Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Потеря пакетов на UAP-AC-Pro с прошивкой 3.7.5.4969, UniFi Network

У меня начались проблемы с беспроводным подключением после обновления UniFi до версии 5.0.6 и прошивки UAP-AC-Pro до 3.7.5.4969. Сначала казалось, что всё работает нормально, но примерно через день я заметил, что страницы в браузере стали подгружаться с зависаниями. Я запустил непрерывный ping на IP роутера и IP точки доступа и обнаружил, что иногда теряю пакеты. Я пробовал перезагружать точку доступа и полностью отключать питание, но проблема не исчезала. Это, похоже, не связано с проблемой, на которую жалуются некоторые пользователи на 5 ГГц, потому что сбои возникают даже при подключении по 2.4 ГГц. В итоге я откатил прошивку до версии 3.4.18.3464, снова запустил непрерывный ping — теперь потерь пакетов нет.

Привет! Похоже, что прошивки начиная с версии 3.7.40 решили проблему с UniFi AP-Pro — они снова стали нормально работать, хотя скорость скачивания в два раза ниже скорости загрузки (см. другой пост). Всего доброго, relume

Здравствуйте! В нашей среде возникла проблема с обновлением контроллера до версии 5.3.8 (Ubuntu), и она касается только устройств UniFi AP-Pro. Сейчас при обновлении контроллера до 5.4.9 (прошивка 3.7.37.6065) проблема сохраняется — передача данных зависает. Другие устройства UniFi, такие как UniFi AP-AC и UniFi AP-AC-Pro, работают отлично. С этой проблемой зависания устройства UniFi AP-Pro становятся бесполезными. С уважением.

Снова сталкиваюсь с той же проблемой на обоих диапазонах — 2.4 и 5 ГГц. Среда:  
- WPA2 Enterprise. Используется один и тот же SSID на обоих частотах  
- 5 устройств UAP-AC-PRO (3.7.21.5389)  
- Контроллер работает на версии 5.2.9 stable под Ubuntu 14.04 x64.  

Проблема наблюдается на всех AP. Потеря пакетов более 75% на 5 ГГц и примерно 10% на 2.4 ГГц.

У меня тоже проблема с высокой потерей пакетов на обеих частотах — 2.4 и 5 ГГц — в моей сети из трёх UAC AC Pro. Мои устройства работают на версии 3.7.21.5389, контроллер — на 5.2.7. Есть ли какие-то новости по этому вопросу? Может, кто-то уже нашёл рабочее решение?

Потеря пакетов у меня просто огромная — в районе 40-60% на 5GHz и 2.4GHz. Я использую Controller 5.2.2 с встроенной прошивкой 3.7.9.5089. Похоже, пора откатиться назад.

Сообщаю о той же проблеме: все мои точки доступа работают на прошивке 3.7.5.4969, прошивка Cloud Key — UCK.mtk7623.v0.5.2.532f6c3.160804.1751, контроллер Cloud Key — 5.0.7-8593 на устройствах iOS / Mac OS. Николас

Могу сообщить, что у меня тоже такие же проблемы на сети из 3 UAP-AC-Pro, но не у всех клиентов. Некоторые клиенты работают стабильнее других. Особенно заметно, что с более старыми устройствами возникают сложности. -KJ

Чтобы прояснить: ты сказал, что по умолчанию это включено, но ты сам его включил? Или «включить-включить» — это автозамена, и ты на самом деле хотел написать «выключить»? Спасибо, пытаюсь тоже добиться результата лучше, чем 27% повторных попыток на своих Pro.

После того как я нашёл эту тему, где обсуждается, что airtime fairness по умолчанию включён на UAP-Pro, я решил тоже включить его и на своём UAP-AC-Pro, и на UAP-Pro. Удивительно, но это улучшило подключение по 2.4 ГГц на обоих устройствах, по крайней мере с точки зрения пользователя. https://community.ui.com/questions/37eb5646-483a-4f44-b026-de7502ee74eb#comment/3ae615d3-3d2c-4c47-9fc6-2e7dc00f296f Всё ещё наблюдается большее, чем обычно, количество повторных передач пакетов, но реальный опыт пользователей на устройствах с Windows 10 и iOS 10 заметно улучшился.

Все ещё та же проблема, даже с совершенно новым UAP-AC-Pro на прошивке 5.2.2. Похоже, это связано с широко распространённой проблемой в прошивке, о которой UBNT знает. https://community.ui.com/questions/9204ffd4-f70a-4851-8dd3-858937d7b3ba

У меня были такие же проблемы: сильные потери пакетов и медленный интернет. Я просто вручную откатился на версию 3.4.18.3464. Надеюсь, это решит проблему, а то мне пришлось несколько раз перезагружать свои точки доступа.

Я бы так и предположил, похоже на проблему с драйвером. Microsoft, наверное, назовет это «функцией», ведь в Windows 8.1/10 результаты поиска этих SSID отправляются обратно в Microsoft. Исправление scanewhenassosiated работает, но у меня из-за этого роуминг полностью испортился. В итоге я вернул ноутбук обратно на Windows 7. На Linux Mint никаких проблем на той же машине вообще нет. Для дополнительной информации загляните в ссылки, которые я приложил в своём посте.

@audio-catalyst

Я смотрел заметки к выпуску обновления прошивки для роутера Netgear, который я установил, и там тоже упоминались проблемы с этим чипсетом от Intel. Это что, Intel должен исправлять?

После того как я откатился назад на версию 4.8.14 (3.3.19.4015), всё действительно стало работать плавнее, но у меня всё равно остались другие проблемы, которые, как я понял, вызваны сбоем в оборудовании, который сработал после обновления до 5.1.0 (3.7.7.4997). У меня есть ещё один объект с UAP-AC-Pro, который работает без нареканий. Подробнее о моей проблеме: https://community.ui.com/questions/9376b84f-ecb1-40f9-95db-1d723c6519f9#comment/75881a8f-8e2b-415d-a7ff-c4e175a75d34

У вас Windows 8/8.1/10 и адаптеры intel7260-ac? Если да, тогда пожалуйста, загляните сюда: http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/Intermittent-connectivity-loss-with-UAP-AC-PRO/td-p/1431847/page/66

@UBNT-Brandon

Может, он читает эту тему? Или спроси там: https://community.ui.com/questions/4b4ee989-11df-4211-b394-485b41e0c923

У нас всё ещё проблемы, даже после замены PoE-коммутатора. При нагрузке серьёзные потери пакетов. Эти устройства оказываются полным отстоем. Следующий шаг — вытащить их и вернуть обратно. Это доставило нам много неловкостей. Не впечатлены.

Работает на прошивке 5.2.2: в сельской местности без перекрытия каналов интерфейс показывает падение пакетов 7% для AC-Pro, 14% для Outdoor+ и 28% для Pro. Сигнал, согласно интерфейсу, находится в диапазоне 50-61 дБ. При отсутствии подключенных устройств к Outdoor+ он показывает 5% потерянных и 13% повторных попыток. Замечу, что всё это по 2.4 ГГц, а на 5 ГГц интерфейс показывает падения и повторы менее 1%.

В конце концов я обновил свой UAP-Pro до версии 5.2.2, но проблемы остались те же. Потеря пакетов повсюду.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)