline (64-bit), версия 8 Update 311. Вот сайт, откуда я скачивал: https://www.java.com/en/download/manual.jsp  
3. Отредактировал настройки брандмауэра Windows (Параметры > Обновление и безопасность > Безопасность Windows > Брандмауэр и защита сети > Разрешить запуск приложения через брандмауэр). Нажал «Изменить параметры», затем «Разрешить другое приложение» и добавил:  
  - C:\Program Files\Java\jre1.8.0_311\bin\javaw.exe для публичных и частных сетей  
  - C:\Program Files\Java\jre1.8.0_311\bin\java.exe для публичных и частных сетей

Альтернативно, можно просто запустить приложение Unifi, и Windows должен предложить добавить эти правила, но это зависит от ваших настроек безопасности.

Поскольку приложение Unifi — java-приложение, именно Java должна иметь возможность выходить через брандмауэр. Создание входящих или исходящих правил для отдельных портов — пустая трата времени, это не нужно.

У меня нет никаких входящих правил на брандмауэре ни на USG, ни в Windows, и не настроен никакой порт-форвардинг на USG.

Теперь всё работает идеально, подключение с unifi.ui.com происходит без проблем. Это работает во всех браузерах: Edge Chromium, Chrome и Firefox. Также теперь соединение работает и в приложении UniFi Network на моём iPhone.

Надеюсь, эта инструкция кому-то поможет.

У меня такая же проблема с приложением Network для iOS.

@smylieguy Спасибо, что опубликовал это. Обычно я пользуюсь Safari на OS X, который, кажется, работает на большинстве сайтов. Но через Safari я не мог получить удалённый доступ к своему Cloud Key G2 через сайт unifi.ui.com. А в Firefox всё работает просто отлично. И при этом мне даже не нужно делать никаких заморочек с пробросом портов. Всё просто работает. Спасибо!

У меня такая же проблема. Мой контроллер с версией 6.1.7.1. Я уже долго переписываюсь со службой поддержки. Всё равно не работает. Но я только что попробовал через Firefox — и всё получилось! Хотя в Chrome по-прежнему не работает. Не знаю, что изменилось.

Спасибо за подсказку по Java. Я потерял доступ ко всем своим контроллерам, пока не нашёл эту ветку, понял, что недавно ставил Java для какого-то древнего веб-управления, не связанного с этим. Удаление Java, похоже, тоже помогает. Спасибо!

Использование портала Unifi для удалённого доступа к моим Cloud Keys раньше работало, но недавно у меня возникли проблемы. Возможно, все уже это выяснили, но после множества поисков я не нашёл ответа. Для меня просто отключение VPN-расширения в браузере теперь позволяет подключаться удалённо. Это работает и в Chrome, и в Edge Chromium. Просто отключаю расширение, без перезагрузки — и всё работает. Включаю расширение обратно — и соединение снова неудачное. Я ещё не копался в настройках расширения, но рад, что можно так легко восстановить связь с контроллерами Cloud Key. Кстати, некоторые советуют попробовать зайти в режиме инкогнито — может помочь, потому что расширение обычно там неактивно. Надеюсь, это кому-то поможет.

Знаю, что это старая тема, но она первая всплыла, когда у меня возникла эта проблема. Я установил больше 20 облачных ключей и около 10 контроллеров на серверах, и раньше с таким не сталкивался. Ни один браузер (Firefox, Chrome, Safari, Edge) ни на Mac, ни на Windows не мог подключиться через WebRTC, да и мобильные приложения на Android и iOS тоже не подключались удалённо. Оказалось, что проблема была в неправильном (старом/нерабочем) внутреннем DNS-сервере, который клиентам выдавался через DHCP. Как только я исправил неработающий основной DNS-сервер — всё сразу заработало. (Второй и третий DNS-сервера были в порядке, но, кажется, использовался только основной). Возможно, это не решит проблему у всех, но для меня это сработало.

У меня была такая же проблема на одном из сайтов, которые я обслуживаю. Я бился головой об стену, пытаясь это решить. Однако новый USW, который никак не удавалось подключить без проблем, помог мне найти правильное решение. Местный админ, похоже, включил опцию SSH Authentication (в настройках сайта), но так и не установил SSH-ключ. Я создал ключ с помощью PuttyGen, применил его — и теперь всё работает: и подключение устройства, и доступ к облаку! Надеюсь, это поможет и другим решить проблему.

Несколько дней назад заметил, что мой удалённый доступ перестал работать. Я полностью удалил и переустановил систему, восстановившись из резервной копии, сделанной до появления проблемы, но ошибка сохраняется даже на этой версии. Постоянно выскакивает сообщение: «Ошибка при регистрации учетных данных. Не удаётся подключиться к удалённому доступу. Пожалуйста, проверьте сетевое подключение и попробуйте снова.» (см. ниже), при этом настройки фаервола и правила проброса портов не менялись. Просто перестало работать. Ничего из того, что обсуждается в этой теме, не помогает.

У меня тоже так сработало при подключении к cloudkey. Я отключил в Chrome своё VPN-расширение, и тогда всё заработало отлично.

У меня тоже были проблемы с удалённым подключением, контроллер в вопросе отображается в сети на https://network.unifi.ui.com/, но уже несколько дней не могу войти в него ни через unifi.ui.com, ни через приложение. Насколько я знаю, с моей стороны ничего не менялось :S Пока что пробовал открыть порты 443 / 3478 / 8883, сбрасывал и переустанавливал приложение на Android, отключал удалённый доступ на CloudKey и снова включал его.

Проблема была в брандмауэре Windows на Windows 10 20H2. Я его отключил — и сразу всё заработало. Не знаю, какое правило блокировало. Для ясности: речь идёт о контроллере версии 6.0.43 на Ubuntu 20.04, к которому я пытался подключиться через удалённый доступ с ноутбука на Windows 10.

Такой же сложный, но в итоге успешный опыт здесь. Мне пришлось очень тщательно удалить 32-битную Java и убедиться, что установлена только 64-битная Java через офлайн-пакет установки Java. Я запускаю UniFi на Windows Server 2016. Но в итоге он подключился к моей облачной консоли. Мои личные заметки для будущих установок:

На сервере/ПК, где установлен UniFi Controller:
- убедитесь, что 32-битная Java не установлена (проверьте в Панели управления Windows наличие Java Console — если она есть, значит, 32-битная Java установлена);
- установите Java x64 через офлайн-установщик Java;
- перезагрузите сервер;
- переустановите UniFi поверх существующего UniFi;
- зайдите в настройки UniFi и включите удалённый доступ.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)