Тест скорости USG показывает более низкие значения, UniFi Network
kabel
Guest
06.06.2016 20:23:00
Здравствуйте, хотел бы спросить, не является ли это багом. Тест скорости в меню USG/UniFi показывает более низкие скорости, чем, например, тест скорости Google Fiber и многие другие: Тест скорости USG/UniFi: Тест скорости Google Fiber: У меня подключение 200/20.
CoolCrew
Guest
24.06.2016 09:20:00
Как отображаются порты, к которым подключены AP, в коммутаторе? Как подключённые на гигабитах или на 100 мбит?
chefcollins1
Guest
24.06.2016 11:43:00
Порты на toughswitch светятся ярким зелёным цветом, что соответствует скорости 1000 Мбит/с согласно цветовой кодировке на задней панели toughswitch.
UI-Team
Guest
05.12.2016 19:04:00
У меня тут новая установка Google Fiber в SLC. При проводном тесте скорости до Provo с моего MacBook Pro я получал около 900+ Мбит/с на прием и передачу. По Wi-Fi рядом с GFNB максимальная скорость была 700 Мбит/с. После того, как я заменил GFNB на 48V PoE инжектор (тот, что идет с UAP-AC-Pro) и использовал Unifi USG-Pro-4 и коммутатор US-8-150W на LAN-порту, сначала вообще не было трафика. Потом я наткнулся на тему в форуме по линейке ERL, где говорится, что для Google Fiber нужно установить WAN vlan ID в 2. Сделал это — и скорость стала такой же, как у других ребят, которые тоже писали выше.
Что осталось сделать: настройка IPV6, QoS и общие параметры.
Следуя этой теме, вы закроете все недостающие моменты, только мне пришлось подстроить номера WAN/LAN портов в CLI под USG-Pro-4. В его скрипте/настройках поменяйте все упоминания eth1 на eth2. Также eth1.2 замените на enet2.2. Если просто повторить эти замены и вставить настройки, всё работает, кроме последнего коммита с перенаправлением DNS. Там появляется две записи для DNS forwarding. Чтобы исправить, выполните следующие команды: delete service dns forwarding set service dns forwarding listen-on eth0 Перезапустите USG-Pro-4 — и пропадет узкое место по скорости.
Важно: после изменений в CLI или в boot-файле Контроллер Unifi не должен снова провизировать USG, иначе все ваши настройки могут быть стерты.
После этого я добавил UAP-AC-Pro в контроллер, выставил 5 ГГц на VHT80 и получил 900+ Мбит/с рядом с ним.
chefcollins1
Guest
28.06.2016 12:08:00
Номер модели на POE-адаптерах — GP-H480-050G. На этикетке указаны только характеристики по входной и выходной мощности, ничего про скорость LAN. Зато на этикетке написано Switching Gigabit Power Supply, что подтверждаю — при подключении и питании моих Unifi AP Pros, о которых речь, они действительно обеспечивают гигабитную скорость.
EricE
Guest
28.06.2016 02:18:00
Какой у POE-блоков номер модели? Иногда сложно отличить 100 Мбит от 1 Гбит. Кто-то же делал классный список всех POE-инжекторов UBNT по номерам моделей, жаль, что я тогда не добавил его в закладки.
chefcollins1
Guest
28.06.2016 02:15:00
Технически — я обошёл сложный свитч, подключив точки доступа напрямую к сетевому боксу Google Fiber и использовал POE-блок питания, чтобы запитать точки доступа. Всё равно скорость осталась примерно на уровне 100 Мбит/с вниз и вверх.
EricE
Guest
28.06.2016 00:11:00
Уф, ToughSwitch. Стоило заподозрить — даже хуже, чем эти дешёвые патч-корды. У тебя случайно нет другого свитча, чтобы временно проверить?
chefcollins1
Guest
27.06.2016 14:17:00
Добро пожаловать в мой мир и спасибо, что чувствуете мою боль 😀 Краткий ответ — да, я перепробовал все порты на toughswitch в надежде найти лучший результат и могу подтвердить, что при проводном подключении к порту(там) скорость действительно достигает гигабита. Эту скорость принимает и точка доступа, так как тест проводного подключения к дополнительным портам самой точки доступа это подтвердил.
