Здравствуйте, сегодня мой контроллер внезапно перестал отображаться в Cloud Access Portal и, соответственно, не работает в мобильном приложении. Было короткое двухминутное отключение основного WAN-интерфейса, при этом переключение произошло на резервный 4G-маршрутизатор, подключённый к WAN2, а затем обратно на WAN1 и моего основного провайдера.
Вот что я пробовал сделать:
1. Отключить и снова включить облачный доступ в настройках — помогло примерно на 20 секунд, после чего контроллер снова пропал из портала.
2. Отключил и удалил облачный доступ в настройках, перезагрузил CloudKey и заново включил облачный доступ — без результатов. Локальный management GUI показывает статус Connected в ярко-зелёном окне, но контроллер в портале не отображается.
3. Вышел из портала и вошёл снова, но контроллер не появился.
4. Зашёл по SSH на CloudKey, чтобы проверить подключение к интернету и разрешение имён — всё работает отлично. Локальный доступ к CloudKey и контроллеру тоже без проблем.
Схема подключения: ISP-модем -> USG-4 -> Unifi 16-портовый PoE-коммутатор -> CloudKey.
Есть какие-нибудь советы или хитрости, чтобы снова всё заработало?
С наилучшими пожеланиями, // Фредрик
Вот что я пробовал сделать:
1. Отключить и снова включить облачный доступ в настройках — помогло примерно на 20 секунд, после чего контроллер снова пропал из портала.
2. Отключил и удалил облачный доступ в настройках, перезагрузил CloudKey и заново включил облачный доступ — без результатов. Локальный management GUI показывает статус Connected в ярко-зелёном окне, но контроллер в портале не отображается.
3. Вышел из портала и вошёл снова, но контроллер не появился.
4. Зашёл по SSH на CloudKey, чтобы проверить подключение к интернету и разрешение имён — всё работает отлично. Локальный доступ к CloudKey и контроллеру тоже без проблем.
Схема подключения: ISP-модем -> USG-4 -> Unifi 16-портовый PoE-коммутатор -> CloudKey.
Есть какие-нибудь советы или хитрости, чтобы снова всё заработало?
С наилучшими пожеланиями, // Фредрик