Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 2FA (DUO) С UNIFI AP, UniFi Network

Всем привет! Я тут довольно новичок, и, похоже, взялся за дело посерьёзнее, чем ожидал! Пытаюсь настроить свои точки доступа на использование Radius-аутентификации через прокси с двухфакторной аутентификацией (2FA). В общем, что-то вроде этого:

Клиент (Windows/Mobile) -> AP -> 2FA Radius Proxy (DUO) -> Radius

Когда настраиваю без 2FA, всё работает, то есть:

Клиент (Windows/Mobile) -> AP -> Radius

Двухфакторная аутентификация уже нормально работает с DUO и Mikrotik для VPN. Однако, как только добавляю 2FA в связке с Unifi, аутентификация вроде проходит — приходит PUSH от DUO, одобряется — а потом внезапно обрывается и фейлится.

Мне кажется, что AP шлет слишком много запросов в сервис 2FA (около 8 штук) и не ждёт корректного ответа. В DUO сказали, что нужно выставить таймаут на аутентификацию в 60 секунд, но я не могу найти, где это сделать в контроллере Unifi (V5.5.20).

Видел где-то похожий пост, где пользователь говорил, что решил проблему с помощью jumbo-пакетов на свиче. Я тоже пробовал — без толку.

Буду рад любым идеям и советам! Спасибо!

Carlo

@idtllc В /etc/ppp/radius/radiusclient.conf есть поле timeout, но я почти уверен, что оно относится к настройке UDM в качестве Radius-сервера. Однако я могу установить VPN-соединение, если подтвердить push-уведомление Duo в течение 25 секунд с момента нажатия кнопки «подключиться». В этом случае это не совсем непрактично.

@jcoutch Это работает на UDM Pro? Я не вижу /etc/radiusclient-ng/radiusclient-l2tp.conf.

Я уже больше года мучаюсь с тем, чтобы заставить Duo 2FA работать с моим USG. Я мог настроить отправку push-уведомлений, но если не подтвердить их сразу, клиент RADIUS просто таймаутится. Наконец-то сегодня вечером у меня появилось время разобраться, и после нескольких часов чтения форумов Unifi и Vyatta я наткнулся на /etc/radiusclient-ng/radiusclient-l2tp.conf. В той же папке есть и другие конфиги, но так как я использую L2TP/IPSec для VPN, мне нужна именно эта настройка! Поскольку изменения в конфиг-файлах не сохраняются после обновлений прошивки, нужно создать скрипт post-config. Зайдите на ваш USG/EdgeOS через SSH (или CLI через веб-интерфейс) и введите следующее:

sudo bash  
cd /config/scripts/post-config.d  
echo sed -i -r "'s/^radius_timeout\s.*$/radius_timeout  60/'" /etc/radiusclient-ng/radiusclient-l2tp.conf > radius-timeout.sh  
chmod a+x ./radius-timeout.sh  
./radius-timeout.sh  
exit

Это изменит таймаут RADIUS для L2TP с 10 секунд до 60. При каждом обновлении прошивки скрипт будет запускаться, и таймаут снова подтянется. К тому же, изменения вступают в силу без перезагрузки. Надеюсь, кому-то поможет, кто тоже долго искал эту настройку! Как только будет возможность, выложу копию скрипта в свой публичный репозиторий: https://github.com/jcoutch/usg-scripts

Я бы тоже хотел использовать двухфакторную аутентификацию Duo с оборудованием Ubiquiti, как для доступа к VPN, так и для Wi-Fi. Этот таймаут в 60 секунд совсем непрактичен, или он приемлем, если пользователи реагируют быстро?  
-- Пит

Напоминаю, нужно, чтобы это работало для соответствия требованиям...

Не верю, что эту функцию реализовали, но давно не проверял. Похоже, Unifi и не парится, хотя двухфакторная аутентификация/многофакторная аутентификация становится обязательной в корпоративных средах.

Это так и не решилось? Я не уверен, была ли эта функция реализована и обновлена в одной из новых веток. Но проблема с таймаутом в 60 секунд — это единственное, что мешает нам использовать 2FA с Duo. С другими приложениями всё работает. UniFi вообще прислушивается к потребителям?

У меня такая же проблема с Azure MFA, работающим на NPS. Похоже, нельзя настроить таймаут RADIUS на UAP. Я уже открыл запрос в поддержку Ubiquiti. Раньше люди спрашивали об этом на форуме, но ответа так и не получили:  
https://community.ui.com/questions/75f97933-571d-482d-935f-ed6bbda2de82  
https://community.ui.com/questions/7bb028fc-cc0c-418f-b440-28f3666b4448

Привет, Scubie,  
Я связался с поддержкой DUO, и они сказали, что на клиентах нужно увеличить таймаут RADIUS. В этом случае нам нужен контроль над таймаутами RADIUS прямо на Unifi AP (который выступает в роли клиента RADIUS).  
Есть ли способ изменить эти таймауты по умолчанию на Unifi?  
С уважением, Марко
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)