Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Возможные проблемы с производительностью UAP AC HD, низкая скорость загрузки данных., UniFi Network

Всем привет! Давайте посмотрим, сталкивался ли кто-то с такой проблемой или знает, что можно попробовать, чтобы это исправить. Когда я запускаю Speed Test в контроллере на Debian-сервере, напрямую подключённом к коммутатору, получаю свои обычные скорости FIOS 150/150. Но когда я делаю тест на speed.ui.com со своего MacBook Pro, подключённого к UAP AC HD, скорость уходит в 150/20. Если я запускаю iPerf3 с MacBook Pro на Debian-сервер, выдает 500-600 Мбит/с. Если же с того же сервера, где контроллер, запускаю speedtest.net через командную строку — тоже получается 150/20.

Есть идеи? Что-то я упускаю? Много раз пробовал разные сервера — результат примерно такой же.  
Недавно обновил FIOS с 150/150 до 500/500.

USG-4P: 4.4.44  
USW-24-250W: 4.0.54  
UAP-AC-HD: 4.0.54  

Последние обновления скоростей от 17.09.2019:

На проводном Debian-сервере:  
SpeedTest.net: 512/490  
Speed.UI.com: 498/490  

На MacBook Pro, подключённом к 5 ГГц с 80 МГц:  
SpeedTest.net: 507/86  
Speed.UI.com: 495/83  

На iPhone XS, подключённом к 5 ГГц с 80 МГц:  
SpeedTest.net: 504/71  
WifiMan: 487/39  

На проводном Alienware R4:  
SpeedTest.net: 515/470  
Speed.UI.com: 510/478  

На Alienware R4, подключённом к 5 ГГц с 80 МГц:  
SpeedTest.net: 515/79  
Speed.UI.com: 423/32  

Открыл тикет в техподдержку, чтобы узнать, что они могут порекомендовать. Спасибо!

Не думаю, что это нужно, но лишним не будет :)

Теперь, когда у тебя включено логирование, сделай 5 или 6 тестов Speedtest, запиши время и MAC-адрес клиента, с которого ты проводил тесты, а потом пришли мне файл поддержки контроллера. Я напишу тебе в личку, чтобы ты мог ответить мне с этим файлом. Сделай так: проведи Speedtest через беспроводное соединение к локальному iPerf серверу (ты говорил, что с этим всё работает нормально). Проведи проводной Speedtest к внешнему серверу (ты тоже говорил, что с этим проблем нет). Проведи беспроводной Speedtest к внешнему серверу (вот тут у тебя и возникают проблемы). Повтори это три раза, потом собери файл поддержки и пришли мне его вместе с MAC-адресами клиентов, с которых ты делал тесты.

Хорошо, оба включены. Что мне нужно засечь, ведь эта проблема возникает не периодически, а постоянно, 100% времени по WiFi?

Удалённый логирование  
Включить удалённый Syslog сервер  
Включить отладочное логирование  
Записывать Syslog и Netconsole на этот контроллер  
Хотите также включить отладочное логирование?

После того как вы включите «Enable remote Syslog server», появится опция «Log to this controller».

Конечно, я сделаю это. Большое спасибо. Я могу воспроизвести эту проблему на всех моих nanoHD и SHD.

Я установлю что угодно, даже вирус (ну, может и не совсем, ха-ха), лишь бы решить эту проблему. Она мучает меня уже несколько месяцев. Прошивку поставил и на USW, и на UAP-AC-HD. В настройках контроллера не могу найти эти параметры. Есть какая-то конкретная страница? У меня доступны только такие опции: Remote Logging, Enable remote Syslog server, Enable Netconsole logging server.

@ramphex @gsajo если вы готовы установить эту прошивку (она добавляет важную информацию в логи AP, которая может помочь нам разобраться с этими проблемами): https://community.ui.com/releases/UAP-USW-Firmware-4-3-3-11198/a396db9d-0a0a-48ee-bf73-6edd1b532dc5

А затем выполните следующие шаги:  
Убедитесь, что в настройках контроллера включены «Enable Syslog» и «log to this controller».  
После того, как проблема появится, скачайте файл поддержки контроллера и пришлите его нам.  
Также укажите MAC-адрес устройства и приблизительное время возникновения проблемы.  
Я помогу разобраться в деталях и посмотрю, сможем ли мы что-то выяснить.

