Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Управление завершением срока поддержки Unifi, UniFi Network

Привет. Теперь, когда почти вся серия Unifi устарела (EOL), а у меня вложена немалая сумма в эти продукты, интересно, как теперь управлять теми устройствами, которые ещё не заменены? Хотя, честно говоря, у меня они использовались только в закрытых сетях с жёсткой защитой через файрволы, а также в лабораториях для обучения техников. Несмотря на то что у меня контроллер версии 5.12 и UAP Gen1 и Gen2 с более старой прошивкой, UBNT решил, что я больше не могу пользоваться продуктами, за которые уже заплатил. Мне это кажется неправдой, но, судя по всему, так говорят все. Я не припоминаю, чтобы мне возвращали деньги за эту технику, так что заявлять, что она больше не работает, кажется спорным. Очевидно, тут какая-то ошибка. Может, кто-то пояснит? Как вернуть управление над этими приборами? Спасибо.

Согласно официальному объявлению об окончании поддержки (EOL), версии выше 6.0 не должны управлять устаревшими устройствами Gen1, но, похоже, версия 6.2 справляется с этим отлично, а судя по вашим результатам, даже бета 6.3 тоже это делает. Интересно будет увидеть, когда же, наконец, будет строго соблюдаться EOL, как обещано.

У меня дома стоит контроллер Gen 1 AP с версией ПО v6.3. Я всё ещё могу с ним управляться. На прошивке 4.3.28. Вижу подключённых клиентов тоже. Я понимаю, что рано или поздно не смогу его менять, но пока что он работает.

Отличная информация, Mikesg. Я заметил, что могу как бы управлять ими, но без данных о пользователях — например, сколько подключено или вообще кто-то подключён — это для меня почти бесполезно. Если звонит сайт и говорит, что пользователи не могут подключиться, мне не поможет управление, если я не могу понять, работает ли устройство, передаёт ли трафик, есть ли подключения и так далее. Кажется, что UBNT специально пытается заставить клиентов менять рабочее оборудование на новое железо. Как фанат UBNT, я всегда рад покупать новые вещи, но мои клиенты — маленькие и изолированные, и я не вижу смысла менять прекрасно работающие устройства. Я использую Unifi только для контроллера, но без него, похоже, я просто в тупике. Не самый приятный способ обращаться с одними из первых клиентов или вообще с любыми клиентами.

В устройствах отображается значок EoL, но это не значит, что ими нельзя управлять. Это просто предупреждение, чтобы вы не оказались в неудобной ситуации при обновлении контроллера, когда управлять ими действительно нельзя. Даже если вы обновите контроллер до версии, в которой эти точки доступа не поддерживаются, они продолжат работать в таком режиме. Так что вас смущает только значок или вы можете рассказать подробнее, почему считаете, что не можете управлять этими точками доступа?

Извиняюсь за задержку. Забыл, что уже писал об этом. Спасибо за советы, но, как я упоминал в изначальном посте, мой контроллер именно ниже версии 6.0.45. У меня стоит 5.12, и ни одно из устройств не управляется. На одном объекте я обновил контроллер до последней версии, просто чтобы проверить, что произойдет, но управления так и не появилось — я и ожидал этого. Ещё на трёх объектах стоят версии 5.x, и ситуация такая же. Мне сказали, что на устройствах есть прошивка, но они больше не поддерживаются. Планирую поставить 5.12 на другую виртуальную машину и заново настроить точки доступа, чтобы проверить все варианты. Отпишусь, как что-то выясню.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)