Поскольку “мы”, пользователи этого сообщества, привыкли использовать его как канал поддержки, а также свой магазин, мы в курсе накопившихся проблем. Вижу, у тебя тут 4 поста с криками по поводу RMA. Не хочу судить, но пара мыслей.
Почему ты отправил RMA прямо в Ubiquiti?
Если это работает в рабочей среде, почему нет запасного фаервола на случай простоев, сбоев и прочего (или он всё же есть?)
Если тебе не повезло и у тебя оказался про-модель из плохой партии, на самом деле есть решение: можно поставить другую оперативку, и это реально решит проблему, так что ты бы спокойно работал, пока ждёшь замену.
Сожалею, что у тебя такой опыт, но, как с Cisco — там есть телефонная поддержка и серьезный ценник, так что это сообщество и есть их “поддержка”. Советую в будущем сначала сюда обращаться, прежде чем нервничать 😀 Потому что, раз я тут давно, то знаю: ребята из UBNT реально работают, а не просто сидят сложа руки, — у них выходят новые релизы, новая прошивка, новый продукт. За все годы активности я не припомню, чтобы они были так заняты. Поэтому понимаю, что они не ответят сразу, когда им напишешь, могут забыть сообщения, пинги, кейсы, RMA — да что угодно. Я это понимаю. У любой компании бывают не очень времена... Главное — как они из этого выходят, и я уверен, что им это отлично удастся.
Если начнёшь проявлять активность в этом сообществе, увидишь, что они реально хорошо помогают.
P.S. Если ты серьёзно ведёшь бизнес на этом оборудовании и это так важно для твоего “выживания” (а я такое ощущение и получил), то стоило взять их сервис Elite… как и у всех других Enterprise-решений.
Я не хочу показаться грубым, но мне кажется, ты не совсем понял, как это всё работает... Но я понимаю твою боль и советую купить запасной USG на случай таких ситуаций и других проблем в мире IT 😀
Кроме того, надеюсь, тебе нравится твоя Ubiquiti-система и ты ценишь время, которое экономишь при работе с сетями 😀