Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Cloud Key регулярно перестаёт отвечать., UniFi Network

У меня есть Cloud Key, которому пару месяцев, но он постоянно перестаёт отвечать через веб-интерфейс, показывает, что SD-карта не вставлена и так далее. Я пробовал заменить SD-карту на новую и сбрасывал устройство к заводским настройкам — результата нет. Он подключён напрямую к ES-16-150W. Если отключить Cloud Key от свитча и подключить заново, он некоторое время работает, но через несколько часов или примерно день опять перестаёт отвечать. В /usr/lib/unifi/logs/ полно логов с упавшими процессами, прикладываю один из них, а также вывод dmesg.

Не могу сейчас вспомнить с абсолютной уверенностью, но в тех нескольких случаях, когда устройство теряло IP-адрес, оно также теряло все остальные данные, и мне приходилось восстанавливать базу данных из резервной копии. По сути, оно само по себе сбрасывалось к заводским настройкам. В других случаях я не мог войти в UniFi, но мог управлять UCK напрямую и перезагружать его через GUI. Обычно в таком режиме устройство очень медленно реагирует на нажатия кнопок.

Интересно, что у тебя пропадает адрес при статической настройке. Похоже, это действительно подсказка для Ubiquiti, где искать проблему.

Привет, @gveresex

В своём предыдущем ответе я забыл упомянуть, что в Cloud Key у меня настроен статический адрес через страницу настроек. Одна из проблем, с которой я столкнулся — периодически он теряет этот адрес и переключается на DHCP, поэтому мне приходится пользоваться функцией «найти Cloud Key» в плагине для Chrome. К счастью, он каждый раз получает один и тот же DHCP-адрес, так что теперь я хотя бы знаю, где он находится.

Привет, @tpbrice

Перед тем как отправлять устройство на RMA, попробуй зайти в меню конфигурации CK и изменить параметр Fallback IP на тот же IP-адрес, который CK получает по DHCP (если у тебя именно так настроена выдача IP). Когда я сделал так, мое устройство проработало без сбоев 4 дня, пока я не перезагрузил его вчера вечером, чтобы установить новую прошивку. Попасть в меню конфигурации можно по адресу: https://<CK ip addr>, затем нажать кнопку Configure и перейти на вкладку Configuration.

Мой UCK подключен к коммутатору UniFi16 PoE, который, в свою очередь, подключён к ИБП, но при этом он по-прежнему теряет связь каждый день. Однажды, наверное, займусь заменой по гарантии, но пока что, возможно, попробую поставить контроллер на NAS через Docker. К счастью, сама сеть продолжает работать, даже когда UCK не отвечает.

Хм, я только что посмотрел метрики на своей панели управления Controller и вижу, что за последнюю неделю у меня было 6 таймаутов/сбоев DHCP. Думаю, это подтверждает мою теорию, что мой CK всё ещё работал, просто взял на себя IP-адрес запасного адреса (192.168.x.x). Похоже, мне нужно разобраться, почему у меня происходят таймауты DHCP. Я использую USG для DHCP, настроенный через Controller. Ожидал, что всё будет работать как часы.

У меня была такая же проблема с моим Gen1 CK. Первый симптом — SD-карта перестала определяться, хотя она была вставлена. Потом устройство начало исчезать из сети — я не мог ни пропинговать его, ни зайти по SSH. Всё это началось еще прошлой осенью. Но я не особо следил за устройством, поэтому не заметил, что оно отключилось.

Пару недель назад я сбросил настройки и стал за ним следить. Оно пропадало из сети каждый день, не работало даже сутки подряд. Сообщение про пропавшую SD-карту больше не появлялось, но это, наверное, потому, что я заменил стандартную 8GB карту на 4GB, которая у меня была под рукой. Думаю, одна из сбоев повредила мою 8GB карту.

В общем, устройство срывало каждый день, и я начал читать о проблеме. Сделал резервную копию и сбросил устройство к заводским настройкам. Оставил его работать — оно снова упало. Тогда я связался с поддержкой. Их первый вопрос был про питание. Я использовал зарядку Apple 10W, подключенную через розетку с защитой от перенапряжения на моём ИБП. Технарь спросил, могу ли я запитать устройство через PoE, но все мои PoE-инжекторы уже заняты точками доступа.

Я поменял блок питания Apple 10W на меньший — 1-амперный блок от Apple, а питание подключил к порту с резервным аккумулятором на ИБП.

