Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Невозможно отправить пинг на устройства в локальной сети с WiFi, UniFi Network

Это сравнительно новая проблема, но недавно я перестал иметь возможность пинговать устройства по WiFi с Lan и наоборот. У меня довольно странная сеть, потому что мне было сложно переключить мои IoT-устройства с вашей старой сети, но раньше всё работало без проблем. Я не нашёл ничего, что бы указывало на какую-то изоляцию, которая могла бы вызвать это. Я думал, что дело может быть в Threat Management, но эту версию исключили. Порты, похоже, настроены правильно, они используют один и тот же сетевой профиль (для WiFi), а Dream Machine использует все порты в режиме Trunk (насколько я понимаю этот термин), так что ограничений быть не должно, поэтому думаю, что проблема может быть в моём 24-портовом коммутаторе, который, насколько я могу судить, работает нормально. Я пытался получить доступ ко всем своим точкам доступа, но ни одна из них не может пинговать устройства LAN, хотя с Dream Machine мне вообще не удалось открыть терминал отладки — выдавало «Connection Error», и я подозреваю, что это связано.  

Планирую позже обойти коммутатор, чтобы проверить, поможет ли это, но большинство устройств LAN подключены к этому 24-портовому коммутатору, а точки доступа и принтеры — к 5-портовому. Если это важно, то у меня домашняя сеть, так что могу сделать всё, что нужно.

Привет, @britannic. Функция, которую ты предложил, отключена. После некоторых изменений в настройках у меня теперь лучше результаты — большинство моих устройств теперь пингуются из LAN и обратно. Думаю, это было связано с контролем данных 2/5G, который теперь отключен. Но проблема с одним клиентом, который недоступен в LAN, всё ещё остаётся.

Я начал подозревать, что причина может быть в DNS-отравлении, а не в точках доступа или сети. После дополнительных тестов выяснилось, что только несколько устройств в LAN не видят устройства в WiFi. Я сузил круг и остановился на одном клиенте — как раз том, который мне нужен. В итоге использовал nmap в сети, чтобы понять, что именно этот клиент (в LAN) видит, и пришёл к такому выводу.

Теперь мне нужно выяснить, почему этот единственный клиент как будто «прячется» и недоступен из WiFi-сети. Всё работает нормально для большинства клиентов, но некоторые не могут найти это устройство. Проблема только у конкретных клиентов, так что, скорее всего, дело в настройках DNS на их устройствах.

Проверьте настройки вашего WiFi SSID, вот как это выглядит в классическом интерфейсе: Также, если устройства, к которым вы пытаетесь отправить ping, установят соединение WiFi как «Публичное» или «Ненадежное», то вы не получите ответ на ping.

Привет, @britannic, ни на одном из моих Wireless NW это не включено. Скорее всего, это что-то связанное с прошивкой, но я не могу найти ни одной настройки, которая могла бы быть связана с этим.

@adjoth, убедись, что на устройстве, к которому пытаешься пинговать, не настроен брандмауэр. К тому же, как уже писал @RobbieH, я заметил, что пинги блокируются, если включена опция SSID «Блокировать LAN к WLAN мультикаст и широковещательные данные».

Позднее обновление: @ChadRT — К сожалению, не повезло, я отключил коммутатор, чтобы устройство было напрямую подключено к UMD, но пинг по-прежнему не проходит, запросы таймаутятся. @douggle — Перезагрузка тоже не помогла. @RobbieH — Проверил настройки Wi-Fi, увидел, что управление идёт с сайта, зашёл туда и отключил функцию «Автоматическая оптимизация сети и производительности Wi-Fi», потом убедился, что на Wi-Fi тоже это отключено. Но проблема не исчезла. Провёл ещё тесты и заметил, что пингуются не все Wi-Fi устройства, а некоторые устройства в LAN пингуются. Это изменило моё представление о проблеме. Некоторые устройства отвечают на пинг, некоторые — нет. Аргумент «Wi-Fi против LAN» теперь кажется неубедительным (хотя надо ещё проверить). Похоже, дело либо в каком-то брандмауэре, либо в изоляции клиентов, но изоляция на Wi-Fi отключена, а правила брандмауэра не мешают. Начинаю думать, что проблема может быть связана с самим UMD.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)