Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вентиляторы Noctua на UAS-XG, UniFi Network

Привет, ребята! У меня стоит UAS-XG в шкафу рядом со спальней. Шум особо не раздражает, но вечером всё же начинает мешать. Кто-нибудь знает, можно ли заменить вентиляторы на Noctua? (Да, скорее всего гарантия при этом слетит, но какая, скажем так, разница.) На YouTube вообще не могу найти ни одного видео, где бы показывали, что внутри этого сервера.

Я заметил недавнее изменение в характеристиках железа — странно так делать, ведь обновлений не было с 2018 года, поэтому я по-прежнему настроил своё устройство как Synology.

Сегодня закончил установку, поставил 4 новых вентилятора. Пока разницы не слышу, потому что мне ещё нужно поставить более тихие вентиляторы в свой USG XG. Спасибо за подробную и полезную тему.

Изначально нужно было заменить три, но я установил четвёртый, чтобы засасывать воздух.

Привет, сколько установлено — 3 или 4?

Хороший мод, я только что получил свой UAS-XG, но с другой конфигурацией железа, чем в спецификациях — всего 1x8TB и 16GB ОЗУ. Я пытался открыть алюминиевый корпус, но безуспешно — кажется, он слишком плотно собран или, может, склеен? У тебя опыт разборки прошёл без проблем? Я боялся применять слишком много силы, чтобы не повредить крышку корпуса, ведь, возможно, придётся возвращать товар продавцу.

Кому нужен апгрейд, не покупайте версию FLX — она не поддерживает PWM. Лучше берите модель NF-A4x20 PWM.

Для заднего вентилятора используются винты из комплекта UAS-XG, а два других крепятся этими же винтами. Дополнительный вентилятор просто вставляется на место, без каких-либо винтов или клея — небольшой выступ есть, но это не влияет на закрытие корпуса.

Используйте звукоизолирующую резинку вместо винтов для монтажа, которая поставляется в комплекте, так как оригинальные винты от UAS-XG слишком маленькие, а прилагаемые — слишком большие для устройства (UAS-XG).

Когда я только получил своё устройство, температура MB 10Gb была 78 градусов (в красной зоне). Установив вентиляторы, снизил её до 63. Не могу точно сказать насчёт уровня шума, так как в стояке уже есть другое оборудование с вентиляторами, но, думаю, это действительно помогло. Недавно я загрузил полный рассказ про обновление моего стояка с фотографиями и прочим в разделе unifi stories.

Ты не мог бы сказать, какую именно модель Noctua использовал? Насколько тихим стал сервер? И заметил ли ты какие-то перегревы, сигналы тревоги или что-то в этом роде?

Да, пока никто не заметил, я прикрепил кулер процессора обратно к разъёму перед тем, как надеть крышку... лол.

Отличный пост, спасибо!!!!!!

Я заменил свои вентиляторы на Noctua и перед началом заметил в статусе IMPI четвертый вентилятор, поэтому добавил четвертый.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)