Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводные подключения с UniFi AP-AC-LR, UniFi Network

У меня небольшая сеть с контроллером версии 5.0.7.3093 (Linux), коммутатором UniFi Switch 24 и несколькими точками доступа UniFi AP-AC v2 и UniFi AP-AC-LR, у всех устройств версия прошивки 3.7.5.4969. Я хочу использовать функцию «wireless uplink» на одном из AP-AC-LR, но при попытке вижу только сообщение «There are no uplinks for this device». В поиске я натыкаюсь на упоминания бета-версий. Нужно ли мне искать бета-версии прошивки или контроллера, чтобы это заработало? Есть какие-то другие советы?

Возможно (раньше вроде как работало)... но каждое устройство, подключённое к этой «проводной» сети, в итоге будет использовать один и тот же wifi-канал.

Да, это вполне сработает.

Только что увидел эту тему, когда пытался подключить коммутатор к беспроводной точке доступа с аплинком, но каждый раз, когда я подключаю AP, он переключается с Uplink (Wireless) на Uplink (Wired). Буду очень признателен за любые советы, так как у меня есть только одна проводная система, к которой нужно подключаться удалённо. Спасибо!

О, да, для относительно небольшой потребности в пропускной способности это отлично. Я раньше устраивал так на улице для вечеринок (uap -> ноутбук или что-то для музыки)... просто мне не нравится идея коммутатора и «множества» устройств за точкой доступа...

Зависит от того, чем занимаются ваши клиенты. У меня есть заказчик с беспроводным аплинком на 5 ГГц, который обслуживает 8-портовый коммутатор и 4 устройства mFi — спектр 2.4 ГГц в этом районе просто слишком загружен, чтобы всё нормально работало (в зоне видимости 85 точек доступа на 2.4 ГГц). Для подобных задач беспроводной аплинк — это настоящая находка. А ставил бы я свою SAN за беспроводным аплинком? Нет.

... Что даст лучшую производительность, чем тот же набор устройств, подключенных к точке доступа по беспроводной сети. Конечно, это заставит двух десятков клиентов выглядеть как одного... но на Wi-Fi доступно ограниченное количество пропускной способности... даже если другие клиенты не подключены, это всего лишь примерно половина скорости кабеля в лучшем случае.

... Что даст лучшую производительность по сравнению с тем же набором устройств, подключенных к точке доступа по беспроводной сети.

Если я сделаю беспроводное соединение одного AP AC LR с другим такого же типа, могу ли я подключить коммутатор к LAN-порту POE-адаптера точки доступа с беспроводной связью? Чтобы иметь проводные подключения от точки доступа с беспроводным соединением?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)