Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ограничение на управление устройствами UDM-Pro, UniFi Network

Есть ли где-нибудь информация о лимите управления устройствами для UDM Pro? В нашем случае всего будет не так много WiFi-пользователей, может около 28+ точек доступа, но при реконструкции будет больше 10 коммутаторов. Есть ли максимальное количество коммутаторов, с которым UDM Pro может работать? Заранее спасибо за любую помощь.

Не забывайте оптимизировать для крупных сетей.  
https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204911424-UniFi-How-to-Remove-Prune-Older-Data-and-Adjust-Mongo-Database-Size  
https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115005159588-UniFi-How-to-Tune-the-Network-Application-for-High-Number-of-UniFi-Devices  
Есть и ещё кое-что, но этих двух инструкций уже хватает на большинство случаев.

Привет, @mlivers, я так понимаю, IP-адрес виртуальной машины совпадает с IP CK G2? Если я добавляю виртуальную машину в LAN-MGT, у неё будет другой IP-адрес, чем у UDMP. Я думал, что смена IP требует повторного добавления всех устройств? Спасибо за ссылку. Ты смог удалить стандартный пустой сайт? Использование процессора действительно довольно высокое. Ты смог выяснить, какие процессы работают? Честно говоря, я думал, что у UDMP достаточно мощности, чтобы с лёгкостью обслуживать 50–60 устройств.

@onbgroup Привет! Придётся строить сервер с нуля, но потом ты можешь использовать старую панель управления на текущем контроллере, чтобы экспортировать сайт. У меня есть новый сайт с 60 устройствами, я только что проверил — всё сработало безупречно! Я настроил всё в лаборатории на CK G2, потом экспортировал сайт с CK и импортировал его на свою виртуальную машину в Vultr. Может, попробуешь сделать так же с новым сайтом, который ставишь на другую сторону своего моста. https://lazyadmin.nl/home-network/migrate-unifi-controller/ Что касается моего сервера, я установил это на ВМ, где была бета-версия UISP, так что, возможно, у меня работают ещё какие-то процессы, которые надо будет остановить. Я собираюсь настроить новый чистый сервер Network app и посмотрю, будет ли процессор так же сильно загружаться. Поскольку функция экспорта сайта сработала отлично, то, если нагрузка на CPU нормализуется, перенести 60 устройств, которые ждут установки, на новый сервер будет довольно легко.

Привет, @mlivers, нет, по двум причинам:  
Каждый новый релиз (сейчас UnifiOS 1.12.13 и Network 7.1.55) давал улучшение производительности.  
Мне сказали, что нельзя восстановить резервную копию на ВМ, нужно начинать с нуля.  

Но последнее время интерфейс стал менее отзывчивым, и мне приходится привязывать второй сайт через UBB. Я пытался этого избежать — не хочу начинать всё заново — но, похоже, иначе не получится.  

Что касается характеристик ВМ, я планировал выделить ей примерно вдвое больше ресурсов, чем у UDMP. UDMP имеет:  
Четырёхъядерный 1,7 ГГц 64-бит ARM (116 BogoMIPS на ядро)  
4 ГБ ОЗУ  
16 ГБ eMMC (используется только 31%)  

Так что я собирался выделить ВМ:  
Двухъядерный 2,1 ГГц x86-64 (4190 BogoMIPS на ядро)  
8 ГБ ОЗУ  
16 ГБ VHD  

Если два устройства нагружают твою ВМ по 125% CPU, звучит это не слишком обнадёживающе!

Интересно, ты перевёл все свои сети на Linux VM с запущенным приложением Network? Хочется узнать, как тебе такая схема. Заманчиво сделать так же для 15 своих объектов, каждый с примерно 100 точками доступа и 15 коммутаторами. Хотя я не использую UDMP на этих объектах (вместо него ставлю ER-12, чтобы можно было формировать трафик по каждому подсети для скоростей выше 100 Мбит/с, а UDMP этого не позволяет), мне очень интересно, насколько стабильна, надёжна и быстра Linux VM с Network app. Ещё интересно, с какими характеристиками ты настроил свою VM. У меня тестовая VM на 4 vCore постоянно грузит CPU на 125%! И при этом всего два устройства одновременно общаются с сервером!

Почему именно USG Pro 4? Разве не лучше оставить UDM Pro с сетью на сервере?

У меня 27 коммутаторов и 40 точек доступа с примерно 500 пользователями, и я достиг лимита UDM-Pro.  
У меня 13 коммутаторов и 45 точек доступа, и у меня проблема: все Nano-точки ненадежно показывают свой статус в консоли, постоянно перепрыгивая между подключены и отключены, полный сбой.  
Поддержка Ubiquiti говорит, что я исчерпал возможности устройства и советует перенести консоль на сервер.

Я уже пытаюсь справиться с UDM Pro, который сейчас управляет 47 устройствами и примерно 650 клиентами. Интернет-соединение — 2 ГБ оптики через Sparklight. (6 коммутаторов US-8, 4 коммутатора US-24-250W, 3 коммутатора USW-Pro-48-PoE, 2 коммутатора US-8-150W, 22 точки доступа UAP-AC-HD и 6 точек доступа UAP-AC-Lite.)

Приложение Network (к которому обращаешься локально или через unifi.ui.com) вообще не отличается скоростью отклика, а в определённые часы дня становится совсем неотзывчивым. Перезапуск Unifi OS обычно не улучшает ситуацию.

Когда я общался с техподдержкой Ubiquiti по этому вопросу, они посоветовали управлять на UDM Pro максимум около 40 устройствами. Похоже, что скорость соединения влияет на отклик интерфейса Network Application не меньше, чем количество управляемых устройств.

Сейчас рассматриваю вариант внедрения USG PRO 4 и локального сервера с Network Application. (У нас есть ещё 74 коммутатора US-8 и точки доступа UAP-AC-Lite, которыми тоже хочется управлять на этой площадке.)

Привет, @bigtripper! У меня сейчас 16 AP, 19 коммутаторов USW-Pro в линию, 5 USW-Lite и несколько RPS, примерно 480 пользователей (90% из них с проводным подключением). Похоже, я уже приближаюсь к пределу возможностей UDM Pro. Я включил канал Early Access, и версии 6.5.53/1.11.0-20 значительно улучшили отзывчивость контроллера сети, но он всё равно иногда перестаёт отвечать и требует открытия новой вкладки браузера или перезагрузки через «unifi-os restart». Мне нужно добавить ещё один сайт с около дюжиной устройств, но, думаю, придётся перейти на Linux VM на x86... С уважением, Раффаэле.

Полезная информация для начала. У нас новый клиент с большой старой площадкой, где более 30 точек доступа, но мало пользователей, и свыше 15 коммутаторов (мы всё ещё ищем маленькие IDF-шкафы высоко на стенах). Им нужно расширить WiFi в других зонах этого огромного объекта. У них есть примерно 10 новых UniFi-коммутаторов в заводской упаковке, чтобы заменить часть из этих 15+, но мы ожидаем, что точек доступа будет как минимум еще больше. Поскольку точки доступа просто работали, клиент — поклонник продукции UniFi и сразу сказал, что хочет UDM-Pro, пытаясь разобраться в этом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)