Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скорости загрузки и выгрузки nanoHD, UniFi Network

Привет! Я изучаю скорость на своём nanoHD. Среда идеальная, почти нет помех. По скорости загрузки максимум — 200 Мбит/с, а на отдачу — больше 600 Мбит/с. У меня оптика на 1 гигабит. Интересно, какие скорости у всех получаются в беспроводных тестах, и не ограничивает ли nano скорость загрузки каким-то образом. Вот моя простая схема: Centurylink 1 гигабит оптика > Edgerouter 6P > Unifi nano HD. Всё связано кабелем CAT6. Спасибо!

Спасибо!

Привет, @, верно, неважно, есть ли отдельные SSID для каждого радио. С уважением, Glenn R.

Привет, @, зачем тебе два SSID? Почему бы не сделать один для 2.4 ГГц и один для 5 ГГц? С уважением, Гленн Р.

Не хочу полностью отключать 2G, потому что есть устаревшие устройства, у которых до сих пор нет 5G. Плюс, 2G гораздо лучше проходит сквозь стены, чем 5G, так что есть смысл его оставлять. Мой вопрос был именно про логику разных уровней Txpwr для 2G и 5G. Судя по комментарию Гленна, это сделано, чтобы направлять клиентов на 5G, если используется общий SSID, или если у клиента «запомнены» оба SSID — 2G и 5G — он выберет более сильный (то есть 5G). Но если SSID разные, то это, наверное, не так уж важно — я правильно понимаю, @AmazedMender16?

Управление полосой пропускания отлично работает в наших развертываниях. Если ваши Wi-Fi клиенты ведут себя неправильно, очень просто — выключите радиоканал 2,4 ГГц, это займет всего несколько секунд. Так вы ТОЧНО будете тестировать на радиоканале 5 ГГц.

Если 2G и 5G сети разделены на разные группы WLAN (я так делаю, потому что в моём опыте bandsteering просто ненадёжен), то это не действует?

Привет @,  
Клиенты выбирают 5GHz гораздо быстрее, чем 2.4GHz.  
С уважением, Гленн Р.

Привет, @AmazedMender16, не мог бы ты немного объяснить свою методику и почему предлагаешь выставлять мощность передачи 2G немного ниже, чем у 5G?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)