Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Оптоволоконный модем -> PPPoE медленный USG3, UniFi Network

У меня оптический модем с 200 Мбит/с на прием и 100 Мбит/с на передачу. Доступ в WAN через PPPoE. Соединение напрямую через Cat6, длиной 2 метра, между USG и модемом. Версия прошивки: 4.4.22.5086045. С моим старым модемом при проверке скорости на speedtest.net и fast.com я стабильно получал 225 Мбит/с на прием и 109 Мбит/с на передачу. При переходе на USG скорость значительно упала! Сейчас она колеблется между 100-120 Мбит/с на прием и всего 45 Мбит/с на передачу. Аппаратное ускорение включено! Smart queue выключен! Пробовал DPI включать и выключать — разницы нет. Кроме того, устройство очень сильно греется, причем уже грелось еще до того, как я подключил его к контроллеру (странно?). Процессор постоянно загружен на 60%, даже когда ночью вообще ничего не происходит!

Вот именно так выглядел мой топ с включённым IPv6 DHCP.

Сделал снимок TOP, чтобы показать, что грузит процессор при включенном IPv6. Не понимаю, почему это началось именно сейчас, ведь сегодня я полностью отключал всё, чтобы поставить новый ИБП, а потом включил обратно. Как только система запустилась, я заметил, что IPv6 работает сам по себе с базовой конфигурацией 5.9.4, без каких-либо изменений, но теперь видна загрузка в 56%.

Если @UBNT-cmb нужны логи или что-то ещё, могу попробовать посмотреть.

Итак, я работаю на .25dev сборке для USG и версии 5.9.4, но в любом случае всё не работает «из коробки». Чтобы исправить это — включите DHCPv6 на WAN с PD /56 (Настройки - Сети - WAN). Включите на LAN с делегированием префикса. После этого у меня в логах по-прежнему появлялись ошибки (просмотр через SSH):
show dhcpv6-pd log  
Jun12/2018 16:22:12: dhcp6_ctl_init: bind(control sock): Address already in use  
Jun22/2018 16:22:12: client6_init: failed to initialize control channel  
Чтобы это исправить, нужно было отключить клиент на интерфейсе и остановить агент/демон:  
USG:~$ release dhcpv6-pd interface pppoe2  
DHCPv6 client is not configured on interface pppoe2.  
USG:~$ release dhcpv6-pd interface eth0.7  
Stopping daemon...  
USG:~$ renew dhcp6c-pd interface eth0.7  
Starting new daemon...  
После этого всё заработало: на интерфейс PPPoE2 добавился IPv6-адрес, а также на LAN-интерфейс, который мы включили для PD ранее. Так что, думаю,

@UBNT-cmb

говорит, что с новыми контроллерами работает (например, должно работать с 5.8.23 и прошивками USG .22 или .18), но я просто жду обновления ветки 5.9.x, чтобы подтвердить.

На самом деле, я попробовал снова через неделю и столкнулся с теми же проблемами, что и раньше (нагрузка на процессор, медленная пропускная способность WAN). Я настроил это как IPv6 DHCP на WAN.

@Think-Networks, ты не мог бы подробнее рассказать, как у тебя это заработало?

@dlh

Теперь всё настроено на тариф 200/100 Мбит/с 😀 Сейчас работаю над тем, чтобы запустить IPv6, у тебя уже полностью настроено? У меня никаких странных нагрузок на процессор с IPv6 не показывает, но, может, это потому, что он ещё не до конца работает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)