Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Не могу запустить веб-сервер на порту 80 с USG., UniFi Network

Я пока еще новичок в оборудовании Ubiquiti. В последнее время много ставил его на работе и решил заменить свое собственное оборудование дома и в офисе на USG PRO и несколько точек доступа. В мою настройку входит запуск веб-сервера для моего Synology NAS в локальной сети. Мне хотелось бы иметь к нему доступ по стандартному порту 80. Как только я запустил USG, заметил, что интерфейс для USG (который, по сути, представляет собой только настройки WAN) уже перехватывал весь трафик на порт 80. Поэтому, когда я вводил свой URL, меня сразу же отправляло на USG, хотя я этого специально не настраивал. Похоже, нет никаких настроек, которые позволили бы это отключить. Более того, я создал правила переадресации портов на контроллере, которые должны перенаправлять весь трафик на порт 80 на мой NAS, но это не работает. Кажется, что это правило перекрывается каким-то таинственным параметром. Как можно заставить USG перестать перехватывать весь трафик на порт 80?

@bmickle Смотри решение выше твоего. Самый надежный способ сделать это — действительно использовать VPN, если твоя цель — получить доступ к своему NAS. Я бы не стал выставлять свой NAS в интернет.

Та же самая проблема. Есть кто-нибудь? Как так получилось, что это всё ещё проблема спустя 4 года?

Интересно, есть ли другой способ сделать это. У меня PPPoE-аутентификация на оптике, и если я хоть как-то настраиваю VLAN на WAN, то теряю соединение с оптикой. Ещё пытаюсь получить доступ к Synology NAS по DDNS-имени в локальной сети, но вместо этого попадаю на свой USG.

Похоже, проблема связана с галочкой VLAN в настройках WAN. Собирался попробовать это, но нашёл «решение» в другой теме ниже https://community.ui.com/questions/Block-WAN-Access-to-WEB-GUI-on-USG/5cc5a04a-032c-4a00-aed7-cbb6c28a82b2#answer/616bdc7c-5978-418e-8589-3f6537d7769a

Я тоже столкнулся с этой проблемой. Не удавалось пробросить порт 80 на USG, хотя другие порты работали. Хотел получить доступ к веб-сайту на локальном сервере с локального устройства через публичный IP (а ещё хотелось, чтобы был публичный доступ). Кажется, трафик выходил из USG в интернет, и отсутствие подтверждения пакета заставляло USG обращаться к своему порту 80. Оказалось, что у провайдера был собственный файрвол, который блокировал порты 80, 443 и ещё несколько. Мне удалось войти в свою учётную запись у провайдера (Internode) и отключить их файрвол на моём широкополосном соединении.

Та же проблема. Перенаправление порта (TCP 80) отлично работает снаружи, но не с клиентов в локальной сети при использовании WAN IP :-( То есть я не могу зайти на свой веб-сервер из своей домашней сети, а вот отовсюду в мире — пожалуйста...

У меня такая же проблема. Перенаправил порты на правильный IP Synology. Раньше всё работало отлично до USG.

Вау, я думал, что только я уже пару лет жду этого! Я видел туториалы по edgerouter, где показывают, как через SSH зайти и поменять порт, на котором отвечает их внутренний веб-админ... но я ждал именно ответа про unifi, прежде чем пытаться угадывать, ха-ха!

У меня та же самая проблема. Хотелось бы запустить несколько веб-серверов дома на своём WAN IP, но при каждом подключении к этому WAN IP (порты перенаправлены на нужные машины) всё равно открывается только страница входа в USG. Неужели нет способа решить эту проблему? Даже отключение удалённого доступа на USG было бы хорошим решением.

Думаю, у меня была похожая проблема. В конце концов я отключил функцию удалённого доступа в USG, перезагрузил его и очистил кэш браузера, и, кажется, теперь всё работает.

У меня тоже такая проблема.

Хочу добавить себя в список людей, столкнувшихся с той же проблемой...

У меня такая же проблема, как и у sstaley. Вместо моего сервера меня перекидывает на страницу входа USG, но только на WAN2.

И при этом ни один человек так и не смог решить эту проблему. Я обращался в поддержку, переписывался с кем-то несколько дней подряд и разозлился из-за некомпетентности и того, что "техники" просто игнорировали проблему.

У меня проблема с адресом WAN2, а не с WAN1. При внутреннем обращении к IP WAN1 я попадаю на внутренний сервер, на который проброшен порт 80. При внутреннем обращении к IP WAN2 происходит перенаправление на страницу входа по HTTPS на USG. Внешние WAN-подключения перенаправляются корректно. Кто-нибудь уже нашёл решение?

Та же проблема и у меня. С внешних сетей: страница входа unifi. С моей локальной сети: я вижу один переход к моему провайдеру, а потом обратно на мой сайт — всё работает как задумано.

У меня такая же проблема или путаница. Переадресация портов настроена так, чтобы перенаправлять порт 80 на сервер, на котором запущены и веб-сервер, и Unifi Controller. Когда я захожу на свой WAN IP из вне сети, запрос правильно направляется на мой веб-сервер. А когда пытаюсь попасть на WAN IP изнутри сети, меня кидает на страницу входа в Unifi USG. Кто-нибудь уже понял, как изменить такое поведение?

Ты решил проблему с вышеуказанной темой? У меня похожие проблемы: могу получить доступ к своему веб-серверу снаружи сети, но при заходе с локальной сети получаю страницу входа в админку роутера на порту 80.

Ты подключаешься по IP или по DNS-имени? Я видел похожую ситуацию при использовании DNS, но не по IP. Если подключаешься с внутреннего сайта по DNS, убедись, что в USG настроено статическое сопоставление хоста на внутренний IP, и при этом ты не используешь внешний DNS, который разрешает адрес в WAN IP USG.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)