Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как настроить VLAN на одном порту коммутатора?, UniFi Network

У меня есть US8-60W, который я хочу использовать для небольшой группы серверов, отделённой от моей основной сети, назовём её Net2 — с VLAN (2).  
У меня есть основной коммутатор USW-24-POE, который сейчас использует только VLAN (1) по умолчанию (192.168.1.0/24).  
US8-60W подключён к порту №23 на USW-24-POE.  
Я создал сеть Net2 с адресным пространством 192.168.2.0/24. Что мне нужно настроить между двумя коммутаторами, чтобы через US8-60W проходил только трафик Net2, но при этом я мог им управлять?  
Также хочу иметь возможность DHCP для Net2.  

Ужасная картинка ниже — жёлтым выделена сеть Net2, которую я хочу раздать; каждый раз, когда я настраиваю порт №23 на Net2, US8-60W становится оранжевым :(  

И ещё, как настроить так, чтобы не нужно было VLAN-тегировать каждое устройство на US8-60W для подключения? Хочется сразу получать IP из диапазона 192.168.2.x :)  

Я понял, я пропустил требование к нативной локальной сети — теперь всё в порядке, спасибо!

Последний раз, когда я делал то, что ты предлагаешь, я потерял доступ к US-8-60W, когда поставил VLAN10 (NUC-Net) на порт №1 этого свича. Мне всё ещё нужно, чтобы этот свич мог общаться вверх по цепочке через Flex-mini, USW-24 и UDM-Pro.  

Так что если я хочу, чтобы порт №8 на US-8-60W был в этой сети, я должен настроить профиль порта именно так, правильно? Что нужно сделать вверх по цепочке на Flex и USW, чтобы это работало? Очевидно, что UDM-Pro управляет сетью с помощью DHCP и прочего.

Unifi использует режим switchport mode general, который представляет собой смесь режимов access и trunk. В профиле All установлен Native VLAN 1, при этом разрешены все тегированные кадры. Изменить профиль All нельзя. Если вам нужно поменять switchport на VLAN 10, например, создайте новый профиль switchport, где будет только VLAN 10 и он будет установлен как native. Затем примените этот профиль к порту коммутатора, на котором хотите, чтобы клиент был в VLAN 10. Это позволит VLAN 10 выходить без тега, а весь входящий трафик будет получать тег VLAN 10 перед тем, как отправиться к своему адресу.

Возвращаясь к этому, я много перестраивал сеть по дому... Вот моя текущая схема.  
У меня есть базовая локальная сеть LAN 192.168.1.x/24 (VLAN 1).  
Я хочу использовать отдельную сеть для некоторых NUC, которые у меня есть, поэтому создал NUC-NET 192.168.10.x/24 (VLAN 10).  
Между USW-24-POE и US-8-60W стоит USW Flex Mini.  
Не вижу "NUC-NET" в списке доступных вариантов на Mini, чтобы пропускать трафик NUC — это ограничение Mini? Я бы думал, что "ALL" включает все сети...  
Тем не менее, NUC все еще получают адреса из .1.x сети.

ок, я создал сеть под названием "NUC-Net" с адресами 192.168.4.x  
Создал портовый профиль "NUC-Net" с нативной сетью "LAN" и тегом "NUC-Net" (4)  
Назначил портовый профиль "NUC-Net" на порт №23  

так что теперь я просто могу подключить US8-60W к порту №23 — правильно?  
по умолчанию аплинк (порт 1) будет иметь полный доступ, а потом мне нужно назначить "NUC-Net" как профиль по умолчанию на порты №2-8 — верно?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)