Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Настройка сервера приложений UAS-XG, UniFi Network

Всем привет! Только что получил новый сервер приложений и возникли проблемы с его настройкой. Когда пытаюсь использовать Android-приложение, появляется сообщение «Обнаружено! Подключение...», но дальше всё зависает (неважно, как долго я жду и насколько близко устройство к серверу). Техподдержка посоветовала попробовать зайти на устройство напрямую по IP. Я так и сделал, пробовал порты 80, 8080, 10000, 8443 и 7080 — ничего не вышло. Также запускал инструмент для обнаружения, но устройство не отображается. Фаервол показывает, что устройству присвоен IP, и я могу пинговать его из командной строки. Есть ли ещё какие-то идеи?

Для всех, кто тоже искал uas-led_0.0.1-4_amd64.deb в ISO, он находится в /pool/extras в образе. Затем: sudo dpkg -i uas-led_0.0.1-4_amd64.deb  
sudo systemctl start uas-led  
sudo systemctl enable uas-led — остальное сделает сама система.

Отлично. Я попробую это сделать позже сегодня.

Конечно, вот этот:

Отлично! Можешь на фото точно указать, какой именно разъём?

Окей, я сделал это — светится синим без использования какого-либо софта, достаточно просто поменять один разъем, и свет сразу с самого запуска устройства будет синим!

Большое спасибо, эта тема помогла мне разобраться с подсветкой. Хотел добавить, что можно просто менять последний 1 или 0 в командах intelgpio, чтобы получить разные цвета или мигание.

Удалось ли тебе выключить свет на твоём DSM-боксе? Раньше я не слышал про XPEnology, но у меня есть три настоящих Synology RackStation, которые я обожаю... Так что через 10 минут после прочтения твоего поста я поставил новый загрузчик 6.2 с форумов XPEnology — и БАЦ! Мой UAS превратился в Synology-бокс. Очень круто, и настройка прошла намного быстрее, чем я ожидал. Ещё подумываю поставить Proxmox на UAS. Ставлю на то, что будет работать отлично.

Спасибо, интересно, где это было. У меня на системе стоит XPEnology, чтобы сделать из неё сервер Synology, и у меня постоянно мигает белый свет.

Да, и к тому же там полно всего, что мне (и моим друзьям) вообще не нужно. Например, видео-контроллер, который по умолчанию занимает кучу места. Я ещё проникся слегка параноидальной, но в то же время разумной привычкой перепрошивать почти всё, прежде чем разрешить это в своей сети 😉 Просто мне так спокойнее, когда я точно знаю, что к чему.

Потому что приложение для настройки Bluetooth не работает... из-за этого коробки сразу оказываются неисправны... Думаю, приложение обновили, а никто не протестировал процесс настройки...

Ну, очевидно, ты меня совсем не знаешь ;-) У нас на трёх разных площадках в работе три беспилотника, один уже больше года, и на всех стоит именно то, что ставит UBNT. Всё работает отлично. Совсем не понимаю, зачем тебе стирать устройство и возиться с этим самому. В таком случае можно было бы использовать любой обычный сервер. Джим

@alexverelst

Из тех, кого я знаю и кто владеет UAS-XG, все в итоге использовали мой способ — полностью стирали существующую настройку и превращали устройство в Docker Host на Ubuntu 18.04. Контроллер UniFi легко переустанавливается как Docker-контейнер, что значительно упрощает обновления. Я также добавил Plex Media Server в виде Docker-контейнера и регулярно экспериментирую с дополнительными контейнерами, когда хочется побаловаться.

Быстрый просмотр Docker Hub показывает, что у Steam есть поддерживаемый набор из двух Docker-контейнеров для запуска Steam Cache, так что это тоже будет простой и удобный способ организовать эту функцию. Если интересно, вот несколько материалов для начала:

— Отличное руководство от Digital Ocean по установке и использованию Docker для новичков. https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-install-and-use-docker-on-ubuntu-18-04  
— Классный гайд на Reddit по настройке контроллера UniFi как Docker-контейнера. https://www.reddit.com/r/Ubiquiti/comments/7po0jr/installing_unifi_controller_o­n_ubuntu_with_docker/

Я хочу сделать резервную копию (Unifi controller) и начать заново, открыт к другим вариантам, чтобы можно было использовать Steam Cache и сделать RAID1 в RAID0... Мой сервер приложений будет использоваться для Unifi Controller (в итоге и для других площадок, чтобы упростить настройку VPN между ними), а также, возможно, для UNMS, так как у меня есть одна линка, которую я могу настроить (пара Litebeam acGen2) для связи с домом моего друга через улицу для игр, а также для сервера Steam Cache с использованием 2 дисков WD Gold по 8ТБ в RAID0. Есть какие-нибудь предложения?

Всем, кто купил UAS-XG, просто перепрошивают его и ставят свой Debian / Ubuntu / Windows? Я использую оригинальный образ ОС, затем вручную обновляю Unifi Controller и так далее. Я уже писал о своих методах, но открыт к другим идеям, если это сделает установку steam cache проще. https://community.ui.com/questions/3ea16c89-98c1-419c-88a5-54d7c2e8c20f#comment/92fae43b-1c26-4501-a5cc-d34eab0fca34

Только что заметил эту тему, решил подключиться. Мне правда нравятся эти маленькие серверы... Я тоже меняю жёсткие диски и даже добавляю больше оперативки. Проблема в проклятом белом светодиоде, я видел, что можно взять .deb-файл с установочного ISO, но вот где начинается настоящее веселье. У меня на нескольких из них стоит Windows — как заставить светодиод светиться синим?

Кто-нибудь здесь уже устанавливал Steam Cache? Я обновил свои диски на 2 по 8 ТБ Gold, проблем с обнаружением Bluetooth не было, но я пару раз сбрасывал настройки до заводских (полная установка через USB), экспериментируя с разными GUI-аддонами, чтобы понять, что мне больше нравится.

Отлично, рад, что всё сработало. Светодиод сначала меня просто бесил 😀. Мой UAS-XG работает без сбоев уже около трёх месяцев подряд.

Запуск сервиса решил проблему. Мне просто нужно было настроить автоматический запуск сервиса при загрузке. Огромное спасибо за помощь! Не могу поверить, как быстро ты ответил, ха-ха!

Привет! Если заглянуть внутрь пакета dpkg командой "dpkg -c uas-led_0.0.1-4_amd64.deb", увидишь, что там добавлена служба "/lib/systemd/system/uas-led.service". Проверь, что она там есть и настроена на запуск. Если всё остальное настроено нормально, проще всего просто перезагрузить компьютер — служба автоматически запустится при загрузке. Если нет, попробуй запустить вручную командой "systemctl start uas-led". Всё, что эта служба делает — использует утилиту intelgpio для переключения разных светодиодов:  
/usr/sbin/intelgpio 68 1 1  
/usr/sbin/intelgpio 69 1 0  
/usr/sbin/intelgpio 1 1 0  
/usr/sbin/intelgpio 17 1 1  
Так что просто перезагрузись, но в целом должно быть понятно, что происходит.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)