Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Windows 10 сборка 1803, VPN L2TP не работает, UniFi Network

Похоже, всё работало отлично, и моё VPN-соединение без проблем функционировало на предыдущей версии Windows 10 (сборка 1709). После установки сборки 1803 L2TP пытается подключиться к моему USG Pro 4, но безуспешно. Снова следовал всему, что написано здесь: https://community.ui.com/questions/c8ec2d1f-7c99-49b4-9648-54539e4b896c, ключ реестра уже был, так что я его удалил и добавил заново, перезапускал компьютер несколько раз — всё равно без результата. Версия контроллера 5.7.3, прошивка USG 4.4.18. У кого-нибудь ещё была такая проблема? Есть какие-нибудь советы?

Windows 7, этот способ сработал.

Windows Registry Editor Version 5.00  
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\PolicyAgent]
"AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule"=dword:00000002

Редактор реестра Windows Версия 5.00  
у меня сработало на UDM v1.7.0. Спасибо!

Привет, ребята! У меня та же самая проблема: «L2TP соединение не удалось, потому что на этапе начальных переговоров с удалённым компьютером произошла ошибка обработки в слое безопасности». Есть какие-нибудь решения? Спасибо!

У нас недавно возникла проблема: Windows 10 не подключается к L2TP VPN на Unifi Gateway. Та же машина с VPN, созданным раньше, работает, но если создать новый, точно такой же, под тем же профилем — не работает, выдаёт ошибку: «L2TP-соединение не удалось, потому что уровень безопасности столкнулся с ошибкой обработки во время начальных переговоров с удалённым компьютером». Похоже, какое-то обновление сломало переговоры L2TP.

У меня работает: https://www.thewindowsclub.com/vpn-not-working-windows-10

Кто-то ещё сталкивается с проблемами? Когда я выполняю команду перезагрузки, один из моих компьютеров с Windows 10 перезагружается, а другой — нет. Мой компьютер с Windows 7 тоже не работает. Есть у кого-нибудь идеи, что делать?

Да, я тоже пришёл к выводу, что в этом и проблема! С ума сойти. Давай, Microsoft!

Кстати, у меня такая же проблема с этой сборкой Windows 10, но при использовании Cisco ASA в качестве VPN-сервера. Так что всем, кто ругает Ubiquiti... похоже, дело не в Ubiquiti, а в Windows 10. Этот обходной путь вроде работает. https://blog.techinline.com/2018/06/01/vpn-stuck-on-connecting-windows-10/ Там в основном советуют НЕ подключаться к VPN через панель задач, а делать это через Панель управления. Похоже, баг именно в подключении к VPN через панель задач.

Спасибо, что поделился, @michaelp713, но мы это пробовали, и у нас это не сработало. Единственное, что решило нашу проблему — перезагрузка. Мы даже пытались добавить ключ в реестр, но безрезультатно...

Этот способ сработал у меня. На нескольких компьютерах. Думаю, в Windows 10 кнопка сети сломана.

@helonaut: Хотелось бы, чтобы кто-то из опытных участников сообщества или из команды UBNT подключился и немного нам помог.

@UBNT-MikeD?

Можем подтвердить, @flyvert, что выполнение команды «restart vpn» сразу же решило проблему.

У меня так же. Раньше отображалось, но, кажется, в какой-то момент во время одной из многочисленных обновлений контроллера эта функция перестала работать.

Тоже столкнулся с проблемами на версии 1803. Отключил расширения LCP и разрешил CHAP (1 и 2) на клиенте, потом перезапустил VPN-сервис на роутере — и удалось подключиться. Странно, но хотя я и в сети через VPN, мой UniFi Controller не показывает никаких VPN-клиентов...

Новости: сегодня вечером мой клиент много раз пытался настроить L2TP с клиентом на Win 7, но безуспешно. Потом его отвлек звонок, и он забыл, что клиент на Win 7 в режиме «автоматического повторного набора»; когда он вернулся спустя время, обнаружил, что клиент наконец-то подключился к VPN USG! При проверке выяснилось, что USG спонтанно перезагрузился (второй раз на версии 4.4.27 за пару недель).  

Это напоминает моё наблюдение, что команда «restart vpn» помогает клиентам на Win 10 подключаться. Сейчас мы собираемся обновить прошивку до 4.4.29, пытаясь избавиться от неожиданных перезагрузок (мы действительно надеялись, что новый uboot в 4.4.27 решит проблему, но, похоже, что-то всё ещё вызывает сбой и перезагрузку USG).  

Пожалуйста, UBNT, помогите мне заставить это работать, иначе придётся искать другую VPN-решение для этого клиента.

У меня много проблем с тем, чтобы заставить VPN-сервис USG работать на Windows 10. Клиент 1803 постоянно выдавал ошибку, которую сразу же решало выполнение команды «restart vpn» в CLI USG.

@UBNT-cmb

Есть ли какая-то проблема между Win10 и сервисом L2TP в USG?

У меня была проблема: VPN-соединения через домашнюю сеть к роутеру Ubiquiti зависали на этапе подключения, но при подключении с того же компьютера через точку доступа мобильного телефона всё работало отлично. У меня роутер ER-X Edge. Перепробовал все советы из этой темы, ничего не помогло — потратил часы впустую. В итоге я выяснил, что в ER-X (и, возможно, в других роутерах Ubiquiti) есть баг в прошивке, из-за которого при включённом аппаратном ускорении IPSec теряются пакеты. После того, как я отключил аппаратное ускорение IPSec на роутере ER-X, соединение стало работать нормально. Подробности об этом баге здесь: https://community.ui.com/questions/fff80552-3e75-4be9-95c8-472657bc80d5.

Проблема появилась после обновления прошивки ER-X до версии выше 1.9 с более старой. Аппаратное ускорение IPSec уже было включено, а новая прошивка установилась без предупреждений, оставив его включенным, и это сломало подключение с Windows 10. Конечно, сначала я винил всё остальное, ведь в тот же момент на ПК поставилось новое обновление Windows. Хотя я мог подключиться через точку доступа мобильного, соединение с ER-X было нестабильным, пакеты терялись. Сейчас, когда аппаратное ускорение IPSec отключено, всё работает идеально (кроме скорости передачи, которая сильно падает без аппаратного ускорения). Надеюсь, это поможет тем, кто сталкивается с похожими проблемами.

Чувак! Ты реально сэкономил мне кучу времени на поиске проблемы... Две недели бьюсь с этим – Drytek VPN Client зависает на этапе набора номера, MS VPN Client застревает на подключении... А вот после этого изменения всё заработало.

Я на самом деле перепробовал все возможные решения из этой темы, и ничего не помогло. Нашёл решение, которое работает для клиентов Windows 10. Обязательно перезагрузите компьютер после внесения этого изменения в реестр. У меня была такая же проблема. Я создал этот DWORD в реестре и после перезагрузки клиента всё заработало:  
Windows Registry Editor Version 5.00  

В статье говорится про клиентов Windows XP, но я проверял — на Windows 10 версии 1803 тоже работает.  
https://superuser.com/questions/1020970/cant-connect-to-l2tp-ipsec-vpn-on-windows-but-works-fine-on-phone-on-same-netwo
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)