Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужен способ отслеживать использование данных в моей сети., UniFi Network

Извиняюсь за повторный пост, но мой оригинальный был почему-то помечен как спам и теперь не виден. Причем почему — понятия не имею. К сожалению, у меня провайдер с ограничением в 1 ТБ в месяц. Впервые в этом месяце я превысил этот лимит, по данным провайдера с 1 декабря я использовал уже 1341 ГБ. Для меня это сюрприз, потому что казалось, что в этом месяце не было никакой большой нагрузки. Поэтому я решил зайти в UniFi Controller и проверить, какое устройство жрет столько трафика. К сожалению, оказалось, что у меня вообще нет статистики, которая помогла бы разобраться. Страница «Traffic Stats» показывает 338 ГБ за неизвестный период, и я не вижу ничего подозрительного в разрезе данных на этой странице. Удивительно, что это все, что дает UniFi Controller, ведь мой старый и довольно посредственный роутер ASUS показывал статистику по устройствам и за выбранный промежуток времени. В итоге я оказался в ситуации, когда совсем не понимаю, что произошло в этом месяце и что нам делать, чтобы не превысить лимит в следующем. Как наладить мониторинг к 1 января, чтобы такое больше не повторялось? Чтобы понять, насколько это важно: провайдер дает нам два «льготных месяца» за 12 месяцев, когда с нас не берут доплату за превышение. Этот перерасход съел первый из них. Когда мы используем второй, и если сумма превышений случится третий раз за год, льгот уже не будет никогда (даже после 12 месяцев), и нам будут начислять по 10 долларов за каждые 50 ГБ сверх лимита. Так что если что-то незаметное жрет кучу трафика, мне обязательно нужно это найти в следующем месяце.

А эти цифры вообще правильные? Я смотрю на свои данные за 7 дней, и в разделе Network Summary у меня WAN download — 7,77 ГБ, WAN upload — 2,82 ГБ. Но когда переключаюсь на статистику за 30 дней, пишет, что всего скачано 13,4 ГБ и загружено 2,29 ГБ. Как так получается, что за 30 дней WAN upload меньше, чем за 7? Аналогично, за 7 дней LAN download/upload — 84 ГБ и 87 ГБ, а за 30 дней — 73 ГБ и 80 ГБ. Опять же, за 7 дней цифры выше, чем за 30. И ещё LAN upload за последние 24 часа оказывается меньше, чем за последний час. Вообще не верю этим данным.

@mspiewak вау, они реально спрятали это. Спасибо за подсказку. Впервые вижу, чтобы это упоминалось, пока просматривал кучу тем с просьбами о базовом мониторинге WAN-трафика.

Это не совсем то, что хотел ОП, но, возможно, немного поможет. Когда вы находитесь на панели управления и наводите курсор на «Загрузка ISP», можно кликнуть на «Просмотр истории», и там вы найдете сводку WAN за последние 30 дней. Надеюсь, это пригодится.

Согласен. Ubiquiti даёт нам столько полезных данных по трафику в контроллере, что должен быть простой способ отслеживать ежемесячное использование данных. Например, на экране Traffic Stats можно было бы сделать интерфейс, который позволял бы: 1) вводить день месяца, с которого провайдер начинает считать трафик, 2) задавать общий объём данных на месяц, 3) и устанавливать оповещение при приближении к лимиту. Вроде же просто. Мне не нравится полагаться на провайдеров (сотовых или интернет) в вопросе предупреждений о близком лимите. Я бы предпочёл отслеживать это сам на устройстве Ubiquiti.

@bin0me (и другие), вы нашли решение? Я в той же ситуации... Спасибо!

Это подсчёт только для интернета или для всего трафика? Мои локальные IP-камеры и NAS показывают кучу трафика, но он весь локальный. Как можно увидеть только количество трафика для клиентов, использующих внешний интернет?

У меня уходило намного больше 16 ГБ в день. Когда я настроил обновление каждые 10 минут (просто ради забавы), у меня набралось до 5 ТБ за 3 недели до конца моего тарифа. Я прекратил, потому что боялся, что мой интернет-провайдер заметит такую бешеную активность и заблокирует или отключит меня. Обычно же у меня уходило от 150 до 300 ГБ в день туда и обратно, если судить по счётчику на сайте AT&T.

Честно говоря, не понимаю, зачем кому-то это нужно. Если всё работает нормально, не заморачивайтесь. Если что-то не так или люди жалуются — тогда проверьте.

+1, согласен — мне нужен период времени для использования данных.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)