Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Приложение Unifi для iOS — баг с отображением шифрования?, UniFi Network

Приложение iOS показывает «Открыто» вместо «Зашифровано» в диапазоне 5G в режиме Лёгкой настройки. Спойлер (выделите, чтобы прочитать)

Ну что, я разобрался, как включить шифрование для 5G WLAN:  
1. Отключил радио и WLAN для 2G, как показал @UBNT-Jonge.  
2. Включил радио и WLAN для 5G.  
3. Клик на «Open» шифрование для 5G WLAN теперь позволяет выбрать WPA/WPA2 Personal.  
4. Снова включил радио и WLAN для 2G.  
5. Сохранил настройки.  
Надеюсь, это поможет.

Это больше, чем просто баг с отображением.  
iOS приложение: 3.5.1, сборка 30515  
AP-lite прошивка: 3.9.27.8537  
AP-lite настроен в автономном режиме, используется iOS приложение.  

Настройки:  
Радиостанции: 2G включен, 5G включен  
WLANS: для 2G и 5G используются разные SSID  

Опция шифрования 5G WLAN показывает «Открытая» чёрным шрифтом. Если нажать на неё, она меняется на «Открытая» синим шрифтом. Я подтвердил с ноутбука поблизости, что 5G WLAN не зашифрован и можно подключиться без пароля. Это происходит независимо от того, синий или чёрный цвет у метки «Открытая». Насколько я понимаю, через iOS приложение нет возможности включить шифрование на 5G WLAN.  

Если я что-то упустил, дайте знать.

Привет, @chakani, спасибо за отчет. Можешь, пожалуйста, выложить скриншот с двумя вариантами шифрования 5G? Звучит действительно странно. На этой неделе проверю standalone-настройку для UAP-AC-Lite. Если я пропаду, не стесняйся отмечать меня и спрашивать статус. Спасибо!

Извиняюсь, что снова поднимаю эту тему, но мне кажется, что это не просто ошибка отображения в последнем iOS-приложении версии 2.4.1. Мне доступны всего две опции шифрования для 5G: OPEN (черным шрифтом) и OPEN (синим шрифтом). Кроме того, я не могу отключить WLAN на 5G. Сеть с этим SSID остаётся открытой, даже если в приложении она выключена. Единственный способ защитить сеть — полностью отключить 5G-радио. Я новичок в Ubiquity и ещё не настраивал контроллер. iOS-приложение: 2.4.1 AP: UAP-AC-LITE

Привет снова, @popbw, спасибо за скриншоты и объяснения. Проблема в том, что не стоит использовать режимы с контроллером и без него по очереди. Они используют разные подходы к получению данных, и из-за этого могут возникать такие ситуации, как у тебя. (Вот почему и написано, что отображаемые данные могут быть некорректными.) Эта экспериментальная функция появилась только потому, что некоторые пользователи хотели видеть свои устройства без контроллера и выполнять с ними базовые действия. Продвинутые пользователи тоже могут их настраивать, но приложение серьезно предупреждает об этом заранее. Так что не переживай, это всего лишь графический баг. По возможности используй только режим с контроллером. Спасибо. Дэвид

Привет, @David,

У меня есть коммутатор UniFi на 24 порта и две точки доступа — UniFi AP AC LR и UniFi AP AC PRO. Версии прошивок — 3.4.8.3291. Я настроил точки доступа через UniFi Controller (версия 4.7.6) на моём Mac (OS 10.11). Приложение для iOS — последняя версия из App Store (1.12.2 - 11205). Я использовал его только после того, как вышел из контроллера на OSX, просто из любопытства посмотреть, какую информацию оно показывает. Меня немного насторожило, что приложение считает одну из моих сетей небезопасной. В приложении видно, что на 5G нет шифрования, хотя в контроллере UniFi всё выглядит нормально.

Спасибо, что посмотрел.

Привет @popbw,  
это интересно, эту проблему вроде бы уже должны были исправить. У меня работает, смотри скриншоты. Ты настраивал устройство только через приложение (а не через контроллер)? Какая у тебя модель точек доступа, версия прошивки и версия приложения UniFi? Можешь прислать скриншоты с подробностями и экрана конфигурации? Спасибо. Дэвид

Привет, Дэвид, эта ошибка уже исправлена? У меня по-прежнему появляется сообщение об «открытом» шифровании на 5G радиомодуле, когда я использую приложение на iOS для проверки своей сети. С уважением, PB
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)