Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Контроллер не отображается в UniFi Cloud Access Portal, UniFi Network

Здравствуйте, сегодня мой контроллер внезапно перестал отображаться в Cloud Access Portal и, соответственно, не работает в мобильном приложении. Было короткое двухминутное отключение основного WAN-интерфейса, при этом переключение произошло на резервный 4G-маршрутизатор, подключённый к WAN2, а затем обратно на WAN1 и моего основного провайдера.

Вот что я пробовал сделать:
1. Отключить и снова включить облачный доступ в настройках — помогло примерно на 20 секунд, после чего контроллер снова пропал из портала.
2. Отключил и удалил облачный доступ в настройках, перезагрузил CloudKey и заново включил облачный доступ — без результатов. Локальный management GUI показывает статус Connected в ярко-зелёном окне, но контроллер в портале не отображается.
3. Вышел из портала и вошёл снова, но контроллер не появился.
4. Зашёл по SSH на CloudKey, чтобы проверить подключение к интернету и разрешение имён — всё работает отлично. Локальный доступ к CloudKey и контроллеру тоже без проблем.

Схема подключения: ISP-модем -> USG-4 -> Unifi 16-портовый PoE-коммутатор -> CloudKey.

Есть какие-нибудь советы или хитрости, чтобы снова всё заработало?

С наилучшими пожеланиями, // Фредрик

Похоже, возникла проблема https://status.ui.com/  
Привет!

Привет, у меня та же проблема. В Cloudkey всё нормально (Статус облачного доступа: подключено), но вдруг мой CloudKey перестал отображаться в портале. Я уже отключал и снова включал облачный доступ. Но сброс настроек не всегда может быть решением. Контроллер: 5.10.20-11657-1 Прошивка: UCKG2.apq8053.v0.9.8.1db4f0c.190307.1542 Есть какие-то другие идеи?

Рад сообщить, что обновление до версии 5.8.30 прошло без проблем. Я пытался обновиться до 5.9.29, но столкнулся с той же проблемой. На этот раз, зная, что делать, откат к 5.8.30 прошёл уже не так напряжённо.

В итоге я просто откатился на версию 5.7.23. Это оказалось не так просто, как я надеялся. Пришлось полностью удалить контроллер с cloudkey и заново его установить, потому что обычное восстановление из бэкапа 5.7.23 .unf не сработало. Рад сообщить, что контроллер снова доступен через Unifi Cloud, и когда будет настроение, попробую обновиться до 5.8.x, чтобы проверить, работает ли всё нормально.

После обновления до версии 5.9.29 контроллер в Unifi Cloud отображался с сообщением «Offline (Needs Update)» и названием «Unifi Controller». После открытия всех необходимых портов и перезагрузки контроллера он теперь появляется в Unifi Cloud как «Online (Needs Update)» с тем же названием «Unifi Controller». Я уже открыл заявку в Ubiquiti, которую они несколько раз пытались закрыть. Жду исправления в новой версии.

Мне удалось добавить правило фаервола для перенаправления этого порта, перезагрузить cloud key — и мой снова заработал, к сведению.

Та же проблема у меня. Свяжусь с поддержкой, отпишусь, как решу. ****** Обновление ***** Порт 8883/TCP должен быть открыт https://community.ui.com/releases/88b26adf-0b0b-45e9-8a0c-31cee0898bd6 Проверю, как только будет время, и сообщу. ****обновление 2**** Открыл порт в фаерволе. Контроллеров всё равно нет. Снова обращаюсь в поддержку Ubiquiti. Буду держать в курсе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)