CoolCrew
Guest
27.06.2016 10:42:00
Не могу придумать, что ещё проверить. У меня есть UAP-AC-Pro и UAP-LR, и я получаю почти полную скорость из их технических характеристик с устройствами, которые могут это поддерживать. Если подключить проводное устройство, например ПК, к Tough Switch… ты получаешь гигабитную скорость на нём?
chefcollins1
Guest
23.06.2016 20:41:00
EricE: Спасибо. Я считаю, что мои патч-корды в порядке, так как проверил следующим образом. Используя GF speedtest, я подключал MacBook к второму Ethernet-порту на обоих моих точках доступа и стабильно получал 950 Мбит/с на загрузку и 900 Мбит/с на отдачу. Затем я протестировал скорость GF через ToughSwitch и получил примерно такой же результат. Я подключал точки доступа как к GF network box, так и к ToughSwitch — и всё равно получал около 950/900. Я даже питал точки доступа через оригинальный POE-блок питания (вместо подачи POE от ToughSwitch) и повторял те же сценарии (GF Network Box и ToughSwitch -> Unifi AP второй Ethernet-порт) — и результат был тот же. При полностью проводном подключении у меня скорость близка к гигабитной, проблема явно в производительности при подключении по Wi-Fi через Unifi AP, так как максимальная скорость стабильно не превышает 100 Мбит/с на загрузку и отдачу.
CoolCrew
Guest
23.06.2016 19:04:00
@chefcollins1
Ты не указал, какие модели точек доступа у тебя есть. Читал в другой теме, что у пользователей с UAP-AC-Pro, у которых к вторичному порту (замостированному с основным) подключён принтер на 100 Мбит, контроллер показывает только 100 Мбит соединения.
EricE
Guest
23.06.2016 15:50:00
Поменяйте свои патч-корды. Все пары должны быть надежными для 1GB POE. Самая частая проблема — плохие обжима, но если ваши патч-корды старые и часто использовались, нередко встречаются поврежденные жилы, особенно если провод внутри цельный.
chefcollins1
Guest
22.06.2016 20:26:00
Bottacco, спасибо за поддержку. Когда я обхожу ToughSwitch и использую оригинальный POE-адаптер для питания одного из моих Unifi AP (подключаю LAN напрямую в сетевой короб GF), я всё равно получаю примерно 100–110 Мбит/с от Unifi AP.
CoolCrew
Guest
22.06.2016 12:05:00
@chefcollins1, Tough Switch — это не Unifi-коммутатор, и у него есть свои проблемы. Посмотри на форумах по теме Tough Switch 100 Mbps, там описано несколько характерных случаев. Эти проблемы не затрагивают коммутаторы Unifi.
@kabel, то, что ты видишь в тесте скорости, может иметь два объяснения: 1) Тест скорости работает нестабильно, и UBNT это знает. Они собираются переписать движок, который используется для теста скорости. Эта проблема по сути «косметическая», то есть твоя реальная скорость не страдает. 2) Есть еще одна проблема, связанная с USG, когда его WAN-порт настроен на подключение через PPPoE с тегированным VLAN, и эта проблема уже ВЛИЯЕТ на реальную скорость/пропускную способность. UBNT об этом знает и исправит в одном из будущих обновлений прошивки для USG.
Так что у тебя может быть одна из этих проблем, обе сразу или ни одна — это зависит от версии контроллера и версии прошивки USG.
chefcollins1
Guest
22.06.2016 10:55:00
Привет! У меня тоже Google Fiber (GF), но с тарифом на 1000 Мбит/с на загрузку и 1000 Мбит/с на отдачу. Wi-Fi от GF у меня никогда не показывал скорость выше 250 Мбит/с — и это очень неплохо. Но от двух моих точек доступа Unifi AP Pro я ни разу не получил скорости выше 100 Мбит/с. Точки доступа запитаны через edge tough switch, который напрямую подключён к сетевой коробке GF.
Меня смутило сообщение ниже в этой теме: «правильно, тут уже есть несколько обсуждений уверен, что в итоге это исправят». Это значит, что Unifi знает о проблеме, или в других постах уже есть решение? Спасибо!
chefcollins1
Guest
24.06.2016 01:48:00
У меня есть два устройства AP Pro, и ни к одному из вторичных портов на обоих точках доступа ничего не подключено. Мой принтер настроен на беспроводное подключение.