У меня была такая же проблема с моим Gen1 CK. Первый симптом — SD-карта перестала определяться, хотя она была вставлена. Потом устройство начало исчезать из сети — я не мог ни пропинговать его, ни зайти по SSH. Всё это началось еще прошлой осенью. Но я не особо следил за устройством, поэтому не заметил, что оно отключилось.
Пару недель назад я сбросил настройки и стал за ним следить. Оно пропадало из сети каждый день, не работало даже сутки подряд. Сообщение про пропавшую SD-карту больше не появлялось, но это, наверное, потому, что я заменил стандартную 8GB карту на 4GB, которая у меня была под рукой. Думаю, одна из сбоев повредила мою 8GB карту.
В общем, устройство срывало каждый день, и я начал читать о проблеме. Сделал резервную копию и сбросил устройство к заводским настройкам. Оставил его работать — оно снова упало. Тогда я связался с поддержкой. Их первый вопрос был про питание. Я использовал зарядку Apple 10W, подключенную через розетку с защитой от перенапряжения на моём ИБП. Технарь спросил, могу ли я запитать устройство через PoE, но все мои PoE-инжекторы уже заняты точками доступа.
Я поменял блок питания Apple 10W на меньший — 1-амперный блок от Apple, а питание подключил к порту с резервным аккумулятором на ИБП.
Параллельно с заменой блока питания я обнаружил, что у CK есть веб-интерфейс управления. Раньше я его не видел. Поискал там и заметил, что есть настройка IP-адреса на случай, если устройство не получит его от DHCP. Стоял IP из подсети 192.168.x.x, а у меня сеть работала в диапазоне 10.0.0.0. Я заменил этот дефолтный IP на адрес, который выдает DHCP моему CK. По крайней мере, теперь, если DHCP откажется выдать адрес, CK останется с нужным мне IP.
С тех пор как я поменял блок питания и указал резервный IP, моё устройство уже 5 дней подряд онлайн. Недавно я его перезагрузил — вышла новая прошивка, решил обновиться.
Итого, поменял я сразу три вещи, и, кажется, что-то из этого помогло:
- подключил устройство к порту с аккумулятором на ИБП;
- сменил блок питания на меньший и менее мощный (1 ампер вместо 2,4);
- изменил резервный IP в веб-интерфейсе управления CK.
Думаю, именно последний пункт с IP и сыграл главную роль, но точно не уверен.