Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Controller на Amazon LightSail, UniFi Network

Кто-нибудь уже ставил контроллер Unifi на новый VPS Amazon LightSail? https://amazonlightsail.com/ Похоже, что тарифы за 5 или 10 долларов в месяц должны с этим справиться, что существенно дешевле, чем AWS, и конкурирует с DigitalOcean.

Всем привет! Кто-нибудь тут использует UNIFI Controller для нескольких площадок на AWS Lightsail? Подскажите, пожалуйста, вы настраиваете IPSec туннель сайт-сайт от AWS VPC до каждой площадки, чтобы точки доступа могли связаться с контроллером? Спасибо.

AWS, Azure и GCP — их просто невозможно сравнивать, и это сделано специально. Так все они могут утверждать, что предлагают лучшую ценность на рынке. На самом деле GCP — это аутсайдер, и Google компенсирует это ценой. Похожие конфигурации на AWS обычно стоят на 30–50% дороже, чем на GCP. Но, как я уже сказал, ваш профиль использования будет отличаться от других, так что у каждого свои результаты.

Бесплатный микро-инстанс на GCP вполне сопоставим с первым поколением CloudKey. Добавление памяти и мощности увеличит стоимость, но и производительность тоже повысится.

UI-Гленн сказал, что у меня на инстансе AWS должно быть 2 ГБ ОЗУ. Это подняло бы стоимость с t3.micro до t3.small и примерно удвоило бы цену с $10.50 до $20. Могу перейти на Lightsail, но там 1 ядро (против 2 vCPU у t3.micro). Кто-нибудь знает, равны ли ядра vCPU в Amazon? Или я могу оформить долгосрочное обязательство на EC2, чтобы сэкономить на t3.small. Или перейти куда-то еще? @PetriR, ты знаешь, как производительность Google Cloud Platform сравнима с AWS? И твоя страница, она бесплатна в первый год? Это здорово, но не хочу тратить время на понижение плана или создавать себе ограничения, только чтобы сэкономить немного. Наконец-то понимаю, что лучше делать всё правильно, а не дёшево. Спасибо!

https://www.multicastbits.com/guide-secure-unifi-cloud-controller-on-aws-lightsail-signed-with-lets-encrypt-ssl/

Вы можете запустить UniFi Controller на Google Cloud Platform бесплатно. Я написал скрипт, который сделает всё сам, включая установку полноценного сертификата. При этом не нужны никакие навыки работы с Linux или командной строкой. Загляните сюда: https://metis.fi/en/2018/02/unifi-on-gcp/ Это займет 10 минут, вам это ничего не будет стоить, а если потом передумаете, всегда можно перейти на что-то другое. Попробуйте!

Возможно, у тебя уже все работает, но чтобы добавить в тему... Я только что сделал это и столкнулся с такой же проблемой. Несколько советов:  
- Создай swap-файл  
- Открой нужные порты в iptables на экземпляре  
- Перезагрузи систему, затем запусти «sudo service unifi start»  

Вот это мне и помогло.

Привет, @ThinkableDread, как ты установил UniFi? Ты открывал порты в файрволе? С уважением, Гленн Р.

Какую версию Ubuntu ты настроил?

По какой-то причине при подключении через Elastic IP на Lightsail получаю отказ. Всё установлено точно по инструкции, включая правила брандмауэра и прочее. Есть что-то особенное, что нужно учитывать в Lightsail по сравнению с EC2? Раньше у меня был опыт с инстансом EC2, и там всё работало без проблем.

Lightsail — это не хостинговое решение. По сути, это вариант «сделай сам», только устанавливаешь его не на своей машине, а на чужой. То же самое касается AWS, DigitalOcean и прочих.

Да, у меня запущен вариант за 5 долларов, который поддерживает около 20 сайтов и 200 устройств. Управлять им просто; только добавлю, что у вас могут возникнуть проблемы с памятью и производительностью, если не создать swap-файл. Это можно сделать, следуя инструкциям здесь: https://github.com/SonarSoftware/customer_portal/wiki/Initial-Installation

Хотел просто поделиться, что запустил Unifi Controller на тарифе Lightsail за 5 долларов. После обновления интерфейса контроллера и прошивки точек доступа, а также восстановления моей конфигурации, использую около 16 МБ оперативки и свободно 11 ГБ на диске, при этом процессор загружен примерно на 5% в простое. Задержек в интерфейсе не замечаю и ошибок в логах пока нет — время покажет! Если нужен гайд, вот ссылка: Install a UniFi Cloud Controller on Amazon Web Services.

Несколько отличий, которые стоит учесть:  
- В Lightsail вы создаёте статический IP, а не Elastic IP, как в EC2.  
- Правила сети по умолчанию имеют источник Any.  
- И наконец, в Lightsail уже есть постоянный диск, так что раздел про это в гиде можно игнорировать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)