Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
US-8 150W не обновляет прошивку, UniFi Network

У меня есть два коммутатора Unifi Switch 8 POE-150W, которые застряли на прошивке 3.7.29.5446. Когда пытаюсь обновить, показывает статус «обновление», а через пару минут возвращается в состояние «подключено» с той же старой прошивкой. Пробовал обновлять через контроллер и через опцию «custom upgrade» с FTP-сервера. Через контроллер могу открыть shell и успешно пинговать dl.ubnt.com. На той же физической сети несколько 60W коммутаторов обновились без проблем. Похоже, что проблема только с 150W моделями. Пробовал и более старые версии прошивок, а не только последнее обновление — ничего не устанавливается. Перезагрузка питания коммутаторов тоже не помогла. Есть идеи?

Только что получил и настроил UniFi Switch 48, который тоже отказывается обновляться до этой прошивки. Надеюсь, что кто-то уже занимается решением этой проблемы.

Только что получил и настроил коммутатор UniFi Switch 48, но он тоже отказывается обновляться до этой прошивки. Надеюсь...

У меня это происходило потому, что адрес шлюза был неверным IP, например, 192.168.1.0/24. После того как я сменил адрес шлюза на правильный IP, обновление прошивки прошло успешно. Не понимаю, как коммутатор работал с такой неправильной IP-конфигурацией так долго.

У меня такая же проблема, я никогда этим не занимался и не могу найти папку tmp, в которую нужно положить прошивку. Это новый свитч, который не даёт его подключить из-за того, что прошивка не обновлена. Спасибо.

Решение — забыть устройство и не подключать его заново, пока не сделаете обновление. При повторном подключении меняются некоторые настройки, из-за чего SSH перестаёт работать. Изменения в настройках при подключении находятся на странице конфигурации > Site, внизу страницы, раздел Device Authentication — там пароль по умолчанию ubnt меняется на более надёжный, случайно сгенерированный.

После того как забыли устройство:
Скачайте клиент WinSCP, загрузите прошивку, переименуйте её в «fwupdate.bin».
Загрузите прошивку через WinSCP или другой SCP-клиент, перетащив файл в папку /tmp (в корневом каталоге).
Подключитесь по консоли и выполните команду:
syswrapper.sh upgrade2 &
Вот и всё — готово.

Я так сделал с Switch 8 150W. Спасибо всем, кто помог здесь!

Дружеский совет от интернет-умника: если вы собираетесь предложить решение, оформляйте его примерно так — это поможет тем, кто ищет ответы, потому что поисковики связывают вопросы и решения по конкретным шагам, софту и форматам, например с нумерованными списками.

Такой SEO-контент тоже полезен.

Unifi Switch 8 POE 150W  
connection refused  
ssh не работает  
Force local upgrade ubnt

Та же проблема у меня с 8-портовой моделью на 150 Вт, обновления работают нормально на 24-портовой версии. Будет ли исправление?

У меня была похожая проблема с версией 3.7.29 на SW-8. Я забыл устройство, потом заново принял его в систему и смог обновить прошивку.

Привет, @tghowe,

спасибо за уведомление.

Попробуй сначала забыть устройство (если ты рядом с ним), а затем попробуй вручную выполнить шаги, описанные ЗДЕСЬ в разделе «Как обновить прошивку через локальное обновление по SSH» > «Применимо для: UniFi AP / UniFi Switch».

Если не получится, пожалуйста, скопируй и вставь полный вывод командной строки с коммутатором при выполнении команд из статьи.

Спасибо, Давид С.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)