Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Слишком много переадресаций в гостевой VLAN?, UniFi Network

Я настроил гостевую беспроводную сеть с отдельной VLAN. После аутентификации через встроенный портал (я не использую перенаправление по имени хоста) почти ни один сайт не открывается — появляется сообщение «слишком много перенаправлений». Работают только Bing и, к сожалению, rt.com. Если вернуть гостевую сеть к настройкам по умолчанию (то есть без явного VLAN ID), всё работает нормально; у меня нет никаких кастомных правил в файерволе. Вся настройка ведется через GUI, кроме включения UPnP — его я активирую через конфигурационные файлы.

Смотрите здесь: https://community.ui.com/questions/5ea6056a-fb9d-462f-b8ca-0f0c398e92a3. Судя по всему, неделю назад им уже удалось найти причину.

Кто-нибудь уже нашёл решение этой проблемы? В данный момент гостевая сеть на VLAN совершенно не работает. У меня на нескольких объектах возникала такая же ситуация. Единственный способ, который я нашёл, — это поставить гостевую сеть на нативный VLAN.

Я действительно наблюдаю такое поведение у контроллера гостевой сети, версия USG 4.3.37.4967220.  
Моя настройка — гостевая сеть на USG с использованием легаси-портала и VLAN 15.  
Проблема возникает спустя какое-то время (день или два).  
Судя по обсуждению в теме, переключение на Angular и обратно на легаси-портал временно решает проблему.  
Похоже, что перезагрузка USG тоже временно помогает.  
Это не решения, а скорее временные обходные пути.  
Я прихожу к выводу, что это баг программного обеспечения (возможно, утечка памяти).  
Пока проблема не решена, я запускаю гостевую сеть без VLAN. Это работает, но приводит к тому, что у меня получается две гостевые сети в одной подсети, что нежелательно.

Вот что я получаю постоянно, клиенты сходят с ума.

У меня то же самое: использую гостевой портал с VLAN, и гости в последнее время довольно часто обзывают персонал всякими словами.

У меня похожая проблема с гостевой сетью по ваучерам на VLAN. Обновился до 5.4.11/3.7.40, затем добавил VLAN для гостевой сети. Сразу же начали поступать жалобы от пользователей, что у них появлялись сообщения «слишком много перенаправлений» на некоторых интернет-сайтах. Проблема коснулась как браузеров на Android, так и Safari. Специальных перенаправлений, кроме стандартного портала по ваучерам, не настроено. bob

Привет, у некоторых пользователей iDevices такая же ошибка, но не у всех, а только у нескольких по очереди. Я сменил имя хоста на локальный IP контроллера — не помогло. Пробовал переключаться с angular на legacy — тоже не сработало. Потом перезагрузил шлюз, и это исправило проблему. Это ошибка самого USG или просто Unifi?

Я был на Angular, когда столкнулся с проблемой, не на legacy, поэтому переключился на legacy, а потом обратно на Angular. Если не ошибаюсь, это вызвало повторное развертывание (но могу ошибаться). При этом я не потерял настройки или кастомизацию моего Angular-сайта.

После нескольких недель работы у меня теперь ошибка "Слишком много перенаправлений". Немного запутался в описании решения. Сейчас я использую Legacy JSP, значит, вы советуете выбрать Angular, а потом вернуться обратно к Legacy? И не вызовет ли это проблем с текущим кастомным captive portal или не приведёт ли к повторной настройке системы? Сначала казалось, что удаление Promotional URL (там был http://) и перенаправление на оригинальный URL решит проблему, но, похоже, не так.

Окружение:  
- Сеть для гостевой зоны (проводная/беспроводная) в сфере гостиничного бизнеса  
- Кастомный портал на Cloudkey с Promotional URL  
- Гостевая сеть на отдельном VLAN от контроллера  
- 10 AC-Pro, USG Pro 4 и коммутатор UniFi  
- Последняя версия прошивки
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)