Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Предложение по новой функции: фильтрация по MAC-адресам с уведомлениями., UniFi Network

Я думаю, классная функция была бы добавить уведомления о попытке подключения устройства с определенным MAC-адресом к сети, где включено фильтрование по MAC-адресам, и предоставить пользователю возможность быстро добавить этот MAC-адрес в белый список. Предполагая наличие полной Unifi-инфраструктуры, я хотел бы иметь возможность включить фильтрацию по MAC-адресам на сети "default/data", и когда устройство либо подключается к коммутатору, либо аутентифицируется к связанному ssid для этой сети, я получаю уведомление на сайте/портале/в приложении, чтобы быстро добавить MAC-адрес в белый список. Я представляю это себе примерно как уведомления об подключении Unifi-устройств. Уведомление всплывает на телефоне и говорит: MAC-адрес 00:1A:2B:3C:4D:5E пытается подключиться к сети "Default" – затем вы нажимаете на уведомление и появляется опция для разрешения этого MAC-адреса. Я попытался перейти по ссылке https://community.ui.com/feature-requests, но получил ошибку 404 – Страница не найдена или нет прав доступа. Извините, страница, которую вы ищете, не существует или у вас нет разрешения на ее просмотр.

Я бы тоже хотел увидеть эту функцию. У нас была подобная штука в предыдущей сети от Netgear. Это значительно улучшает безопасность и отладку, если в коммутатор подключается неавторизованное устройство. Netgear также предлагала еще одну опциональную функцию, которая "навсегда" отключала порт при обнаружении неавторизованного MAC-адреса, пока администратор не снимет блокировку. Некоторые скажут, что это не нужно сейчас и пошлют к RADIUS. Но RADIUS довольно сложен по сравнению с этим и имеет свои накладки. По сравнению с Netgear, их оборудование поддерживает и RADIUS, *и* фильтрацию по MAC-адресам, уведомления и блокировку.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)