Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с топологией, не отображается аплинк..., UniFi Network

Смотри на изображение, в топологии отсутствует эта связь. Путь должен быть такой: Router > Printer Room Switch > Upstairs Switch > Closet Switch. Но этого не показано, да и порты 18 и 7 вообще не отображаются. Оба порта настроены на 1000 FDX, так что проблем быть не должно, и всё работает нормально. Так уже несколько недель.

Наконец-то решил эту проблему... В разделе Preferred DNS и Gateway на всех коммутаторах ничего не было заполнено... Вставил туда IP USG, и теперь всё отлично работает 😀

@SquiggFSM

Интересно, не возникает ли у тебя проблем с топологией из-за того, что на US-24 и US-8-150w используются SFP-порты? Ты говорил про агрегацию... Это когда два SFP-порта на US-24 подключаются к двум SFP-портам на US-8-150w? Меняет ли топологию что-то, если используется только одно соединение через SFP? Ты вообще пробовал (просто для эксперимента) подключить эти свитчи обычными портами?

У меня стоит контроллер версии 5.8.28, и топология, по крайней мере для моей настройки, выглядит правильно. Не понимаю, почему в топологии могут отсутствовать устройства или соединения, но основываясь на собственных наблюдениях за своей топологией и версиями контроллера: пару недель назад у меня был 5.6.36, и топология тоже отображалась корректно, только внешний вид изменился... линии связей между устройствами раньше перекрывали другие соединения, а теперь, в контроллере 5.8.28, линии связей не загораживают ничего... выглядит сейчас намного аккуратнее.

Всё, что у меня есть — это USG, больше ничего, несмотря на 5 свичей и 2 точки доступа, все Unifi.

Не могу точно сказать, с какого релиза все пошло наперекосяк, но сейчас для топологического вида это уже стало обычным делом — он просто полностью неверный.

Ага, rebelwireless уже несколько недель как ошибается, у меня с самого начала топология не работает.

У меня куча оборудования UniFi, объекты, которые на 100% UniFi, и почти на каждом я вижу эти проблемы с топологией. Просто смотрю на коммутатор Us-24, и он показывает, что в порт 15 подключены 6 устройств… в то время как в порт 15 подключён телефон Yealink.

Она никогда не показывала топологию правильно, я перешёл на Unifi всего пару месяцев назад. Сейчас у меня стоит последняя стабильная версия.

@SquiggFSM

Ты недавно обновлял прошивку или контроллер? Ты же говорил, что уже несколько недель всё работает неправильно... Раньше топология показывалась правильно?

Верно, все коммутаторы и точки доступа UniFi.

Все коммутаторы в вашей сети — это коммутаторы Unifi?

Поднимаю тему... Последняя прошивка, топологии по-прежнему нет, по-прежнему нет никаких продуктов Unifi в сети...

Ап!

В дополнение к вышесказанному я только что заметил, что почти все проводные клиенты показывают подключение к другому коммутатору, а не к тому, к которому они на самом деле подключены...

Очень похожие проблемы и у меня. Коммутаторы вообще не показывают uplinks. Топология отображается, но неправильно. Если перезагрузить всё, появляется намного больше информации, хотя связи разбросаны как попало, но это длится всего 5 минут, после чего всё исчезает, кроме USG. Все устройства на последней прошивке: USG: 4.4.22.5086045 Коммутаторы и точки доступа: 3.9.42.9152 Cloudkey Controller: 5.8.24-11016 USG >> US-24 >> US-8-150w через агрегированный SFP >> US-8 >> US-8 К Cloudkey, 2 nanoHD и третий US-8 тоже подключены к US-8-150w. Нет никаких не-Unifi коммутаторов или точек доступа. APs показывают свои uplinks правильно, а коммутаторы — нет. Если у кого-то есть решение, буду очень благодарен!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)