8.4 МБ/с, то есть 67 Мбит/с. Что ещё более разочаровывает — это точка доступа HD за 300 долларов, «топовая» модель.

Я так же, как и @ramphex, очень расстроен из-за этой проблемы с производительностью (ладно, может, немного меньше, потому что у меня хотя бы двойная скорость загрузки по сравнению с тем, что он видит через Wi-Fi при интернет-соединении). Меня удивляет, что за последние шесть месяцев никто из Unifi так и не признал эту проблему.

Локальный Wi-Fi — загрузка и выгрузка в порядке (в пределах возможностей точек доступа и клиентов). Загрузка по Wi-Fi с WAN — тоже нормально, а вот выгрузка по Wi-Fi через WAN заметно тормозит. По проводному соединению загрузка и выгрузка через WAN идут без проблем (во всяком случае, с USG4 всё нормально, а USG3 сильно отставал).

Не могу не задуматься: есть ли вообще кто-нибудь, кто сможет показать скорость Wi-Fi через WAN с выгрузкой 500–600 Мбит?

Проводное подключение смотрится отлично

Это с моего MacBook Pro

У меня симметричное гигабитное оптоволоконное подключение. С моим nanoHD всегда были похожие плохие результаты при использовании Speedtest и подобных тестов. Первый тест использует несколько потоков, второй — один поток. Интересно, всегда ли Speedtest использует один поток для теста на загрузку по Wi-Fi? И да, при проводном подключении я получаю почти гигабит и на загрузку, и на выгрузку.

@ramphex Можешь проверить, какую скорость получаешь при загрузке на Google Drive через Chrome по Wi-Fi?

Проблем с тестами iPerf в локальной сети нет, я это уже примерно 20 раз повторял. ВСЕ ТЕСТЫ IPERF ПОКАЗЫВАЮТ ХОРОШУЮ ЛОКАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ. Я проверял на двух ноутбуках и телефоне. Но это всё равно не объясняет, почему у всех этих устройств скорость загрузки интернета от провайдера — лишь его часть. Мне вообще всё равно, могу ли я закачивать файлы с MacBook на домашний сервер по локалке со скоростью 500 Мбит/с, если при этом на удалённый сервер (с гигабитным подключением) у меня уходит всего 70 Мбит/с, понимаешь? Неважно, использует ли iPerf несколько потоков или нет. Это не объясняет, почему, когда я подключаю ноутбук через ETHERNET и использую те же сайты и инструменты, он тянет полную скорость, а при подключении по WiFi — меньше 20% от скорости загрузки, ПРИ ТОЙ ЖЕ САМОЙ ВОРОНКЕ. Если я пойду в BestBuy и куплю роутер Netgear или Linksys, подключу его к модему и получу полную скорость по WiFi, станет ли тогда Ubiquiti готова разбираться с их железом и ПО?

Я не сомневаюсь в результатах теста, я их вижу. Проверка пропускной способности по WiFi отличается от проверки по Ethernet. Я предложил использовать более подходящий инструмент, чем сайты для проверки скорости в интернете, чтобы протестировать загрузку по WiFi — это самый низкий результат из всех твоих тестов. Твоему iPhone нужно создавать больше одного потока трафика, чтобы правильно проверить скорость загрузки по WiFi, и инструмент iPerf3 позволит это сделать. Если хочешь корректно тестировать пропускную способность WiFi, исключи зависимость от интернета. Можно проверить WiFi через WAN, но для этого нужна LAN-Inception. В моей тестовой лаборатории есть сервер iPerf3, подключённый с WAN-стороны UDM PRO, к которому подключена точка доступа FlexHD. Так я могу протестировать пропускную способность WiFi FlexHD (или любой другой точки доступа) через WAN UDM PRO без использования интернета. Вот что тебе придётся делать, если не можешь использовать публичные iPerf-серверы и при этом хочешь тестировать WiFi через WAN.

Я не понимаю, почему люди сомневаются в тестах, которые я использую. Это буквально несколько раз одни и те же тесты: onspeed.ui.com, speedtest.net, speedtest.frontier.com. Единственное различие — они запускаются на проводном и беспроводном подключении, при этом только по беспроводной сети всегда получается отвратительная скорость загрузки.

Регулярные и обратные тесты были ужасными, возможно, это связано с тем, что серверы Америки находятся в Калифорнии, а я во Флориде.

Ты можешь провести тест iperf3 на публичном сервере? https://iperf.fr/iperf-servers.php
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)