Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Cloud Key – SD-карта больше не работает, UniFi Network

Только что обновился до версии 5.7.23, и теперь SD-карта, похоже, перестала работать. После входа в контроллер постоянно вылетает вот это: Нажатие на кнопку отключения не помогает. Перезагружался несколько раз с картой и без, результата нет. При выполнении команды df -l через SSH карта не отображается. Вынул карту, вставил в адаптер и подключил к ноутбуку. В diskpart определяется нормально (разумеется, она не отформатирована под Windows или что-то в этом роде). Похоже, что эта тема похожа, но решения нет, кроме замены карты, что выглядит как плохое решение, учитывая, что карта вроде бы работает: https://community.ui.com/questions/7df500d0-3a04-4ce1-a648-5e1f43279164 Так что же случилось?

Я тоже обнаружил, что новая SD-карта решила мою проблему.

В треде, который вы опубликовали, есть много решений. Последнее находится на странице 5 от @jared_luker.  
https://community.ui.com/questions/7df500d0-3a04-4ce1-a648-5e1f43279164

Для меня реального решения нет, хотя техподдержка Ubiquiti сразу сказала, что моя SD-карта плохая, и прислала новую. Мой Windows-компьютер не читает старую карту из-за формата, но я запустил на ней Flash Drive Tester для проверки чтения, и он не показал ошибок. Интересно, может, проблема скорее в повреждении файловой системы, а не в самой карте? Обидно потерять все мои резервные копии, но хоть сейчас всё, кажется, снова работает.

Хуже всего то, что именно там хранятся резервные копии! Так что если ваше обновление .10 испортило базу данных, а с CK это случается гораздо чаще, чем хотелось бы, теперь вы не сможете использовать SD-карту с резервными копиями для восстановления системы. Не терпится дождаться, когда наконец выйдет новая версия CK.

Та же проблема у меня — после обновления CloudKey до версии 0.10 SD-карта больше не распознаётся. Очень раздражает; похоже на баг в программном обеспечении, который нужно исправить.

В пятницу у меня перестали работать функции Cloud Key на 3 из 5 сайтов, все на последней версии. Захожу в аккаунт ubnt, перехожу на главную страницу с сайтами — могу запустить только 2 самых маленьких, остальные 3 выдают ошибку 401. На одном из сайтов есть VPN, поэтому я попробовал зайти по IP-адресу. Ошибка авторизации всё равно появляется, но, изменяя URL, мне удалось запустить сайт.

Вчера вечером показывал другу эту проблему, и, похоже, что она только усугубляется. Кликнул на свитч — все порты потемнели, даже тот, к которому подключен Cloud Key, что наводит на мысль, что где-то серьезные неполадки.

Связался с поддержкой, создал тикет, но за прошлое время они показали себя медленными и не слишком полезными.

В общем, я просто забыл об этом, после того как попробовал другую карту и она сработала... так что да, на самом деле проблема с обновлением, которое испортило карту, осталась нерешённой, я просто заменил карту за свой счёт.

Есть какой-то ответ на это? У меня та же история после обновления до 5.7.23. Пишет: «Обнаружено, что SD-карта отсутствует. Пожалуйста, вставьте её и перезагрузите Cloud Key». Раньше всё работало нормально, пока я не запустил обновление. Теперь я могу зайти только в админку Cloud Key, а контроллер не запускается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)