Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi AP In-Wall низкая скорость Ethernet, UniFi Network

Привет! Я только что установил первый UAP-AC-IW, и скорость по Ethernet всего 100 Мбит/с, хотя все порты показывают соединение на 1000 Мбит/с. Uplink-порт подключён к Unifi Switch 24, а порт для данных непосредственно к ПК с GigE-картой. Но передача данных идёт только на 100 Мбит/с (до 12 МБ/с). Я пробовал загрузить файл по LAN напрямую с оболочки UAP с помощью wget — скорость тоже около 11,5 МБ/с. В чём может быть проблема?

Такого рода тестеры проверяют всего две вещи: сломана ли цепь и находится ли она в правильном месте. Более продвинутое тестовое оборудование может сказать, где именно произошел разрыв.

Если поставить разъём RJ45 на конце кабеля Riser (который рассчитан на обжим), то может получиться так, что оболочка жил будет слишком тонкой, и она прорвётся через направляющую внутри разъёма.

Спасибо за ответ! Ты знаешь, эти тестеры кабелей как-то по-другому работают по сравнению с автодетектом в разъёмах? Я уже долго ломаю голову, покупать ли такой вообще, потому что нужда в этом у меня бывает редко. Всё оборудование, которое я подключал к этому кабелю, показывало 1000FDX, но при этом внутренние передачи файлов и тесты скорости интернета выдавало примерно 80-100 Мбит/с. Я сузил проблему, отключив всё, кроме свича между двумя компьютерами, и получил тот же результат. В итоге я решил проблему, заново обжимая коннекторы RJ-45 по одному, проверяя скорость на каждом шаге.

Используйте что-то вроде этого, чтобы проверить целостность вашего кабеля. https://www.homedepot.com/p/DataShark-RJ45-Network-Cable-Tester-with-Case-and-Patch-Cords-PA70025/205972192

Ты уже выяснил причину этой проблемы? Пытаюсь разобраться, прежде чем снова сбрасывать настройки на этом точке доступа.

Да, именно так — это была моя первая мысль, что я неправильно прочитал. До того как исправил, я видел скорость 10-12 МБ/с (и примерно 80-100 Мбит/с).

Ты уверен, что это 80-100 Мбит/с, а не 80-100 МБайт/с?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)