Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с US-16-XG и Switch Embedded Teaming, UniFi Network

Кто-нибудь ещё настраивал Windows-серверы с несколькими сетевыми интерфейсами/портами в Switch Embedded Team, подключённые к US-16-XG? Я пытался настроить это, используя пару портов на Intel X710-DA2 и пару на Mellanox ConnectX-3 Pro, и столкнулся с похожими проблемами при работе SET и с теми, и с другими сетевыми картами, а также с US-16-XG. Пробовал режимы Dynamic и Hyper-V Port для балансировки нагрузки в SET.

В режиме Dynamic (рекомендованном Microsoft) у хостов часто наблюдается увеличенная задержка и периодические потери связи. В режиме Hyper-V Port задержка вроде пропадает, но по крайней мере у двух хостов просто перестало отвечать ARP, и они фактически исчезали из сети. Как только я уменьшаю SET до одного физического канала/порта, все проблемы исчезают.

Сетевой инженер во мне считает, что динамическое перераспределение MAC-адресов между разными портами сбивает с толку коммутатор, и он медленно обновляет свою CAM-таблицу. Вместо того чтобы широковещательно передавать трафик по L2-домену, коммутатор, похоже, просто отправляет кадры не в тот порт, пока CAM не увидит достаточный постоянный трафик на новом порту, чтобы обновиться. Потом, когда SET в следующий раз выберет другой порт как источник для конкретного MAC-адреса, ситуация повторится.

Я понимаю, что US-16-XG не позиционируется как компактный конвергентный сетевой коммутатор, но с точки зрения пропускной способности и ёмкости не вижу причин, почему он не мог бы так работать в режиме switch independent. Можно настроить LACP с серверами, но тогда я потеряю поддержку SMB Direct (RDMA) на объединённом интерфейсе, а это сильно повысило скорость миграции хранилища.

Может, кто-то из Ubiquiti сможет прокомментировать такое поведение на US-16-XG? Это воспроизводимая проблема или известный баг?

Я не делал этого. Я использовал систему без второй ссылки в SET и с октября не было времени проверить, внесли ли какие-то исправления в Windows или прошивку UniFi по этой проблеме.

У меня такая же проблема. Ты как-то разбираться с этим смог? Спасибо!

Спасибо за обновление. У нас такая же ситуация: у нас 25 Гбит/с сетевые карты напрямую подключены для «хранения данных», а 10 Гбит/с коммутатор используется только для трафика виртуальных машин.

Так и не пришёл к решению. Каждый сервер сейчас использую на одной 10Gb-ссылке. Понимаю, что это не вариант для всех, но у меня узким местом по-пропускной способности всё ещё остаются хранение данных и скорость шины/процессора, так что это не было приоритетом. Было бы здорово использовать вторую 16-XG для резервирования и разделить каналы между двумя коммутаторами. Но без поддержки VPC я не вижу реального способа это сделать. Полагаться на RSTP, чтобы избавиться от петли, которая в других условиях возникла бы — это, мягко говоря, рискованно. Я бы даже не стал это пытаться.

У меня такая же проблема, вы так и не нашли решение?

Я как раз собирался опубликовать ветку по этой теме и тут увидел это. Я пытался объединить два 10-гигабитных порта в team или LAG, но, похоже, это не поддерживается. Уже почти решил продать этот UBNT 10g свитч на eBay и купить за те же деньги б/у melanox QSFP свитч.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)