Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro — не получается получить IP-адрес на WAN2, UniFi Network

Всем привет. Недавно я повысил скорость своего интернет-соединения и хочу переключиться на порт WAN2, чтобы получить к нему доступ. Я следовал таким указаниям:  
- Выбрать Devices в контроллере  
- Выбрать и открыть UDM Pro  
- В панели UDM Pro выбрать Ports  
По умолчанию раскрывается LAN. Нажимаю на WAN, чтобы раскрыть этот раздел.  
- Нажимаю Configure Interfaces  
- Выбираю Disabled для Port 1 WAN Network  
- Выбираю WAN для Port 2 WAN Network  

Это активирует порт, но я всё равно не получаю IP-адрес от Comcast (Xfinity). Я несколько раз перезагружал модем и роутер. На порту только мигает стрелка вверх. В разделе «Settings → Network» вижу WAN и указан провайдер, но IP-адреса нет. У меня версия прошивки 1.9.3, и по форумам вроде всё настроено правильно. Это не резервный модем и не подключение для отказоустойчивости, а единственное у меня.  

Понимаю, что упускаю что-то очень простое, но никак не могу понять что. Что думаете?

Мой модем Comcast работает в режиме моста. Когда я пытаюсь использовать SFP-порт для WAN, UDMP говорит, что он не получает IP-адрес. А когда я возвращаюсь к Ethernet WAN-порту, всё работает нормально. Ваше объяснение может объяснить такое поведение?

Я думал, что единственные модули, которые работают в наших WAN SFP+ портах — это от Microtik и QSFPTEK  
https://smile.amazon.com/gp/product/B07VRQB2JW/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1  
https://mikrotik.com/product/s_rj10  
Порт SFP+ может работать ТОЛЬКО на 1 или 10 Гбит/с, он не поддерживает 2,5 Гбит/с от вашего модема. Эти два модуля (я использовал оба) корректно конвертируют 2,5 Гбит/с с модема в 10 Гбит/с на WAN.  
Смотрите эту тему:  
https://community.ui.com/questions/UDM-Pro-Multi-Gig-SFP-confirmed-working-at-2-5Gb/373a9920-7d2b-4a65-adf5-a1567f19b550?page=6

Да, я сделал всё, как советовали в этой ветке. WAN2 порт работает только если напрямую подключить DAC-кабель к моему pfsense роутеру, но не работает ни при каком другом способе — включая DAC в Unifi aggregation switch и маршрутизацию WAN через VLAN. Я уже купил новый роутер mikrotik вместо моего UDM-PRO, потому что оно меня просто бесит с этой рекламой двойного WAN-фейловера, который в 95% случаев просто не работает. Так что дальнейшую поддержку по этому вопросу не требуется.

У меня настроен 4G LTE модем, подключённый к порту WAN2 через модуль Ubiquiti SFP на RJ45 в режиме резервного канала, и всё работает отлично. Семья даже не замечает, когда я отключаю основной оптоволоконный WAN 1. Ты включил порт WAN 2? По умолчанию он отключён. С уважением,

Я только что попробовал пару разных модулей с Amazon, но ни с одним из них не получается получить IP на WAN2. Стоит ли отправлять мой UDM-PRO обратно по RMA?

Я тоже не могу получить IP через SFP+ на UDMP, используя любой модуль Unifi или даже DAC в порт коммутатора с VLAN, который подключён к моему модему. Что-то тут серьёзно не так... как они могут рекламировать "резервирование канала", если второй порт даже не работает?

Я знаю, что публиковал это месяц назад, но решил обновить информацию и узнать, не появилось ли у кого дополнительных идей. Я купил модуль Wiitek SPF+, и, представьте себе, он заработал. Сначала я настроил его в режиме резервирования, и у вас у всех с этим вроде было *несколько* успехов. Когда всё получилось, я немного потанцевал, потом настроил его как WAN1, прошептал молитву — и это тоже сработало. Сейчас показывает примерно 1.1 Гбит/с на скачивание и 45 Мбит/с на отдачу, что близко к заявленным скоростям. Я могу только предположить, что модуль от Ubiquiti — бракованный? Возврат уже невозможен, так что, похоже, теперь с ним придётся смириться... Хочу попробовать его на системе друга, посмотрим, что из этого выйдет...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)