Параллельно с заменой блока питания я обнаружил, что у CK есть веб-интерфейс управления. Раньше я его не видел. Поискал там и заметил, что есть настройка IP-адреса на случай, если устройство не получит его от DHCP. Стоял IP из подсети 192.168.x.x, а у меня сеть работала в диапазоне 10.0.0.0. Я заменил этот дефолтный IP на адрес, который выдает DHCP моему CK. По крайней мере, теперь, если DHCP откажется выдать адрес, CK останется с нужным мне IP.

С тех пор как я поменял блок питания и указал резервный IP, моё устройство уже 5 дней подряд онлайн. Недавно я его перезагрузил — вышла новая прошивка, решил обновиться.

Итого, поменял я сразу три вещи, и, кажется, что-то из этого помогло:

- подключил устройство к порту с аккумулятором на ИБП;  
- сменил блок питания на меньший и менее мощный (1 ампер вместо 2,4);  
- изменил резервный IP в веб-интерфейсе управления CK.

Думаю, именно последний пункт с IP и сыграл главную роль, но точно не уверен.

Привет, @tpbrice, отправь UCK на ремонт по гарантии. С уважением, Glenn R.

Я пока не успел почистить базу данных, хотя меня уже достало, что UCK каждый день либо не отвечает, либо карта SD исчезает. Вчера пытался откатить CK до версии 0.10.1 и, конечно же (я не подумал), UC откатился до V5.7.x, из-за чего я не мог зайти в UC — он не поддерживает обратную миграцию. Потом пытался снова обновить CK до версии 0.11 или 0.12, но не смог ни скачать, ни вручную установить софт — всё зависало или выдавало ошибки, что сделать это нельзя. В итоге сбросил всё к заводским настройкам через кнопку Reset, смог загрузить новую версию CK 12.2, а затем UC 5.9.29. Когда пытался восстановить базу данных, система снова зависла. В конце концов перезагрузил CK, и всё снова заработало. Сегодня утром проверил — карта SD опять пропала! По поведению видно, когда возникают проблемы: при входе в CK сначала долго крутится колесико загрузки, да и в разделах Maintenance и Auto Backup всё работает очень медленно.

Спасибо за ответ. Памяти доступно 91%, на Cloud Key 98%, на SD-карте 98%. Я попробую за неделю заняться восстановлением базы данных, когда будет время.

Да, всё ещё на версии 0.12.0. Я скачаю 0.10.1, но пока не установил, ждал, чтобы узнать, что скажут логи.

Привет, @tpbrice, спасибо. Не мог бы ты попробовать починить базу данных? Насколько заполнено дисковое пространство UCK? С уважением, Гленн Р.

Привет, @tpbrice, ты всё ещё на версии 0.12.0? С уважением, Mads

Гленн Р - отправил личное сообщение. Мой UCK снова за ночь вышел из строя, горит синий индикатор, но войти в систему или через SSH не получается. Похоже, каждые несколько дней возникают ошибки MongoSocket (кстати, всё моё сетевое оборудование подключено к ИБП).

Я заметил, что если сначала выполнить cd .. или cd \, чтобы попасть в корневой каталог UCK после подключения по ssh, а затем команду dir, чтобы убедиться, что ты действительно в корне, перед тем как вводить reboot, устройство действительно перезагрузится через ssh. Я проверял это через встроенный терминал onsite edgerouter. В противном случае команда reboot просто не работает. Ты поймёшь, что всё прошло успешно, потому что сессия ssh прервётся.

Но с обновлением UCK до версии 5.9.29 у меня постоянно случаются разрывы соединения на разных сайтах. Очень раздражает!

К сожалению, судя по всему, RMA не исправил проблему, на новом устройстве, которое я получил, снова появилась ошибка с SD-картой (использую ту же карту, что и с поставкой). Похоже, придётся возвращаться к попыткам понизить прошивку и посмотреть, поможет ли это решить проблему. Сейчас установлена прошивка FW: UCK.mtk7623.v0.12.0.29a26c9.181001.1444 Контроллер: 5.9.29-11384-1

Привет, @tpbrice,

С тех пор как я понизил версию UCK до 0.10.1 и Controller до 5.9.29 7 ноября 2018 года, у меня были лишь мелкие проблемы. Но по сравнению с серьёзными проблемами, которые были с версией 0.12.0, это вообще ничего. Тогда же я заменил «родную» SD-карту на старую Kingston на 2 ГБ и настроил автосоздание резервной копии только для настроек. Советую тебе сделать понижение версии и посмотреть, поможет ли это.

С уважением,  
Mads

Привет, @tpbrice, пожалуйста, держи меня в курсе! С уважением, Гленн Р.

Привет, Glenn R, постараюсь посмотреть на это в выходные, спасибо за интерес.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)