Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG Firewall – несколько WAN IP-адресов, UniFi Network

Команда Ubiquity, хочу узнать, есть ли какие-то новости или примерные сроки по вопросу разрешения нескольких статических публичных IP-адресов на WAN-интерфейсах USG через контроллер (не через JSON, так как не хочу рисковать, что это потом перезапишется при прошивке). У меня есть возможность продать 35 новых фаерволов крупному клиенту, у которого уже есть коммутаторы и точки доступа Ubiquity. Было бы здорово поставить USG на всех этих объектах, чтобы сеть была полностью собрана из оборудования UniFi. Покупка планируется примерно через месяц. Спасибо за вашу работу!

Возможно, сообщество с открытым исходным кодом сможет исправить то, что они не могут. Интересная работа. https://www.reddit.com/r/Ubiquiti/comments/dxzxlo/thats_no_security_gateway_wor­king_to_emulate_a/

pfSense… разве я не перешёл с pfSense ещё в прошлом году? 😂 Мне действительно нравится гибкость настройки через командную строку у USG и собственный центральный контроллер, но, похоже, оба они собираются исчезнуть — вот в чём моя дилемма.

Для мелких клиентов мы продаём Netgate — встроенный pfSense. (Наши крупные корпоративные клиенты используют Cisco и прочее.)

Интересно... ну, я уверен, что на это есть вполне логичное объяснение. 😉 Но мне всё же любопытно, что ты теперь продаёшь?

Теперь они снова здесь! Я попросил коллегу проверить тоже, и он тоже их не видел, и это было из другого места.

Ты уверен? Я всё равно вижу оба поста.

Ubiquiti — Так теперь вы еще и посты удаляете?? Вы только что удалили мой и недавние посты @SprockTech. НЕРЕАЛЬНО. Отличные навыки работы с клиентами, ребята!!

Вот так! Я больше не продаю USG своим клиентам. Они просто не дотягивают, и Ubiquiti действительно нужно убрать слово «Enterprise» из своих рекламных материалов. Их игнорирование сообщений пользователей о недостающих корпоративных функциях говорит само за себя. Теперь мы снова продаём настоящие корпоративные фаерволы. Живём, учимся...

Прошло чуть меньше 11 месяцев. Скажу честно, моё мнение изменилось. @Vestas, ты прав — приоритеты в развитии интерфейса полностью перепутаны. Вот в точку:

Пользователи: Может ли ___ устройство с UI сделать ___?  
UI-cmb: Пока нет.

Мой клиент в итоге выбрал другой вариант для удалённого доступа, так что необходимость в конфликтующих пробросах портов на одном публичном IP отпала. USG установлен и останется на месте. Он работает и отлично справляется с задачами сети на этом объекте. — Но, конечно, хочется, чтобы ребята из Ubiquiti поскорее выпустили обновления контроллера и наконец решили эти проблемы. Они, безусловно, тянутся слишком долго, а молчание со стороны только раздражает людей ещё больше. Скажу, что USG действительно работают и довольно стабильны, если потребности клиента и сети не слишком сложные.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)