Начало этой ветки сделано намеренно, так как правила по умолчанию редактировать нельзя. Ты всегда можешь переопределить их, добавив свои пользовательские правила выше. Было бы здорово иметь возможность контролировать, какие предопределённые правила добавляются, и кое-что из того, что уже есть, требует доработки. Но эта часть пока не для меня в приоритете, ведь можно настроить свои правила, которые перекроют стандартные. Возможность перемещать эти правила не так важна, так как можно добавить правила выше или ниже предустановленных — этого хватает почти для всех случаев. Я хочу, чтобы эти моменты улучшили, но текущее положение дел вполне работоспособно, поэтому на данный момент это не на первом плане.
@MEM223
Хотелось бы, чтобы при наведении на правило можно было видеть, что именно оно делает. Меня тоже раздражает, что без SSH и команды «show configuration» понять это невозможно. Это в списке улучшений правил фаервола, сейчас над этим работает команда.
Дальше обсуждение, кажется, пошло вразнобой. 😁 Попытаюсь разобраться с остальными вопросами. Будет проще помогать и следить за проблемами, если ты создашь отдельную тему с описанием своей проблемы, ведь в этой собирается куча не связанных друг с другом вопросов.
@ExponentAV
Как выглядят эти правила? Можешь прислать мне support-файл с контроллера или хотя бы скриншот? Лично в чат — если не хочешь выкладывать публично.
@Cameramonkey
Правила здесь не направляют трафик, этим занимаются порт-форварды. Просто нужно отредактировать порт-форвард и поменять внутренний IP на нужный.
@vpointcon0011
Не совсем понимаю, о чём ты. Можешь выложить или прислать в личку скриншот?
@CommercialRefri
Похоже, ты не видишь кнопки редактирования или удаления у порт-форвардов? Возможно, нет колонки «Actions»? Она справа от колонки «Dest IP/Port». Была пара жалоб на проблему с размером окна, и люди не замечают, что внутри панели можно прокрутить вправо, чтобы увидеть колонку «Actions». У меня это воспроизвести не получается. Если это твой случай, напиши, пожалуйста, какую ОС, браузер и версию UniFi контроллера ты используешь — может удастся воспроизвести проблему.