Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ужасный опыт с возвратом по гарантии при перезагрузке USG PRO 4, UniFi Network

Привет! Значит, 9 апреля Ubiquiti получил шлюз с дефектом (RMA#RM265825) и обещал отправить замену в течение 1-2 недель. На прошлой неделе, когда я уточнял, сказали — до конца недели. Я даже пытался найти их «социальную команду» в Твиттере — бесполезней некуда (см. приложенное изображение). Без какого-либо ответа по почте или другим каналам, теперь я выношу это на форумы сообщества. Проблема с постоянными перезагрузками уже сама по себе была неприятностью в работе. А теперь их обращение с этим RMA — это уже худшее, что я вообще когда-либо видел. Хочу получить надёжную информацию сейчас. Я так просто не отмажусь и молчать не собираюсь.

Спасибо, @garyd9. Я видел всего одного другого клиента, который осмелился сказать, что у него проблемы с устройством по RMA, — @weefee12, в комментарии в другой теме, на которую я ссылался. Я привык к зомби-фанатам UBNT, именно поэтому нечасто захожу на «сообщество». Поэтому я и перестал читать галлюцинаторные бредни @skandshus про «мы» [зомби-фанатов]. Но меня удивляет, что так много людей молча берут это на себя. Те, кто пытается разобраться в проблеме самостоятельно, тоже безуспешно: им не должно приходиться заниматься этим, да и опыт показывает, что это только усложняет и раздражает. UBNT, отказываясь вернуть деньги и даже не поддерживая связь, чтобы информировать, как обещали, показывают полный провал. Надеюсь, что мой откровенный отзыв поможет другим не бояться зомби-фанатов и тоже высказаться. По крайней мере, UBNT должен хоть немного почувствовать давление.

Я отправил неисправный 8-портовый POE коммутатор обратно в магазин, где покупал. Они его протестировали и в течение 7 дней прислали замену. Устройство вышло из строя через 3 месяца после покупки.

Я получил уведомление об отправке UPS от UBNT. Буду здесь публиковать новости о том, что будет дальше.

Похоже, текст для перевода не был предоставлен. Пожалуйста, отправьте текст, который нужно перевести.

Поскольку “мы”, пользователи этого сообщества, привыкли использовать его как канал поддержки, а также свой магазин, мы в курсе накопившихся проблем. Вижу, у тебя тут 4 поста с криками по поводу RMA. Не хочу судить, но пара мыслей.

Почему ты отправил RMA прямо в Ubiquiti?  
Если это работает в рабочей среде, почему нет запасного фаервола на случай простоев, сбоев и прочего (или он всё же есть?)  
Если тебе не повезло и у тебя оказался про-модель из плохой партии, на самом деле есть решение: можно поставить другую оперативку, и это реально решит проблему, так что ты бы спокойно работал, пока ждёшь замену.

Сожалею, что у тебя такой опыт, но, как с Cisco — там есть телефонная поддержка и серьезный ценник, так что это сообщество и есть их “поддержка”. Советую в будущем сначала сюда обращаться, прежде чем нервничать 😀 Потому что, раз я тут давно, то знаю: ребята из UBNT реально работают, а не просто сидят сложа руки, — у них выходят новые релизы, новая прошивка, новый продукт. За все годы активности я не припомню, чтобы они были так заняты. Поэтому понимаю, что они не ответят сразу, когда им напишешь, могут забыть сообщения, пинги, кейсы, RMA — да что угодно. Я это понимаю. У любой компании бывают не очень времена... Главное — как они из этого выходят, и я уверен, что им это отлично удастся.

Если начнёшь проявлять активность в этом сообществе, увидишь, что они реально хорошо помогают.

P.S. Если ты серьёзно ведёшь бизнес на этом оборудовании и это так важно для твоего “выживания” (а я такое ощущение и получил), то стоило взять их сервис Elite… как и у всех других Enterprise-решений.  
Я не хочу показаться грубым, но мне кажется, ты не совсем понял, как это всё работает... Но я понимаю твою боль и советую купить запасной USG на случай таких ситуаций и других проблем в мире IT 😀

Кроме того, надеюсь, тебе нравится твоя Ubiquiti-система и ты ценишь время, которое экономишь при работе с сетями 😀

Ubiquiti забрала мой USG PRO 4 ещё в апреле и до сих пор не вернула. На форуме я вижу, что они все ещё мучаются с этой проблемой, решения нет, так что, похоже, мой девайс я уже не дождусь. Эта компания — сплошной фарс. Никогда раньше не сталкивался и не слышал о таком катастрофическом провале в обслуживании клиентов. Посмотрите-ка на это личное сообщение, которое я получил от них в прошлом месяце.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)