Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP-AC Дальнодействующий, UniFi Network

Привет, у меня в складе установлено 4 точки доступа Unifi AP-AC Long Range и 4 точки доступа Cisco 1200. Некоторые пользователи жалуются, что сканеры стали реагировать медленнее. Я всё проверил, но не уверен, что именно вызывает задержку — Cisco или Unifi, и как это исправить. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

У меня есть склад площадью примерно 3800 кв. м с прямоугольной формой и высотой 12 м. На складе установлено 10 точек доступа. 4 из них смонтированы на потолке, а 6 вокруг них — на столбах.

Интересный ответ от поддержки UBNT. Возможно, они правы насчёт точек доступа второго поколения. Я твою комбинацию не использовал, поэтому трудно комментировать, но мне это интересно для будущих запросов по таким системам. Большинство моих UniFi-систем, построенных вокруг сканеров, использовали точки первого поколения и сканеры Motorola серии 90XX без проблем при использовании схемы чередования каналов 1, 6 и 11. Другие участники тоже сталкивались с проблемами, как видно из постов, но все они были связаны с использованием пресловутого ZHO, который был доступен на первом поколении. Какое физическое расстояние между точками доступа и на какой высоте они установлены?

Привет, Fireblade. У нас есть Motorola MT-2090, и я провёл весь вчерашний день с поддержкой Unifi, меняя разные каналы, регулируя RSSI, включая передачу радио и так далее, но сканеры всё равно теряют связь, когда пользователь перемещается с одной точки доступа на другую. На подключение ко второму AP уходит как минимум 40-50 секунд. По словам поддержки, эти сканеры работают лучше с устаревшими Aps первого поколения.

Какие у вас сканеры, если не секрет? На форуме есть несколько решённых тем по проблемам со сканерами Motorola 90XX, правда с использованием точек доступа первого поколения. Основные трудности возникали из-за попыток использовать ZHO, из-за чего все точки доступа работали на одном и том же радиоканале. Здесь есть несколько участников, которые успешно работают с системами для складов, так что ваш опыт был бы очень полезен.

Я наконец-то докопался до сути. AC-модели не поддерживают бесшовный роуминг для мобильных устройств, таких как сканеры. При переключении с одной точки доступа на другую появляется задержка. Это касается только сканеров Motorola с Windows CE. С iOS-устройствами проблем нет. Unifi уже некоторое время работает над этой проблемой, но точных сроков пока не называют.

Снимок пакетов в Windows: http://www.sniffwifi.com/2015/01/free-sniffing-in-windows-kind-of.html. Mac и Linux поддерживают это полностью из коробки. А Microsoft в своей безграничной мудрости оставляет вас в подвешенном состоянии. Злитесь на Microsoft, не на UBNT.

У меня есть 14 AC LR и Pro, а контроллер работает на сервере 2008 R2.

Как у вас настроены точки доступа UniFi?

Спасибо. Почему все проблемы с Unifi решаются только на Mac или Linux? Я уверен, что Unifi продаёт продукт и для пользователей Windows. А теперь мне нужно найти Mac, чтобы разобраться с этими вопросами 🙁.

Это действительно хорошее место, чтобы начать. Много полезных советов, причем большая часть из них нейтральна к производителю: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/221029967-UniFi-Debugging-Intermittent-Connectivity-Issues-on-your-UAP

Я удалил все точки доступа Cisco, но проблема всё ещё остается. Сейчас у меня две разные модели точек доступа: Unifi Pro и LR.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)