Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
событие: { "Группа wan_failover" : "Интерфейс eth0 в состояние активен"}, UniFi Network

Вдруг, без каких-либо изменений, сегодня ночью я начал видеть такое событие: { "Group wan_failover" : "Интерфейс eth0 в состоянии active" } — оно появляется с 04:14 ночи и повторяется примерно раз в минуту. USG 3port в контроллере отображается как оффлайн, но на самом деле он работает, сайт онлайн. На коммутаторе и точках доступа на том же сайте проблем не вижу.

У меня такая же проблема, использую тот же контроллер и прошивку.

Спасибо! Это решило проблему. Я застрял на «Heartbeat missed», но при этом «Last seen: a few seconds ago» висело довольно долго. Случайно у вас не была настроена двойная WAN?

Я только начал получать письма с этой ошибкой. Никаких изменений в настройках не делал. Единственное, что делал — обновлял прошивку, когда выходили новые версии. У меня WAN2 настроен только как резервный канал. Понятия не имею, ошибка ли это самого USG или нет. Проверить не могу, так как нахожусь удалённо, а мой USG уходит в офлайн. Всё началось сегодня, 7.07.18 в 9:22 по восточному времени. Пока что были простои в такие периоды:  
9:22 - 9:32  
9:42 - 11:12  
11:17 - 11:47  
11:58 - 12:32  
12:43 - 13:02  
13:13 - до сих пор  
Жду удобного момента, чтобы зайти и отключить WAN2.

Это не редкость. Я борюсь с этим уже 4–5 месяцев. Если это не решится окончательно, я готов отказаться от USG. Очень разочаровывает, что проблема до сих пор не решена.

У меня была такая же проблема, но на самом деле система переключилась на резервный канал, я использую именно отказоустойчивость, а не балансировку нагрузки. В итоге я перестроил всё заново, и, кажется, ситуация немного стабилизировалась, но потом возникла странная проблема — DNS стал работать некорректно. Пока что я отключил WAN2, чтобы разобраться с этим.

В итоге я отключил email-уведомления о событиях шлюза, потому что это «событие» продолжает происходить, даже после перезагрузки устройства. Кстати, у меня версия 5.7.23 с прошивкой 4.4.22.5086045 на USG.

У меня такая же ошибка. Посмотрим, она разве не исправлена в прошивке спустя 2 года? Перезагрузка USG решит эту проблему навсегда? Кажется, я недавно перезагружал, но ошибка всё ещё появляется, и мне совсем не хочется снова перезапускать всю сеть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)