Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Прошить USG-XG-8 последней версией прошивки., UniFi Network

Привет! У меня есть фаервол USG-XG-8, и по какой-то причине он завис при загрузке и не выходит из этого состояния. Кто-нибудь знает, как переустановить последнюю прошивку? Но я не могу найти способ сделать это напрямую на устройстве. Буду признателен за любую помощь. Прошивка USG-XG-8

Если вы физически заменили eMMC, скорее всего, вам сначала пришлось бы запрограммировать чип. Если минимальный загрузчик там не установлен, то никакой способ восстановления, зависящий от этого загрузчика, использовать нельзя. Обычно в таких случаях копируют код с исправного чипа на новый с помощью программатора перед установкой на плату.

Альтернативно, если есть подходящий доступ через JTAG, возможно, можно прошить eMMC таким образом, но для этого нужны соответствующие знания и специальное оборудование.

Кстати, именно поэтому большинство производителей указывают, что при сбое флэш-памяти ремонт пользователем невозможен. Это не та операция, которую можно просто так выполнить без надлежащих знаний и инструментов.

Да, проверил это на моём текущем USG-3P.

Ты проверял настройки своей консоли на исправном устройстве, чтобы убедиться, что настройки верные?

Мне заменили чип eMMC на новый. Единственная проблема — устройство совсем не загружается. Светодиод вокруг буквы U просто мигает синим. Я пытался выполнить шаги из метода восстановления ER-XG, но, похоже, загрузчик отсутствует или что-то в этом роде. Было бы здорово, если бы Ubiquiti предоставила нам, кто вложил немало денег в USG-XG, нормальный способ восстановления.

Привет, ребята, у меня такая же проблема, и продавец тянул с решением так долго, что гарантия уже истекла... обидно, учитывая какие возможности у XG-8. Теперь это дорогой дверной упор, потому что он просто не запускается. Его неправильно эксплуатировали, он сам сдох меньше чем через 2 года работы в режиме маршрутизации. Заменили, используя UAS на Ubuntu, напрямую маршрутизируя... короче.

Я в такой же ситуации, пытаюсь собрать информацию, чтобы сделать этот ремонт.

https://fccid.io/SWX-USGXG/Internal-Photos/Internal-Photos-2-3586753.pdf  
чип emmc sandisk: sdin7dp2-4gSLC SR:90Mb/s SW:12Mb/s 2.7v - 3.6v FGBA:153 pins, размеры 11.5x13

Мне было бы интересно попробовать починить это в качестве личного проекта. Напиши мне в личку.

@cfikes не ругайся, ведь любой, у кого есть станция для SMD-перепайки, может с помощью горячего воздуха снять чип и поставить новый. В некоторых случаях полезна печь для перепайки, но можно посмотреть видео Россмана на YouTube — часто это легко сделать и без неё, если есть правильные инструменты и немного опыта. Новый модуль, скорее всего, стоит меньше $10, но найти точно совместимый без схем бывает трудно, но не невозможно.

Мне так и не удалось его запустить. В итоге вытащил и заменил на Mikrotik CCR2004. Не думаю, что стоит перепаивать чип. Жаль, очень симпатичная штука была.

Как ты прошил новый модуль eMMC? Какой именно взял и где купил? У меня две штуки только что приказали долго жить.

Ты уже нашёл решение этой проблемы? У меня только что тоже такое случилось, и если у тебя ещё нет решения, я попробую перепрошить новый модуль eMMC.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)