Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с UAP-AC-LR и новой прошивкой v3.7.5 у некоторых устройств., UniFi Network

Всем привет, несколько дней назад я купил UniFi AP-AC-LR, после настройки всё работало отлично. Потом заметил, что для устройства доступна новая прошивка (ссылка на обновление на странице устройств в контроллере). У меня версия контроллера 5.0.7.3093, а AP, скорее всего, пришёл с прошивкой версии 3.4.18.3464. Я сделал обновление, и AP обновился до прошивки версии 3.7.5.

После обновления возникли следующие проблемы:  
- Настольный ПК с WiFi-адаптером TP-Link T9E подключался к WiFi, но интернет не работал (на некоторые пинги был ответ, но большинство — тайм-аут).  
- Радиоприёмник Logitech Squeezebox работал периодически или вообще не подключался.

Устройства, которые по-прежнему работали в WiFi:  
- Galaxy S6 (есть WiFi ac)  
- Galaxy S5 mini (нет WiFi ac)  
- Ноутбук Lenovo T520 (нет WiFi ac)

Поиграв с настройками адаптера TP-Link, я смог подключиться, выставив «Disabled Bands» на «Disabled 802.11g/b». Это заставило адаптер подключаться через AC вместо g/b, видимо, он раньше почему-то предпочитал сеть g. Странно.

Так что я предполагаю, что проблемы были именно с подключением по 802.11g (но не у всех устройств), а с AC — всё нормально? В общем, я откатил прошивку обратно на 3.4.18, и теперь всё работает как прежде.

Думаю, в этой новой прошивке AP есть баг, хотел бы узнать, когда его исправят и когда будет безопасно снова обновиться.

Спасибо,  
Jefta

Могу подтвердить, что версия 3.7.21.5389, похоже, решила мои проблемы с периодическим отключением WiFi на наших старых устройствах. При этом стоит отметить, что эти старые устройства у нас не использовали WEP... просто они были устаревшими (работали на каком-то варианте WPA). Хотя, возможно, в версии 3.7.21.5389 и появилась ошибка с WEP.

У меня похожая проблема с устаревшими устройствами, которые перестали подключаться после обновления до версии 3.7.21.5389. У меня несколько удалённых установок AP-AC-Pros, к которым подключены камеры с Wi-Fi картами Cisco, использующими WEP (да-да, знаю, что это старьё), и они работали очень стабильно при всех обновлениях, пока я не перешёл на 3.7.21.5389 — после этого ни одно устройство с WEP не подключается. Сделал откат вручную до версии 3.7.5.4969 — и WEP-устройства сразу же подключились. Контроллер тот же, v5.2.9, всё то же самое, только прошивка AP другая. Это известный баг в 3.7.21? Кажется, в UBNT обновлениях это уже становится традицией?

Обновление вчера до версии 3.7.21.5389 прошло у меня лучше. Спасибо, Андреа.

Несколько недель назад я обновил прошивку на своем AP-AC-LR до последней версии (кажется, 3.7.17), и с тех пор стало понятно, что у старых устройств (то есть старых беспроводных сетевых карт) начались проблемы с подключением на этой прошивке. Чтобы прояснить, что я имею в виду под «старыми устройствами», одно из них был Samsung Galaxy S4, а другое — моноблок Dell под управлением Windows (Dell Vostro 320) с беспроводной картой Dell Wireless 1397 WLAN Mini-card. В общем, проблемы с подключением и их проявления очень похожи на те, о которых уже обсуждалось в этой ветке. Благодаря этому обсуждению я скачал и установил прошивку версии 3.7.9.5089. После этого проблемы с подключением у старых устройств исчезли. Похоже, кто-то здесь решил проблему, снова обновив прошивку до последней версии, но я, видимо, пропустил, как именно это в ветке объяснили... простите 🙁

: Ubnt_banana: Большое спасибо!!! Андреа

Тоже сейчас использую версии 5.2.9 / 3.7.17.5220, и никаких проблем нет.

Всем привет! У меня UAP-AC-LR gen2 с контроллером 5.2.9 и новой прошивкой 3.7.17.XXXX. Вопрос такой: лучше поставить прошивку 3.7.9, которая по ссылке, или...? Я заметил проблемы с потоковой передачей на 3.7.17, а на предыдущей прошивке для fabric (3.4.14) всё работало без проблем. Спасибо, Андреа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)