Это сравнительно новая проблема, но недавно я перестал иметь возможность пинговать устройства по WiFi с Lan и наоборот. У меня довольно странная сеть, потому что мне было сложно переключить мои IoT-устройства с вашей старой сети, но раньше всё работало без проблем. Я не нашёл ничего, что бы указывало на какую-то изоляцию, которая могла бы вызвать это. Я думал, что дело может быть в Threat Management, но эту версию исключили. Порты, похоже, настроены правильно, они используют один и тот же сетевой профиль (для WiFi), а Dream Machine использует все порты в режиме Trunk (насколько я понимаю этот термин), так что ограничений быть не должно, поэтому думаю, что проблема может быть в моём 24-портовом коммутаторе, который, насколько я могу судить, работает нормально. Я пытался получить доступ ко всем своим точкам доступа, но ни одна из них не может пинговать устройства LAN, хотя с Dream Machine мне вообще не удалось открыть терминал отладки — выдавало «Connection Error», и я подозреваю, что это связано.
Планирую позже обойти коммутатор, чтобы проверить, поможет ли это, но большинство устройств LAN подключены к этому 24-портовому коммутатору, а точки доступа и принтеры — к 5-портовому. Если это важно, то у меня домашняя сеть, так что могу сделать всё, что нужно.
Планирую позже обойти коммутатор, чтобы проверить, поможет ли это, но большинство устройств LAN подключены к этому 24-портовому коммутатору, а точки доступа и принтеры — к 5-портовому. Если это важно, то у меня домашняя сеть, так что могу сделать всё, что нужно.

Также, если устройства, к которым вы пытаетесь отправить ping, установят соединение WiFi как «Публичное» или «Ненадежное», то вы не получите ответ на ping.