Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Всё просто (не) отлично., UniFi Network

У меня уже два дня стоит USG, и за это время мне пришлось перезагружать модем 4 раза. Похоже, что примерно через 10-12 часов USG теряет связь с модемом. Не думаю, что это проблема провайдера, потому что я даже не могу зайти на страницу статуса модема, пока не сделаю ему перезагрузку питания. Я бы списал всё на модем, но проблемы начались в тот же день, когда я сменил старый десять лет потребительский роутер на USG. Есть ли в настройках USG что-то, что может вызывать такую ситуацию? И ещё, почему на панели управления статус показывает «Всё отлично», когда интернета нет? Это, пожалуй, самый плохой вариант.

@wgheaton

Да, тебе всё равно нужен был новый модем. SB6121 поддерживает максимум 172 Мбит/с на скачивание.

Можешь сказать, когда я установил новый модем? Я, честно говоря, не жалею, что меня вынудили его поменять. Может, USG просто расстроился, что я платил за скорость, которую старый модем не мог осилить.

Ну надо же, у меня как раз есть новенький SB6121 в коробке, и я думал его поставить, чтобы проверить, не будут ли с ним дела лучше. Спасибо, что избавили меня от хлопот. И 6121, и 6141 давно в числе рекомендованных модемов Comcast, и оба всё ещё доступны. Очень хотелось бы понять, почему они не работают нормально в связке с USG.

Старый был SB6121. Новый — SB8200. У меня включены тесты скорости. Возможно, это и была часть проблемы с моим старым модемом.

@wgheaton

Какую модель модема у тебя была и чем ты её заменил? Я несколько месяцев борюсь с очень похожей проблемой и в итоге выяснил, что дело в моём кабельном модеме Motorola SB6141. Проблема возникает из-за включённых периодических тестов скорости в USG и полностью исчезает, если эту функцию отключить. Я только что написал об этом здесь.

Меня просто ломает мысль — контроллер же одностраничное приложение на JavaScript, правильно? Оно общается с API. Так почему, черт побери, у Ubiquiti нет теста, который бы проверял, что программное обеспечение не деградирует по сравнению с предыдущей версией? Это же корпоративное оборудование, предназначенное для сетей, а оно даже не понимает, когда оказывается офлайн. Абсурд полный. /спор «далеко не баг высокой приоритетности» — серьёзно!? 😰

@wgheaton

Извини, что захватил твою тему!

Но меня всё равно беспокоит другое: почему на странице администратора написано «Все отлично», когда интернет не работает? Это до сих пор кажется мне очень странным. Даже если с оборудованием Ubnt нет никаких проблем, офлайн-модем никак не соответствует моему представлению о «всём в полном порядке». Это далеко не баг с высоким приоритетом, но, кажется, такую вещь должно быть просто исправить.

ОБНОВЛЕНИЕ: я заменил модем на гораздо более новую модель, и это действительно прекратило случаи, когда USG терял соединение с модемом несколько раз в день. Я всё ещё считаю, что USG отчасти виноват, потому что если я напрямую подключал компьютер к модему, он подключался, а когда снова включал модем через USG, подключение не происходило, пока я не перезагружал модем. Но новый модем намного лучше, а старого уже давно нет, так что сейчас уже неважно, что именно вызывало эту проблему.

Чтобы исключить (или подтвердить) проблему с USG, я бы отключил его и проверил, сможете ли вы получить доступ к интернету и странице состояния роутера, подключившись напрямую к модему.

Не думаю, что это проблема USG, но могу и ошибаться. У меня было примерно то же самое. Я решил проблему, оформив статические IP по совету техника AT&T, который приходил. Стоит это 15 долларов в месяц, и проблема исчезла. К тому же страницы в интернете стали загружаться гораздо быстрее.

Всё нормально! Но это не меняет того факта, что в сообщении говорится, что всё в порядке, хотя это не так. У меня есть недорогой портативный роутер, который понимает, когда интернет не работает. Похоже на странное решение, которое принял контроллер, вот и всё.

Форумы по продуктам Ubiquity невероятно полезны. Разработчики этой компании очень активны здесь и обычно объясняют всё так, что становится понятно. Кроме того, там полно очень опытных людей, которые проводят на форумах целые дни. Они были правы, когда так тебе сказали.

Ответ службы поддержки на вопрос, почему появляется сообщение «Всё в порядке», если я отключаю оптоволоконный модем и интернет перестаёт работать...

Извини, не могу помочь с твоей проблемой, но должен признать — ты прав насчёт сообщения «Всё отлично». У меня тоже бывает так, когда интернет не работает. Это же просто смешно! Я понимаю, что могу проверить статус через свой USG, но вся суть панели управления в том, чтобы она показывала, что происходит! И к тому же — раньше, до редизайна, она именно так и работала 😡
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)