Всем привет, несколько дней назад я купил UniFi AP-AC-LR, после настройки всё работало отлично. Потом заметил, что для устройства доступна новая прошивка (ссылка на обновление на странице устройств в контроллере). У меня версия контроллера 5.0.7.3093, а AP, скорее всего, пришёл с прошивкой версии 3.4.18.3464. Я сделал обновление, и AP обновился до прошивки версии 3.7.5.
После обновления возникли следующие проблемы:
- Настольный ПК с WiFi-адаптером TP-Link T9E подключался к WiFi, но интернет не работал (на некоторые пинги был ответ, но большинство — тайм-аут).
- Радиоприёмник Logitech Squeezebox работал периодически или вообще не подключался.
Устройства, которые по-прежнему работали в WiFi:
- Galaxy S6 (есть WiFi ac)
- Galaxy S5 mini (нет WiFi ac)
- Ноутбук Lenovo T520 (нет WiFi ac)
Поиграв с настройками адаптера TP-Link, я смог подключиться, выставив «Disabled Bands» на «Disabled 802.11g/b». Это заставило адаптер подключаться через AC вместо g/b, видимо, он раньше почему-то предпочитал сеть g. Странно.
Так что я предполагаю, что проблемы были именно с подключением по 802.11g (но не у всех устройств), а с AC — всё нормально? В общем, я откатил прошивку обратно на 3.4.18, и теперь всё работает как прежде.
Думаю, в этой новой прошивке AP есть баг, хотел бы узнать, когда его исправят и когда будет безопасно снова обновиться.
Спасибо,
Jefta
После обновления возникли следующие проблемы:
- Настольный ПК с WiFi-адаптером TP-Link T9E подключался к WiFi, но интернет не работал (на некоторые пинги был ответ, но большинство — тайм-аут).
- Радиоприёмник Logitech Squeezebox работал периодически или вообще не подключался.
Устройства, которые по-прежнему работали в WiFi:
- Galaxy S6 (есть WiFi ac)
- Galaxy S5 mini (нет WiFi ac)
- Ноутбук Lenovo T520 (нет WiFi ac)
Поиграв с настройками адаптера TP-Link, я смог подключиться, выставив «Disabled Bands» на «Disabled 802.11g/b». Это заставило адаптер подключаться через AC вместо g/b, видимо, он раньше почему-то предпочитал сеть g. Странно.
Так что я предполагаю, что проблемы были именно с подключением по 802.11g (но не у всех устройств), а с AC — всё нормально? В общем, я откатил прошивку обратно на 3.4.18, и теперь всё работает как прежде.
Думаю, в этой новой прошивке AP есть баг, хотел бы узнать, когда его исправят и когда будет безопасно снова обновиться.
Спасибо,
Jefta