Извиняюсь за повторный пост, но мой оригинальный был почему-то помечен как спам и теперь не виден. Причем почему — понятия не имею. К сожалению, у меня провайдер с ограничением в 1 ТБ в месяц. Впервые в этом месяце я превысил этот лимит, по данным провайдера с 1 декабря я использовал уже 1341 ГБ. Для меня это сюрприз, потому что казалось, что в этом месяце не было никакой большой нагрузки. Поэтому я решил зайти в UniFi Controller и проверить, какое устройство жрет столько трафика. К сожалению, оказалось, что у меня вообще нет статистики, которая помогла бы разобраться. Страница «Traffic Stats» показывает 338 ГБ за неизвестный период, и я не вижу ничего подозрительного в разрезе данных на этой странице. Удивительно, что это все, что дает UniFi Controller, ведь мой старый и довольно посредственный роутер ASUS показывал статистику по устройствам и за выбранный промежуток времени. В итоге я оказался в ситуации, когда совсем не понимаю, что произошло в этом месяце и что нам делать, чтобы не превысить лимит в следующем. Как наладить мониторинг к 1 января, чтобы такое больше не повторялось? Чтобы понять, насколько это важно: провайдер дает нам два «льготных месяца» за 12 месяцев, когда с нас не берут доплату за превышение. Этот перерасход съел первый из них. Когда мы используем второй, и если сумма превышений случится третий раз за год, льгот уже не будет никогда (даже после 12 месяцев), и нам будут начислять по 10 долларов за каждые 50 ГБ сверх лимита. Так что если что-то незаметное жрет кучу трафика, мне обязательно нужно это найти в следующем месяце.