Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
4.4.21 и 4.4.22 — виджеты задержки/пропускной способности красные, UniFi Network

USG 4P - 4.4.21  
Controller 5.7.23  
Другие USG 4P, которые у меня есть, работают нормально, проблема только с этим одним роутером и этим одним сайтом.  
Всё работает нормально, кроме виджетов задержки и пропускной способности на дашборде — они красные.  
Единственное отличие этого 4P и этого сайта в том, что у них двойной WAN (только в режиме резервирования).  
WAN1 — статический, WAN2 — DHCP.  
Режим резервирования не активен, используется WAN1 для выхода в интернет.  
Роутер перезагружал много раз — не помогло.  
Отключал DPI и включал снова / сбрасывал счётчики — тоже не помогло.  
В /var/log/messages ничего подозрительного нет.  
Есть идеи, что ещё можно попробовать, чтобы это исправить?

Что помогло мне — это обновить мой JSON-файл. Похоже, что начиная с версии v4.4.21 и выше нельзя переименовывать интерфейс ETH0. Описание ETH0 должно быть «WAN».

СПАСИБО!!!!! Это единственное, что у меня сработало.

Окей, это интересно. У меня тоже начали появляться ошибки расшифровки на inform с роутера этого сайта. Я удалил config.gateway.json для этого сайта на контроллере. Потом зашел по SSH на роутер и вручную удалил конфигурацию, которую задавал этот config.gateway.json. После этого роутер корректно отрапортовал и провизионался. Но при этом все мои виджеты заработали, и данные DPI теперь собираются. Похоже, именно config.gateway.json был причиной этих проблем. Вот он: Разберись сам.  
{  
   "interfaces": {  
       "ethernet": {  
           "eth2": {  
               "description": "Hargray"  
           },  
           "eth3": {  
               "description": "ATT DSL"  
           }  
       }  
   },  
   "load-balance": {  
       "group": {  
           "wan_failover": {  
               "interface": {  
                   "eth2": {  
                       "route-test": {  
                           "type": {  
                               "script": "/config/scripts/wan-failover-pinger.sh"  
                           }  
                       }  
                   },  
                   "eth3": {  
                       "route-test": {  
                           "type": {  
                               "script": "/config/scripts/wan-failover-pinger.sh"  
                           }  
                       }  
                   }  
               },  
               "transition-script": "/config/scripts/wan-failover-transition.sh"  
           }  
       }  
   }  
}

Да, чтобы настроить скрипты wan-failover и transition, а также задать имена для интерфейсов eth2 и eth3. У меня такой же json на других объектах работает без проблем. Но начиная с версии 5.8.24 на этом единственном объекте виджеты для задержки, пропускной способности и wan всё равно показывают красный цвет, хотя на самом деле всё работает нормально.

@VWT-Dan

Ты используешь config.gateway.json на своём контроллере?

Кто-нибудь подскажет, как починить красные виджеты? У меня версия 5.7.28, и и задержка, и пропускная способность перестали работать.

Понятия не имею, я не буду использовать бета-версию контроллера в рабочей среде — с официальными релизами контроллера и так хватает проблем.

Версия 5.9.4 устраняет проблему?

Та же проблема у меня. После обновления до версии 5.7.23 задержка и пропускная способность стали красными. Ещё одна проблема — когда я вхожу по IP-адресу USG, появляется сообщение «Шлюз не может подключиться к интернету. Пожалуйста, проверьте свою конфигурацию». В разделе Configuration настройки WAN пустые. Но интернет у меня при этом работает. Дополнительная информация: сегодня впервые добавил USG и пользовался этой ссылкой, потому что у меня IPTV от KPN в Нидерландах. Не уверен, связано ли это как-то.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)