Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не получается подключиться по SSH к AP., UniFi Network

Доступ запрещён. Точно скопировал имя пользователя и пароль из Site->Device Authentication. SSH-аутентификация включена. Где можно взять правильные данные для входа по SSH? WiFi работает нормально. Спасибо.

Страница/окно входа в SSH для AP.

О какой странице входа ты говоришь? Можешь, пожалуйста, прислать скриншот?

SSH к точкам доступа выводит на страницу входа. Ввожу данные для входа, но попасть не могу. Значит, проброс портов должен работать без проблем. У меня несколько объектов, все с локальными cloud key, у них одинаковые SSH-учётки. Только на этом объекте учётные данные не срабатывают. Думаю, единственный вариант — сказать клиенту достать лестницу и сбросить настройки точек доступа.

Проверено через Настройки -> Настройки контроллера -> IP контроллера, что IP — это текущий IP локального облачного ключа (IP, назначенный ERL, а не роутером провайдера).

Двойной NAT не должен быть проблемой, у меня есть объект в Италии, который уже несколько месяцев подключён к моему контроллеру, и только на прошлой неделе я обнаружил, что там используется двойной NAT. Ты уверен на все 100%, что твоя SSH-сессия идёт на нужное устройство? Если у тебя включён NAT, нужно убедиться, что перенаправление портов настроено правильно. Cloud Key находится на объекте вместе с точками доступа или всё ещё у тебя? Я предполагаю, что Cloud Key на объекте, поэтому проблема скорее всего в том, что у Cloud Key теперь другой IP-адрес, чем тот, который был, когда ты настраивал всё на месте — говорю это, потому что ты упомянул, что IP-адрес Cloud Key назначается ER.

Сейчас оба точки доступа ищут контроллер по одному и тому же локальному IP-адресу, который был у вашего контроллера в вашей сети до отправки. Есть ли возможность изменить IP-адрес Cloud Key на удалённом объекте?

Да, тот же Cloud Key и те же AP, я проверил MAC-адрес. На объекте двойной NAT (https://community.ui.com/questions/AP-adoption-failed/2a98f2ce-7044-40e1-8970-1e7d4f567609), подозреваю, что именно из-за этого проблема. Модем провайдера -> роутер провайдера (только режим NAT) -> EdgeRouter Lite -> EdgeSwitch -> AP/Cloud Key. Cloud Key, AP и беспроводные клиенты получают IP от ER, а не от роутера провайдера. Сейчас добавляю правило source/destination NAT в ER, посмотрю, сработает ли это волшебство.

Так ты заранее настроил точку доступа и потом отправил её на объект? Это тот же контроллер, который ты использовал для настройки точки доступа и к которому теперь хочешь, чтобы она подключилась? Какая у вас топология сети? Точка доступа находится за маршрутизатором с NAT?

Это тот же контроллер (cloud key).

Локальный контроллер — Cloud Key версии 1. Раньше я настроил два AP и Cloud Key в своем текущем городе, перед отправкой их на удалённый объект. Я подключаюсь к компьютеру, который по Wi-Fi соединён с одним из двух AP, используя настроенный мной SSID. К сети подключено много пользователей. Значит, SSID транслируется, Wi-Fi работает, но локальный Cloud Key не может «усыновить» (adopt) эти два AP. Думаю, в сети где-то есть фаервол, который блокирует связь между Cloud Key и AP.

Точка доступа не принята или отключена? Я имею в виду, была ли она принята этим контроллером? Если это действительно непредпринятая точка доступа, попробуйте использовать ubnt в качестве имени пользователя и пароля. Удивительно, что точка доступа раздаёт Wi-Fi, ведь раньше она была подключена к другому контроллеру, а теперь вы пытаетесь подключить её к текущему?

На удалённом объекте есть компьютер (подключённый только к AP с ошибкой принятия) и контроллер Unifi (какой именно?). С помощью Teamviewer ты подключаешься к этому компьютеру и видишь, что AP отображается как ??? Этот AP раньше принимался?

Подключитесь к ПК через TeamViewer и зайдите на контроллер с этого ПК. Этот ПК подключается к SSID, который транслируется этим AP с ошибкой принятия.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)