Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Клиенты подключаются к Wi-Fi, но интернета нет., UniFi Network

Мы недавно установили новый UDM PRO и коммутатор USW POE (раньше у нас был USG и EdgeSwitch POE). Мы восстановили резервную копию с cloudkey на UDM Pro и заново подключили все наши UAP-LITE точки доступа. Каждые пару дней у нас возникает проблема: клиенты могут подключаться к Wi-Fi, но интернета нет. Мы почти месяц ведём переписку с поддержкой Ubiquiti, и каждый раз они просят прислать логи и дополнительную информацию по случившемуся. Это худший опыт общения с техподдержкой, который у меня был. Сейчас мы почти готовы всё снести, забыть про резервную копию и делать всё заново с чистого листа. Кто-нибудь ещё сталкивался с такой проблемой? Напомню, у нас конфигурация: UDM-Pro, подключенный к 24-портовому коммутатору USW POE, который, в свою очередь, соединён с 7 UAP lite и 1 UAP-Pro.

Клиент либо подключается к Wi-Fi и получает IP из нашего DHCP-диапазона, НО не может выйти в интернет, ЛИБО для устройств на iOS вообще не позволяет подключиться к Wi-Fi, говорит, что пароль неверный. Я пробовал пинговать 1.1.1.1 с клиентов, у которых возникает эта проблема, а также слушал трафик на WAN и LAN, чтобы создать PCAP-файлы, которые отправил в поддержку Ubiquiti. По сути, пинг постоянно не проходит, пока проблема не исчезнет. При этом с любыми клиентами, подключенными через Ethernet, проблем нет.

Никогда не слышал про Airtime Fairness, но гляну, что к чему, и попробую откатить AP обратно на 4.3.20.

Что происходит на клиенте? Предполагая, что у вас Windows, показывает ли команда ipconfig /all всю правильную информацию? Пробовали ли вы пинговать внешний сайт по IP-адресу, а не по доменному имени?

Вы можете отключить airtime fairness. Если обновите некоторые точки доступа до версии 4.3.20 и проведёте повторное тестирование, посмотрите, что из этого выйдет. Эта проблема довольно распространённая здесь на версиях прошивки выше 4.3.20.

Смотрите скриншот. После я сделал полный сброс наших UDM Pro, USW POE свитча и всех точек доступа и создал сеть заново без восстановления из резервной копии. Проблема осталась. Когда проблема возникает, устройства вроде бы получают IP из нашего DHCP, но доступа в интернет нет. У меня есть PCAP-файлы, которые я снял вчера во время возникновения проблемы, они могут помочь. Ещё одна странность: на iOS-устройствах при возникновении проблемы как будто неправильный пароль, хотя они уже много раз подключались к этой сети.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)