Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибка подключения Ubiquiti Copper RJ-45 SFP+, UniFi Network

Я поискал информацию по этой теме и наткнулся на одну ветку с четырьмя комментариями примерно годичной давности. Решения там не было, и от Ubiquiti никаких ответов тоже.

Кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы заставить работать медные RJ-45 модули Ubiquiti с Aggregation Switch, US-XG-16 и US-XG-6-POE? У меня есть три абсолютно новых медных RJ-45 модуля Ubiquiti, и ни один из них не работает ни на одном из перечисленных устройств. Я пытаюсь использовать их в конфигурации 10G на портах.

Если вставить модуль, загорается индикатор справа, но как только подключаешь кабель RJ-45, индикатор гаснет и порт перестаёт работать. Неважно, стоит ли порт на автоопределение скорости или жестко на 10G. Я даже пытался проверить, работают ли они на 1G, думал, может они просто неправильно промаркированы.

Я знаю, что порты на всех трёх устройствах нормально работают с 10G оптическими модулями Ubiquiti, так как тестировал и они без проблем пропускают трафик 10G. US-XG-16 и US-XG-6-POE также имеют обычные 10G RJ-45 порты, и они работают без нареканий.

Jumbo Frames включены для всех свитчей и клиентов. Flow Control отключён для всех свитчей и клиентов. Неважно, расстояние 1 метр или 20, медные модули не работают, а оптические работают нормально.

Это ошибка прошивки Ubiquiti на свитчах, на медных трансиверах или что-то ещё? Я бы хотел перейти полностью на оптику, но не все мои устройства/клиенты поддерживают оптические трансиверы.

Буду благодарен за любую помощь или идеи.

Из любопытства, происходит ли согласование при настройке на 1 Гб? (Понимаю, что это не особо полезно, ведь цель — перейти на 10 Гб, но всему свое время.)

У меня новейшие Mac mini с портами Ethernet 10G, подключены кабели Cat7. Когда смотрю настройки оборудования в Системных настройках, кажется, что скорость согласовывается на 5000baseT. Ручная смена на 10G тоже не помогает.

Да... пакеты до сих пор не идут. Это совершенно новый коммутатор с шестью совершенно новыми модулями RJ45 SFP+. Модули 1G RJ45 работают безупречно.

У меня установлена версия прошивки 5.43.36. Сейчас попробую перезагрузить и посмотрю, что получится.

На какой прошивке у вас оборудование? У меня иногда тоже приходилось перезагружать коммутатор после установки модулей RJ45 SFP+, чтобы они начали нормально работать.

У меня точно такая же проблема. Это очень раздражает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)